go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

16
Moldova, Republic of Chisinau
19 года

Нерест Барбусов Мшистых, и Сумматранцев. (страница 2)

Здравствуйте! Я уже второй месяц бьюсь над размножением барбусов. Из около 20 попыток, удачных только 2 нереса. Но удачными их тоже не очень то можно назвать потому что икра была но мальков нет, не вывелись. Разные производители, один раз молодой самец и самочка, второй раз молодая самка мшистая и уже в возрасте самец сумматранец. Не могу понять почему из икры ничего не выходит. Читал у людей все очень хорошо получается, с нерестом барбусов. Может ли быть дело в большоей жесткости воды, и если бы была большая жесткость то барбусы наверное не нерестились бы? Может то что на дне остаются ихние экскременты после нереста, и заражается икра чем то? Но хоть пару личинок я думаю должно было остаться в живых.
В первый раз, после икрометания, производителей убрал, водичку половина подменил на свежую, долил синьки. Второй раз решил этого не делать, раз в первый раз из икры ничего не вышло. Только отсадил производителей. НО опять к сожалению НЕУДАЧА. Мальки опять не вывелись.

2007-04-1111/04/2007 10:52:06
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

10267 260
Москва
4 года

1. "Не выжил никто", а куда они делись? (извините за дурацкий вопрос). Трупы нашли? Вытащили? Может, они висят на растениях? Смотрели внимательно? БОльшая часть после поплыва всё-таки проводит много времени у дна.
2. Вы их кормили? Чем? Остатки корма убирали?
3. Кто ещё сидит в нерестовике? Улитки, например?
4. Какого он, нерестовик, размера?
5. Воду после нереста подменили? Синили? А после выклева личинок подменивали? Метиленовый синий выводили каким-либо образом?
6. Вода в нерестовике пахла? Чем?
7. Растения не успели бросить живые?
8. Поплыть должны не через 4 дня, а пораньше, через 2-3 (хотя конечно тут ещё и от температуры зависит). В это время уже вокруг должен быть корм. И после этого он должен присутствовать в акве практически постоянно, но не тухнуть. То есть кормления хоть 6 раз в день небольшими порциями.

2007-04-1818/04/2007 11:10:45
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

19279 8985
Russian Federation Saint Petersburg
21 дн.

сообщение vasea70
Ну вот прошло 5 дней после нереста, вроде личинок 15-20 вылупилось из икры. Но через 4 дня, вроде после того как им надоест висеть на стенках, они должны поплыть. Но плыть я как вижу некому, опять не выжил никто. Водичка идеально чистая, и прозрачная. У кого какие мнения, из-за чего это может быть?
Очевидно после вылупления они погибли, но почему, не известно?!?

После того как они повисят на стеклах, они падают на дно и лежат там, а к концу 4 ых суток они начинают плавать.И только после этого им нужно давать корм. Чем меньше температура, тем дольше процесс. Сегодня ходил на пруд, полно пыли и циклопа. Два раза провел сачком и две банки 3-ех литровые под завязку. В аквы кинул рыбы и мальки просто сбесились от удовольствия.

Изменено 18.4.07 автор Чейз

2007-04-1818/04/2007 12:14:37
Малёк
Аквафорум рыбка

16
19 года

сообщение shurae
1. "Не выжил никто", а куда они делись? (извините за дурацкий вопрос). Трупы нашли? Вытащили? Может, они висят на растениях? Смотрели внимательно? БОльшая часть после поплыва всё-таки проводит много времени у дна.
2. Вы их кормили? Чем? Остатки корма убирали?
3. Кто ещё сидит в нерестовике? Улитки, например?
4. Какого он, нерестовик, размера?
5. Воду после нереста подменили? Синили? А после выклева личинок подменивали? Метиленовый синий выводили каким-либо образом?
6. Вода в нерестовике пахла? Чем?
7. Растения не успели бросить живые?
8. Поплыть должны не через 4 дня, а пораньше, через 2-3 (хотя конечно тут ещё и от температуры зависит). В это время уже вокруг должен быть корм. И после этого он должен присутствовать в акве практически постоянно, но не тухнуть. То есть кормления хоть 6 раз в день небольшими порциями.

Куда они делись не знаю, скроее всего умерли и сгнили. Трупы не нашел. Растений там нет. Было там исскуственное но я его вытащил после нереста. Смотрел внимательно, и с фонариком и с лупой мунут 30 разглядывал весь аквариум!
Кормить я их и не начинал, потомучто читал что кормить надо начинать когда поплывут, а так как у меня плыть было некому............. не видно было никого чтоб плыл.
В нерестовике больше никто не сидит, 1 ампулярию запустил через 4 дня после нереста, но я читал что можно даже сразу как личинки из икры выведутся.
Нерестовик маленький, где - то 20 на 15. Около 14 литров объем.
Воду после нереста подменил половину, может чуть меньше. После выклева личинок воду не подменивал и не синил. Метиловый синий не выводил потомучто не синил, водичка идеально- кристально чистая. Я мертвые икринки убрал грушей, живые оставил.
Вода в нерестовике ничем не пахла.
2007-04-1818/04/2007 15:09:58
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1338 197
Москва
2 дн.

На самом деле, такие проблемы бывают. У меня похожая ерунда с пятиполосыми барбусами. Рыбы выметывают икру, а потом она просто исчезает. Причем, в первые сутки "растворяется" нормальная икра, а побелевшая неоплодотворенная лежит и разлагается своим путем. Если успевает вылупится десяток мальков, то они также пропадают, не перейдя на расплыв. Хотя остальных барбусов развожу без проблем.

2007-04-1818/04/2007 20:30:46
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

19279 8985
Russian Federation Saint Petersburg
21 дн.

Попробуйте посадить растения, не ставить на подоконник, воду после нереста не менять, придержать температуру, свет рассеянный, аэрация. Если после этого ничего не получится, значит идет какая-то откровенная отсебятина. И незабывать что малек после выклева ложится на дно и всплывает на 4-5 сутки. Удачи.

2007-04-1818/04/2007 20:41:36
Малёк
Аквафорум рыбка

16
19 года

сообщение Juljok
На самом деле, такие проблемы бывают. У меня похожая ерунда с пятиполосыми барбусами. Рыбы выметывают икру, а потом она просто исчезает. Причем, в первые сутки "растворяется" нормальная икра, а побелевшая неоплодотворенная лежит и разлагается своим путем. Если успевает вылупится десяток мальков, то они также пропадают, не перейдя на расплыв. Хотя остальных барбусов развожу без проблем.

Вот именно это и происходит и у меня. И никакой "отсебятины" тут нет. Мне одно не понятно, почему выведенные мальки прпадают, ладно икра портится, но мальки же не могут портится.
2007-04-1919/04/2007 10:23:57
Малёк
Аквафорум рыбка

21
Russian Federation Moscow
13 года

Всем привет!
У меня барбусня просто с ума сошла сегодня. Наверное пытаются метать. Вот только не пойму самки с кистой или с икрой. Уже часа два носятся гурьбой за толстенными самками словно сундук. Но икринок не видно.
Всеэто происходит в общем аквариуме.
Суматранцев 7 шт из них 2 толстые самки, 1 не пойму кто (вроде не толстый, но за ним гоняют как за самкой), остальные точно самцы. Догоняют и два саца с обоих сторон от самки начинают вибрировать иона вместе сними.
А получилось так: (кормим 2 р в день)
несколько дней подряд давала мороженного мотыля.
Часто подменивала воду -5-10%.
Одни день дали мороженную говядинку.
Потом подсадили к 5 еще 2-х рыбок.
Даем мороженного мотыля и коретра.
Тут подсадили много растений:бакопа, амбулия и др "волосатые" растения. Но, т.к. это временно (в понедельник все переедет в новый большой аквас), то в виду слабого света была добавлена настольная лампа с дневным светом. Лампа лежит рядом с дном и светит прямо на стенку аквариума и вверх (на самом деле свет направляли на детку нимфейки).
Итак получили заросли + яркий свет все появилось в вдруг, а накануне сварили креветок и побрасали в аквариум + много икры креветок.
Барбусня просто объелась этой икры. А утром они получили коретру.
И, вот теперь, носятся в зарослях и показывают стриптиз.
Такого поведения у них не было.

Теперь, интересно, а будет ли икра. Хотя на месте виражей барбусов крутятся макроподы и что-то усиленно разглядывают и склевывают с растений. Но сколько не присматривалась, так и не увидела ничего. Смайлик :smart:

Да, параметры не знаю. Нечем померить. Но температура 21, а жесткость...??? вода отфильтрована через уголь + доливы-подмены из осмоса, НО с минерализатором и не подогретая. примерно литра 2-4 через 2-3 дня.

При этом скинули малька пецилия, гупешка. Другую пецилку и гупешку отсадила вчера. Сегодня получила кучку пецилок.

Это я так, просто делюсь что у меня получилось. Такое впечатление, что им очень понравилось появление в рационе креветок.

Никогда не нерестила барбусов и не знаю что и к чему.
Как понять, закистованы самки или нет? Икры пока нет.
Посмотрим что будет вечером. Похудеют ли?

Вообще планировала оставить 100 л аквариум только для барбусов. Сейчас 7 суматриков и 2 вишекни. Хочу других видов добавить. Никто не подскажет какое количество всего можно в такой аквариум?

2007-05-1919/05/2007 15:14:05
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

10267 260
Москва
4 года

Икра наверняка есть. Смотрите внимательно, если свободная от нереста барбусня и макроподы не пожрали всё.

Рацион у ваших рыб хороший, только следите, чтобы они не обожрались, иначе может быть всё не очень хорошо...

На 100л с большим количеством живых растений можете посадить ваших 7 суматранцев, ещё пару раз по 7 соразмерных суматранцам (из простых, например, огненных), десяток вишнёвых и десяток чего-то типа пятиполосых (или соразмерных им).

См. http://vitawater.ru/...
http://vitawater.ru/...

2007-05-1919/05/2007 23:31:19
Малёк
Аквафорум рыбка

21
Russian Federation Moscow
13 года

Спасибо. Вчера пол дня провела (набегами) у аквариума. Так и не увидела саму икру. Барбусы на еду не отвлеклись. Хотя обжеры еще те. Так вот, сегодня утром смотрю, а барбусихи похудели. Не очень сильно, но их уже не распирает. Ни одной икринки не увидела. Кстати, и до сих пор у них танцы продолжаются. Вроде когда вибрируют телами должна икра сыпаться и оплодотворяться, а я ее не видела. Ну не могла же я ее просто не увидеть. Как выглядит знаю. И зрение в норме.

Стараюсь еду кидать пучком, что бы на дно опускалась большая часть, т.к. остальным то рыбам тоже есть надо, а со дна в отличие от барбусов без проблем берут.

Когда в аквариуме останутся одни барбусы, может убрать грунт и сетку на дно? или лучше в 30-ке отнерестить и обратно?

Изменено 20.5.07 автор Cvinger

Изменено 20.5.07 автор Cvinger

2007-05-2020/05/2007 12:08:23
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

10267 260
Москва
4 года

сообщение Cvinger
или лучше в 30-ке отнерестить и обратно?
Лучше именно так...
2007-05-2020/05/2007 13:24:48
Малёк
Аквафорум рыбка

21
Russian Federation Odintsovo
13 года

Смайлик :)

2007-05-2020/05/2007 21:49:29

Польвователь
Польвователь
Польвователь