Малёк
45
5 года |
Не едят два дискуса (страница 2) |
Объем аквариума: 350 л. Запущен в марте 2018 г. |
|
#2520619 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
crush1983 12 дней работает внешний фильтр с добавленными в него таблетками биостарт. Знаете, Ваш фильтр начнёт работать лишь спустя минимум 30 дней после запуска. На самом деле, я о запуске фильтра, времени фактически понадобится больше, независимо от того применяете ли Вы какие-то таблетки или средства. Из этого нужно исходить. Ведь у Вас в аквариуме будет и нитрит и аммиак и нитрат. Так вот нитрат может быть либо уменьшен, либо удалён лишь подменами воды. А нитрит и аммиак фильтром у Вас не удаляется пока не запустится сам фильтр, а фильтр пока не запущен. Я бы, возможно, без фильтра проводил более частые подмены воды даже при лечении дискусов. Хотя бы каждые 2..3 дня. Да, лекарства понадобится больше..., на каждую подмену. У меня здоровые дискусы имеют подмену воды каждые 3...4 дня и фильтр, работающий на полную мощность. Дискус это не та рыба, которая может жить в воде с большим количеством отравы. Поэтому дискусятники заводят достаточно мощные фильтры, запускают их и лишь затем дискусов. Вы не торопитесь с больным дискусом. Постарайтесь его пролечить нормально, а не просто травить в собственных отходах. Но без фильтра, у Вас единственный способ это частые подмены воды. ___ Александр |
|
#2524939 |
|
Малёк
45
5 года |
|
Добрый день, форумчане. |
|
#2552509 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
crush1983 Так вы залечите их окончательно. Не претендую на истину, но вот вам мой совет. Возбудители всегда присутствую у всех пород рыб и сделать их стерильными практически невозможно. Не знаю вашу рецептуру корма, стремитесь на этом этапе к простоте по составу. Ничего в корме, что может быстро окисляться на воздухе, а это все фрукты и овощи, чеснок особенно (кто бы не советовал, он убийственно окисляется, оставляя только запах), исключите все морепродукты. Увеличьте содержание спирулины и как можно больше сухой молотой сладкой паприки (желательно с индексом ASTA-150), сколько добавлять смотрите по активности приема пищи. Всегда размораживайте корм перед кормлением. Прекратите эти игры с нагревом и массированными подменами, стабилизируйте условия, сделайте их постоянными без колебаний. Возьмите себе за правило, каждый 2 недели, один день полностью голодный. И всегда помните. Что бы вы не сделали сегодня: подмена воды, нагрев, перекорм и тд. и тп. - результаты (изменения) этого в поведении дискусов вы увидите на 3-4-7 день. Не надо метаться. У вас там целый букет, с которым я не в состоянии согласиться при содержании дискусов: соседи, коряги..., боюсь так и будете мучаться или как максимум затянутые пучеглазики. Но здесь масса людей с другими мнениями. Изменено 2.11.18 автор Андерсен |
|
#2552512 Нравится Nataliya Artyushina
|
Малёк
45
5 года |
|
Спасибо за ответ. |
|
#2552525 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
crush1983 Не знаю что вам ответить в рамках и объемах форума, для этого надо повесть написать. Дискусы это всегда хлопотное и беспокойное дело, нужна внимательность, максимальная наблюдательность и знания - как поступать при определенных симптомах, какова должна быть скорость вашей реакции. Без опыта и должной наработанной интуиции: коряги, соседи, грунт, растения, отсутствие протоки и многое другое - залог неудач. Правильный алгоритм начала это гигиенический аквариум, по мере обретения опыта и уверенности, можно что то добавлять. Что такое 350 литров? Это 7-9 дискусов, 30-50% ежедневной подмены, 3-4 разовое кормление, правильный корм по составу и фракции, температура, параметры воды..., продолжать можно бесконечно. Изменено 2.11.18 автор Андерсен |
|
#2552530 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
crush1983Стабилизировать с улучшением и наблюдать...Химии не нужно(!).. ..Стабилизировать с улучшением - это выкинуть из аквы все, что может портить воду ( я об ампуляриях, если они еще там)....Проверить(!) правдивость термометра и установить обогрев на отметке 31 гр....Убедиться, что в подменной воде нет азота(тест на аммиак)..Организовать стабильность подмен(например ежедневно по 15%), круглосуточную аэрацию из разных точек аквариума(кислорода должно быть в достатке) ..По возможности прицепите фото аквариума и расскажите о сифонке грунта(да/нет..как часто) |
|
#2552653 |
Малёк
45
5 года |
|
Улиток там уже давно нет (помимо всего это не очень эстетично выглядит), как и неонов. Подмены провожу с уборкой дна. Ежедневные подмены делать у меня к сожалению не получается... |
|
#2552673 |
Малёк
45
5 года |
|
Хочу добавить инфу по дискусу у которого проблемы с испражнением - заметил, что у него на боках впадины, и, может мне кажется, но немного вздут живот. |
|
#2552722 |
|
Малёк
45
5 года |
|
Добрый день. Такой вопрос знатокам по дискусам: нормально ли когда один из них ест со всеми, но всегда держится поотдали (иногда в укрытии)? Уже недели три-четыре так.... Условия, как мне кажется, я стабилизировал.Частота подмен - через день. температура - около тридцати. |
|
#2571586 |