go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

32 3
Russian Federation Saint Petersburg
3 года

Не растут даже неприхотливые растения (страница 4)

Добрый день.
Посоветуйте что нибудь.
Банка 150 литров. Длина 1метр, ширина =высота= 40 см.
Запуск в феврале этого года.
Грунт - пропант.
Внешний фильтр Aquael Midikani 800, (губка, лава, bioceramax 1600 и bioceramax 600) + внутренний aquael turbo 1000.
Сначала была коряга - спустя полгода выяснилось что коряга уже начала гнить (при проведении пальцем по коряге - она оставляла частички дерева, до этого она уже была в креветочнике.
Освещение - самодельная светодиодная лампа из светодиодов по 3Вт 64 шт (с Али) на алюминиевом профиле. Рассвет - закат. Работают на 90% мощности.
CO2 не подаю, и хотел бы всё же избежать подачи СО2.
С момента запуска общее время работы светильника с 4 часов остановился на 10 часах. Прибавлял каждые 2 недели по 1 часу. Растения при запуске пробовал - бакопу, ситняг, гидрокотила, лимонник. Кроме лимонника - ничего толком не растёт.
Месяца 3 назад на задний план посадил валиснерию, начиная с середины до переднего плана посадил хемиантус микрантемоидес.
Примерно уже месяца 2 - по грунту пошёл какой-то непонятный налёт, и кроме лимонника по прежнему ничего не растёт, даже валиснерия.
Подмены 30% еженедельно, водопровод.
Население: коридорас панда 8 рыбок, 3 скалярии, 8 пецилий/меченосцев.
Делал тесты, фирмы UHE, правда на полгода -год просроченные - результаты что до подмены, что после особо не отличаются:
PO4 - 0,05 после подмены 0
NO2 - 0,01 после подмены 0,02
NO3 - 0
PH - 7-7,5
GH - 6 после подмены 8
Корягу месяца 2 назад убрал, оставил только 2 кокоса.

Для форума
Для форума
Для форума
Для форума
Для форума

Фото прилагаю.
Посоветуйте что нибудь, уже отчаялся, не пойму что не так делаю.... В маленькой банке 50литров, та же валиснерия и бакопа растут, никакого налёта по грунту и растениям, хотя свет вообще ужас и фильтр aquael fan1.
2022-12-1313/12/2022 16:23:59
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

9606 3905
Russian Federation Chernogolovka
10 час.

Xander64

Почему бы и нет? Надо практически пробовать.
2023-03-2020/03/2023 17:34:25
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6918 4854
Lithuania Vilnius
10 час.

Xander64

Планарии могли завестись не только от кормления рыбы мороженным мотылём. По поводу мороженного мотыля... Знаете, лично я криво отношусь к этому корму. Не всем рыбам он хорош. На мой взгляд, гораздо лучше мороженная артемия, но купите ли Вы хорошую артемию - вопрос. Лучше фарша, корма я не видел, очень хорош живой трубочник, использую для мальков, но сумеете ли Вы его отмыть и использовать - вопрос. Он может быть не безопасен.
То, что у Вас фосфат поднялся, это явно от кормления сухими хлопьями.
Если хотите кормить сухими кормами, то приобретите корма в виде червячков или зёрен. Такими кормами лучше кормить после замачивания их 5...10 минут - не будет вспучивания у рыб. И необходимо контролировать уровень фосфата тестами.
Нужно контролировать количество корма. Он не должен падать на дно и потом долго лежать.
Какой уровень нитрата и фосфата должен быть - я Вам написал. Обычно, аквариумист регулярно подаёт эти вещества в растительный аквариум. Если у Вас фосфат будет завышен, то поробуйте не подавать его, а подавать лишь нитрат. Однако не забывайте и о микроудобрениях. Некоторые аквариумисты подают удобрения каждый день, некоторые через день или раз в неделю, всё зависит от Вас и аквариума.
Подменами воды, можно быстро снизить уровень нежелательных веществ в аквариуме.
Однако держите NO3 = 5...10 мг/л, РО4 = 0,4... 0,6 мг/л. К = 5...10 мг/л. Комплекс микроудобрений. рH - 7...7,5. GH = 8, KH = 4...6. Хороший свет 8...9 часов. Всё будет расти.

По поводу растений... Если Вам нравится эхинодорус нежный - растите.
Я бы постарался найти на место этого Вашего эхинодоруса растение: стаурогин репенс.
Что бы растение, особенно низкорослое хорошо росло, нужен хороший свет и удобрения в почву.
___
Александр
2023-03-2020/03/2023 18:12:39
Нравится Xander64
Малёк
Аквафорум рыбка

32 3
Russian Federation Zheleznovodsk
3 года

Alkor

Можете про фарш поподробнее рассказать.
Нашёл вот эту статью: https://www.aqa.ru/d...
2023-03-2020/03/2023 21:31:15
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6918 4854
Lithuania Vilnius
10 час.

Xander64

По поводу фарша для рыбок...
Чудесно, раз Вы нашли такую информацию. Очень хорошее описание. Единственное, там описано о нежелательных использованиях в фарше птицы, мяса теплокровных животных, траве... Да и не голодаете у меня рыба...
Лично я использую сердце индюшки, много трав. Могу посоветовать Вам обратиться на сайт https://www.aqa.ru/f... Где-то здесь я давал рецепт Состав фарша Вообще поискать нужно.
Лично я всегда делаю небольшое количество фарша, что бы он не успевал залёживаться и использовался быстрее. Потом готовлю слегка изменённый фарш. Допустим без применения сердца, или печени, с большим количеством креветок, иной зеленью...

В общем, обратите внимание на желирование фарша агар-агаром - я применяю именно агар-агар. Важно, что бы фарш не пылил. Слишком большое количество этого продукта ухудшит потребляемость фарша рыбами. Слишком малое, - и фарш начнёт пылить.
Важно найти его количество на массу фарша и хорошо его проварить, в воде. (Варю в кастрюльке, поставленной в другую с кипящей водой.)
Потом приготовленный, хорошо перемешанный фарш нужно прогреть до температуры 50...60 °С, затем влить туда агар-агар и быстро, тщательно перемешать. Затем, разложить по пакетам и - в морозильник.

http://www.discus-cl... - смотреть видео.

- фарш от Оболенского. Просто замечательный разводчик.
- фарш от Евгения Величко.

Есть много других видео где готовят фарш. Повторюсь, я не готовлю много фарша, на несколько месяцев, и количество рыбы у меня небольшое.
___
Александр
2023-03-2121/03/2023 14:34:49
Нравится Xander64

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь