|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не понимаю, что происходит (предположительно: стресс от резкого увеличения света) (страница 3) |
|
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
110 л, ДхШхВ: 81х36х45 см Время с его запуска или перезапуска 6 месяцев Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 2 затянутых мешкожаберных сома, 8 барбусов мутантов, 10 расбор клинопятнистых, теодоксусы Кормление рыб: какой корм мороженный мотыль Интенсивность и длительность освещения одна T5 Sylvania GRO-LUX FHO 24Вт и одна светодиодная NovoLux 80 LED 10.5Вт, длительность 10 часов Температура 25 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств внутренний Bioflow Super с помпой Eccoflow 500 Сведения о грунте пропант Частота и режим чистки грунта собираю с поверхности по мере загрязнения Частота и режим подмен воды 7 литров каждый день Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения нет Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах PO4: 0,5 NO3: 5 NH3 и NO2: 0 pH: 7,5 Kh: 10 Gh: 15 На коряге начала появляться плесень, прям белая, плотная и видно, что лезет изнутри. Надоело это всё дело отмывать и 4 дня назад выбросила обе коряги, тем более, что при каждом мытье они пылили, каждый раз вся ванна в серо-коричневых брызгах была. И рыба встала у дна! Только черныш был как обычно активен. Подумала, что может светло очень стало и бросила в аквариум роголистник - но без изменений. Рыба третий день стоит у дна, а сегодня черныш завис у поверхности. Все бледные, видно, что в стрессе. Мешки вдвоём забились в дубовую трубку. Все дружно оживают при кормлении. Что происходит? Есть идеи? Изменено 5.10.21 автор Аря |
|
|
04/10/2021 13:48:00
#2944640 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
04/10/2021 23:03:53
#2944845 Нравится Аря
|
|
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
имхо если коряга была большая и органикой фонила сильно, то она влияла на много параметров, на пых и редокс точно. корягу убрали - редокс резко подскочил, а рыба такое не любит. это как из занитраченной воды в чистую посадить - осмошок, гроб гроб кладбище. |
|
|
04/10/2021 23:34:42
#2944851 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Xyrurg У меня одна люмка и одна диодная, включены напрямую в тройник. Аквариум весь день в зоне видимости, мерцания не замечала. Можно как-то проверить, есть мерцание или нет? Чейз Хорошо, попробую, спасибо. На долго его включать? Шумный он... И можете объяснить, что происходит? Изменено 5.10.21 автор Аря |
|
|
05/10/2021 06:41:11
#2944899 |
|
Свой на Aqa.ru
|
legal_ice Вот тоже так подумала, вчера заварила шишек ольхи и миндальных листьев, влила. Минут через сорок банда начала выбираться из своего угла. Уж не знаю из-за чего: света стало меньше или танины напряжение сняли. Разве марганцовку можно сейчас купить в аптеке? Помню, была какая-то с ней история, запретили её или что-то такое... Где-то можно почитать про последствия находящейся в аквариуме гниющей коряги? Что выделяется? Как влияет на рыб? Только не "я так дума", а что-то более приближенное к исследованиям, а то гниющие в воде мангры, что-то странное для меня. Понимаю, что состав воды другой, не приливная зона, но у меня и не осмос, жёсткость выше средней. |
|
|
05/10/2021 06:51:09
#2944901 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Аря В аптеке, видимо, нет. Зато свободно лежит в садовых магазинах. |
|
|
05/10/2021 10:07:54
#2944920 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Constantin_K У нас и в аптеке спокойно продают. Но справедливости ради, на какое-то время марганцовка действительно пропадала из продажи. |
|
|
05/10/2021 10:47:46
#2944928 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Отчёт:
Вчера, часа за два до выключения света, влила в аквариум заварку из шишек ольхи и листьев миндаля и убавила течение. Сегодня банда не стоит у дна, черныш плавает вместе со всеми, но выше условной середины аквариума стайка не поднимаются, только при кормлении. Черныш активен, уже не такой прозрачный как вчера. Поведение расбор глобально не менялось. Условно буду считать произошедшее реакцией банды на изменение ландшафта и увеличение света в аквариуме. Пока роголистник вынимать не буду, режим подмен (6-7 литров ежедневно) тоже менять не буду. Коряги на помойке. Спасибо всем откликнувшимся. P.S. Без коряг аквариум напоминает ёмкость с салатом, явно не хватает акцентов. Теперь думаю: камни или виноградная коряга? Но это уже другая история
|
|
|
05/10/2021 11:26:09
#2944936 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Аряредокс вернулся ближе к тому, к которому рыба привыкла |
|
|