Завсегдатай
|
Не падает PH при разбавлении водопровода осмосом (страница 2) |
Уже месяц пытаюсь понизить жесткость и ph использованием осмоса для того, чтоб растения росли лучше. |
|
#2453113 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelity Неприязни никакой нет. Просто ТС на этапе запуска аквариума как-то упоминала про "нехватку" воды. ) |
|
#2455733 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
По поводу баклажек 5 л, лично я так и не нашел способ, чтоб залива их не устроить стиральную машину в аквариуме. |
|
#2455735 |
Постоянный посетитель
|
|
Nomemory Пару лет использую такой http://auali.ru/item... Столб воды 2 м точно, в бутыль пролезет без проблем, плюс блок питания |
|
#2455746 |
Завсегдатай
|
|
#2455749 |
Постоянный посетитель
|
|
#2455764 Нравится Juliz
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Стоит помнить, если нагрузка двигатель, то мощность стабилизатора, или инвертора, или блока питания должна быть не менее чем вдвое выше средней. |
|
#2455845 Нравится Juliz, папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
в садово-хозяйственных магазинах продают бидоны из пищевого пластика 10-80 литров с широким горлом |
|
#2455857 Нравится Juliz
|
Посетитель
|
|
Julizскажите пожалуйста какие растения Вам удалось приручить с такими параметрами воды? ) у меня похожие, тоже мешаю с осмосом, снизила Kh до 5, а вот ph все так же 8... |
|
#2730397 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2730478 |
Посетитель
|
|
Старецда, спасибо, но видимо все индивидуально для каждого аквариума у меня даже валлиснерия не растет, хотя она неприхотлива буду пробовать методом "тыка" |
|
#2730491 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
YulchikKkH нужно снижать в первую очередь чтобы было проще работать, "пробивать" карбонатный буфер кислотам - угольной после подачи CO2, органическим из торфа, сойлов, ольхи и т.п. рН может снизиться при низких значениях карбонатки, кН 1-2-3, но гарантировать не могу. |
|
#2730496 Нравится YulchikK
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
YulchikKКонечно, все индивидуально, но могу вас уверить, что валлиснерия растет хорошо в московской воде. Добавьте под корешки им палочки Tetra Plant InitialSticks, это для лучшего питания. Так же, можете подливать в аквариум по 200 мл Бона Аква (можно через день) газировку, если аквариум в пределах 50-60 литров. Это им поможет и не много снизит, там, рН. И постепенно, все наладится. А дальше уже сами думайте, как да что))) |
|
#2730503 Нравится YulchikK
|
Посетитель
|
|
Старецпро минералочку не первый раз слышу, но как-то пока не дошли руки, надо будет сегодня попробовать! Спасибо за подсказку А вот валлиснерия... поначалу у меня была спиральная, давала деток, но растворялась, в итоге растворились и детки. Хотя в корнях были таблетки от Ермолаева Сейчас купила обычную, вот уже месяц стоит и не двигается, слышала такое может быть. Правда и не растворяется, а это уже что-то! Все же никак не могу понять чего ей не хватает |
|
#2730509 |
Посетитель
|
|
Старец скажите, это дозировка именно на 50-60л или дозировку надо подбирать под мой аквариум самостоятельно? Просто ща читаю статью, там пишут, что 20мл на 10л аквариума ежедневно, Вы 200мл. Как узнать сколько нужно именно мне? Теста на CO2 нет |
|
#2730532 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
YulchikKНе всегда сразу поймешь, что происходит с растениями, но не надо паниковать. Вот, у меня, это было вначале при запуске, накупил растений высадил и там попалась валлиснерия спиральная 4 см, случайно. Я ее прикопал сзади, думая что попрет по заднему фону. Но как-то получилось, что она и не взошла, а потом тот угол завалил корягами и забыл. И вот, через год, я вынул эти коряги и увидел это кустик спиральной валлиснерии. Он был такой же, как я и сажал (маленький 3 листочка). Я его пересадил на видное место и он, как говорят, попёр. В конце концов я избавился от этого растения по причине неадекватного захвата территории. Вот, так бывает))). А с газировкой все надо наблюдать самой. Я тогда, когда применял ее, делал так. Покупал 2-х литровую бутылку Бона Аква (самая дешевая) и толстой иглой от системы переливания крови протыкал бутылочную пробку (не открывая бутылку, там давление, оно нужно). Бутылку подвешивал у аквариума, пробкой вниз, а трубку кидал в водоем. Ставил зажим из комплекта переливания крови и им регулировал подачу, типа капли в секунду. Оставлял и уходил на работу. Вечером перекрывал подачу. Вот и вы, так, по немногу, подавая газировку в аквариум увидите, как начнут расти растения. А по рыбкам смотрите, чтобы они не поднимались к поверхности за воздухом и вообще вели себя нормально. Испортил вас всех интернет числами и значениями, надо больше наблюдать и экспериментировать, тогда все получится. Зажим конечно, зажимал перед прокалыванием иголкой пробки бутылки. А вы так и не написали, какой у вас объем аквариума. Я то делал это все на свои 60 литров. Изменено автор Старец Изменено автор Старец Изменено автор Старец |
|
#2730562 Нравится YulchikK
|
Посетитель
|
|
Старецспасибо больше попробую с газировкой! |
|
#2730574 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Чтобы не плодить очередную тему, решил обратиться здесь, так тематика очень похожа. Уже давно пытаюсь понизить кислотность в своём небольшом аквариуме хотя бы до уровня 7 для начала. Объём 60 л.. С учетом недолива и грунта реально воды меньше, естественно. Свет 2x24Вт., пока включаю одну. Из растений только одна валиснерия более-менее нормально себя чувствует. Даже роголистник не прижился и ричия тоже. В настоящий момент испытываю яванца, примотал к коряге, смотрю приживется или нет. Вода в водопроводе артезианская, все приезжие хвалят, не нахвалятся, 15-16Gh, Kh11, Ph 8+, только вот чайник изнутри даже уксус не берет, чтобы этот нарост убрать..... |
|
#2751207 |
|
Модератор , Советник
|
|
Romusik Ниже карбонатку уже не надо опускать. Тогда рискуйте уже потерять устойчивость к внезапным резким колебаниям рН, рыбам не понравится. Дополнительная подача СО2 для роголистника, обыкновенного мха и валлиснерии тоже лишние. Я бы просто разбавляла артезианскую воду с осмосом до этих 8 gH, 4 kH и пусть рН остается какой он есть. Делала бы регулярные небольшие подмены ежедневно - через день, кормила бы рыб нормально, никаких удобрений, светильник на 6 часов - и так продолжала около месяца. И смотрела бы на реакцию растений -стало лучше или хуже. А СО2 с понижением рН нужен для сложных растений. |
|
#2751216 Нравится Valerii Razmolodin
|
Модератор , Советник
|
|
Romusik А зачем необходимо понизить рН? Для кого? |
|
#2751226 Нравится Vlad1975_06
|
Посетитель
|
|
Инед Для растений и для рыб хорошо. Давно известно, что высокий pH (>7.2) от высокой карбонатной жесткости воды kH значительно снижает усвоение растениями железа, хелат Fe разрушается и его большая часть просто выпадает в осадок так и не достигнув листьев растений. Увеличение же дозировки микроэлементов приводит только к росту водорослей. Рост растений ухудшается при высоком pH, а вовсе не от высокой общей жесткости GH/dH. А высокий pH является следствием высокого kH. И после моих попыток понизить Ph, стало видно, что растениям стало лучше и рыбы стали более активные.... |
|
#2751235 |
|
Посетитель
|
|
#2751241 |
Посетитель
|
|
#2751248 |
Посетитель
|
|
RomusikЕсли Ph, как Вы пишите, пусть останется так, как есть, а в моем случае это восемь и выше, то ничего хорошего в аквариуме не будет точно.... Стоит мне прекратить сейчас подавать СО2, и кислотность опять убежит вверх, даже при моих теперешних Gh8 и Kh теперь уже 2-3 Изменено автор Romusik |
|
#2751721 |
|
Посетитель
|
|
И причину всего этого, как я понимаю, здесь мне объяснить никто не может..... |
|
#2751728 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Romusik Если с увеличением концентрации растворенного СО2 увеличивается жесткость воды, значит есть источник карбонатных солей кальция, магния. Может быть, ваш грунт содержит такие соли? В нейтральном грунте жесткость не должна меняться. |
|
#2751733 |