Малёк
|
Непонятные водоросли. Как с ними бороться? |
Привет всем. Полгода назад купил папоротник, а у него в корнях было это. Я думал это мох и его рыбки кушают. Через 2 месяца начало появляться то тут то там. В основном на корнях растений чуть торчащих из грунта. В мелких буциках, сейчас эриокаулон ах. Легко выдерается полностью так как нити жёсткие. [img][/img] . Боролся тетрой жидкой от всех видов водорослей. Как с этим бороться? |
|
#3173529 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Barbariskin Видно плохо. Похоже на нитчатку. Если эта водоросль в виде ниточек, вроде "ваты", то да, это нитчатка. Убирайте вручную. Возможно, слишком много света (слишком большая мощность светильника, слишком много времени включен светильник). |
|
#3173530 Нравится Barbariskin
|
|
Малёк
|
|
Она то пропадает то появляется. В ручную убираю. Да, свету много. |
|
#3173534 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Barbariskin Конкретно, сколько и как, на какой аквариум? Только факты. Напишите, что и как. Вам посоветуют, что лучше сделать. |
|
#3173535 |
Малёк
|
|
Акваjuwel 180. Это на 150л. Свет самодельный светодиодный. Мощность 80 ват. Может светить и мощнее но там уже ксен прёт. Одна часть светит 10 часов, а вторая часть с СО2 на 6 часов.Длиностебельки мало. Сейчас только начинаю её размножать. В основном эхинодорусы. |
|
#3173540 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BarbariskinНитчатые водоросли с такими толстыми нитями не часто увидишь в аквариумах. Попробуйте помириться с ними, как с эксклюзивом. В природе я видел нечто похожее, но среди плавающей растительности, а не у дна. |
|
#3173554 |
|
Малёк
|
|
Толстые чёрные нити это корни растений. Я открываю с ними эти водоросли |
|
#3173559 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Barbariskin Определить что это за структуры - на форуме, да по фотографии, да с невозможностью изучить материал под микроскопом - в результате я крайне сомневаюсь... Не знаю, где Вы живёте, но рациональный путь - это отдать материал на определение специалисту (в идеале, конечно, альгологу, или микологу). Кстати, результат может всех немало удивить, например: Белые штуковины на коряге. . |
|
#3173617 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Barbariskin Похоже на сине-зелёные, они ещё очень неприятно пахнут. Если да, то полно тем по борьбе с ними. Но самый эффективный метод борьбы с ними, это эритромицин. |
|
#3173737 |
|
Малёк
|
|
Нет это не сине зелёные. Они жестковатые. И образуются как клубок на корнях растений. А если брать перестолистник или буцики то как паутина. И снимается легко как паутина. Причём везде не растёт, а в определённых местах. Растёт мгновенно при эксперементах, удо. Если создать стабильность её нет. Но у меня такого не бывает))) |
|
#3173745 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Barbariskin Вы никак не отреагировали на моё сообщение (здесь - Непонятные водоросли. Как с ними бороться? ). Вас что-то в нём не устраивает, или что-либо в нём не понятно? |
|
#3173865 |
Малёк
|
|
Я не буду отдавать не кому эти водоросли на анализ. Я просто не буду лить Удо и разращу побольше длиностебельки и они не будут появляться. |
|
#3173871 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Barbariskin Где тут и там, а отдельно от растений, просто на камнях, эта водоросль растет? посмотреть бы на неё во всех местах где она появляется, и чтобы видно было хорошо. |
|
#3173873 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Barbariskin Хороший план. ))) Больше вопросов не имею. |
|
#3173879 Нравится MTumanov, MinimumLaw
|
Малёк
|
|
Notozusна корнях любит. Которые торчат из грунта. Любит где разные растения соприкасаются. Какбы склеивая их паутинкой. И снимается как паутина. |
|
#3173920 |
|