|
Малёк
![]() |
Не растут даже неприхотливые растения (страница 4) |
|
Добрый день. Фото прилагаю. Посоветуйте что нибудь, уже отчаялся, не пойму что не так делаю.... В маленькой банке 50литров, та же валиснерия и бакопа растут, никакого налёта по грунту и растениям, хотя свет вообще ужас и фильтр aquael fan1. |
|
|
13/12/2022 16:23:59
#3051535 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
20/03/2023 17:34:25
#3072825 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Xander64 Планарии могли завестись не только от кормления рыбы мороженным мотылём. По поводу мороженного мотыля... Знаете, лично я криво отношусь к этому корму. Не всем рыбам он хорош. На мой взгляд, гораздо лучше мороженная артемия, но купите ли Вы хорошую артемию - вопрос. Лучше фарша, корма я не видел, очень хорош живой трубочник, использую для мальков, но сумеете ли Вы его отмыть и использовать - вопрос. Он может быть не безопасен. То, что у Вас фосфат поднялся, это явно от кормления сухими хлопьями. Если хотите кормить сухими кормами, то приобретите корма в виде червячков или зёрен. Такими кормами лучше кормить после замачивания их 5...10 минут - не будет вспучивания у рыб. И необходимо контролировать уровень фосфата тестами. Нужно контролировать количество корма. Он не должен падать на дно и потом долго лежать. Какой уровень нитрата и фосфата должен быть - я Вам написал. Обычно, аквариумист регулярно подаёт эти вещества в растительный аквариум. Если у Вас фосфат будет завышен, то поробуйте не подавать его, а подавать лишь нитрат. Однако не забывайте и о микроудобрениях. Некоторые аквариумисты подают удобрения каждый день, некоторые через день или раз в неделю, всё зависит от Вас и аквариума. Подменами воды, можно быстро снизить уровень нежелательных веществ в аквариуме. Однако держите NO3 = 5...10 мг/л, РО4 = 0,4... 0,6 мг/л. К = 5...10 мг/л. Комплекс микроудобрений. рH - 7...7,5. GH = 8, KH = 4...6. Хороший свет 8...9 часов. Всё будет расти. По поводу растений... Если Вам нравится эхинодорус нежный - растите. Я бы постарался найти на место этого Вашего эхинодоруса растение: стаурогин репенс. Что бы растение, особенно низкорослое хорошо росло, нужен хороший свет и удобрения в почву. ___ Александр |
|
|
20/03/2023 18:12:39
#3072836 Нравится Xander64
|
|
Малёк
![]() |
|
|
20/03/2023 21:31:15
#3072885 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Xander64 По поводу фарша для рыбок... Чудесно, раз Вы нашли такую информацию. Очень хорошее описание. Единственное, там описано о нежелательных использованиях в фарше птицы, мяса теплокровных животных, траве... Да и не голодаете у меня рыба... Лично я использую сердце индюшки, много трав. Могу посоветовать Вам обратиться на сайт https://www.aqa.ru/f... Где-то здесь я давал рецепт Состав фарша Вообще поискать нужно. Лично я всегда делаю небольшое количество фарша, что бы он не успевал залёживаться и использовался быстрее. Потом готовлю слегка изменённый фарш. Допустим без применения сердца, или печени, с большим количеством креветок, иной зеленью... В общем, обратите внимание на желирование фарша агар-агаром - я применяю именно агар-агар. Важно, что бы фарш не пылил. Слишком большое количество этого продукта ухудшит потребляемость фарша рыбами. Слишком малое, - и фарш начнёт пылить. Важно найти его количество на массу фарша и хорошо его проварить, в воде. (Варю в кастрюльке, поставленной в другую с кипящей водой.) Потом приготовленный, хорошо перемешанный фарш нужно прогреть до температуры 50...60 °С, затем влить туда агар-агар и быстро, тщательно перемешать. Затем, разложить по пакетам и - в морозильник. http://www.discus-cl... - смотреть видео. - фарш от Оболенского. Просто замечательный разводчик. - фарш от Евгения Величко. Есть много других видео где готовят фарш. Повторюсь, я не готовлю много фарша, на несколько месяцев, и количество рыбы у меня небольшое. ___ Александр |
|
|
21/03/2023 14:34:49
#3072974 Нравится Xander64
|

Загружаю
форму....