Малёк
![]() |
Новичок, аквариум 13 литров. Кого посадить? (страница 4) |
Здравствуйте форумчане! заказала аквариум 13 литров. Подскажите, кого можно туда заселить? |
|
#2541303 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2556481 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ЕкатеринаД91 Если воду доливать не будете, то пустите в плавь Ритчию в купе с Пистией. Красиво будет, поверхность зеленая и Пистия как цветы не ней. Прямо живая природа. У меня так было раньше. Изменено 10.11.18 автор Митрич 793 |
|
#2556485 Нравится Blin-02
|
Свой на Aqa.ru
|
ЕкатеринаД91 Как обычно не правильные советы от сотрудников зоомагазинов.Валлиснерию в маленькие объёмы не рекомендуется.Она вырастает высотой до 50 см и довольно быстро разрастается. |
|
#2556490 Нравится Сергей2108, DoraNi
|
Малёк
![]() |
|
Про улиток. Я своих физ всех убрала... Загадили весь аквариум и обожрали всю элодею. До этого объедали эхинодорус. Физ занесла с растениями, рыб еще не было. Оставалось только растения видимо есть. |
|
#2556504 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
Yadviga2109 Мне это не интересно, посмотрите соседние темы. Пять рыбок, которые держатся вместе - для меня уже стайка |
|
#2556506 |
|
Малёк
![]() |
|
Marushenka Оставила одну улитку. Хотя не факт что нашла всех - они такие мелкие Митрич 793 а плавучие растения не будет петуху помехой? Мне то нравится как растения эти смотрятся, но переживаю что петух не оценит (всплывать подышать)) |
|
#2556718 |
Свой на Aqa.ru
|
uZot У вас аквариум 180 литров, у ТС - всего 13! Чувствуете разницу? С таким же успехом вы бы могли "поделиться опытом" содержания очень красивых барбусов. Всё-таки желательно давать конкретные советы, подходящие в данном случае. ТС - новичок, аквариум в первый раз, и так голова уже кругом, наверное. Аквариум совсем крохотный. Одному петушку ещё годится, хорошо, что он достаточно тихоходный и не страдает в одиночестве, в отличие от тех же неонов, золотистых тетр и прочих харациновых рыбок, которые живут стаей и всегда в движении. ЕкатеринаД91 Плавающие растения помехой не будут, просто не надо, чтобы вся поверхность была плотно забита ими. Из роголистника можно сделать нечто наподобие ёлочки. Возьмите обычную аквариумную присоску с колечком. Колечко надрежьте с одной стороны, тогда в него можно будет продеть 2-3 веточки роголистника, присоску прикрепите к стенке поближе к дну. Роголистник растет быстро, так что его придется укорачивать время от времени, но это не представляет трудностей. Растения, укореняющиеся в грунте должны быть мелкими. Есть много видов достаточно миниатюрных растений, которые со временем не вырастают в огромные "лопухи". В И-нете вы найдете достаточно примеров по теме растения для мини-аквариумов. Про валлиснерию Марк правильно пишет: валлиснерия слишком крупная для вашего аквариума. Даже спиральная валлиснерия и то крупновата. Если очень нравятся растения с прямыит листьями, как трава, то сагиттария субулата ещё более или менее годится. Да, насчет грунта. Грунт желательно мелкой фракции 2-3 мм, слой грунта ~ 4 см. Грунт натуральный, не крашеный в ненормальные цвета, лучше кварц. Marushenka Насчет физ согласна, гадят очень много, растения портят, а сами - никакой красоты. Физ - вон из аквариума, тем более маленького! Из мелких, случайно попадающих в аквариум с растениями, лучше уж катушек, но поголовье держать под контролем. Ну и мелании ещё туда-сюда, они в грунте живут. Если для красоты, то двух неретин можно. Но обязательно нужна крышка или покровное стекло, т.к. неретины могут вылезать из аквариума. Изменено 11.11.18 автор DoraNi Изменено 11.11.18 автор Moderator |
|
#2556780 |
Малёк
![]() |
|
[q] DoraNi uZot Не знаю что у меня за животные там завелись. Пока непонятно, они мелкие, темные, круглые (вроде не плоские). Чуть подрастет которую оставила и буду уже определять |
|
#2556830 |
|
Малёк
![]() |
|
Прошу не забрасывать камнями за следующий вопрос! |
|
#2556858 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ЕкатеринаД91 Камнями закидывают за другие вещи ![]() Вообщето считается, что эти сомики стайная рыба. Аквариум рекомендуют от 70 литров. Стая от 6 штук. 8} [/q] |
|
#2556873 |
Малёк
![]() |
|
Блин. Ну ладно тогда) Пусть один живет |
|
#2556877 Нравится cichlidman
|
|
Свой на Aqa.ru
|
ЕкатеринаД91 Мелкие улитки в вашем аквариуме не "завелись", а с растениями попали, как обычно ко всем попадают. Очень часто ещё на стадии икры. Кладки катушек вообще очень мало заметны, тем более человеку, никогда не имевшему с этой живностью дела. Скорее всего физы или катушки. Катушки не такие уж и плоские, тем более на совсем малышовой стадии. Подрастут - разберётесь, кто такие. Не страшно. |
|
#2556986 |
Завсегдатай
|
ЕкатеринаД91 Не переживайте - петух сьест. Если это улитки - то они очень полезные и симпатичные - будут доедать за петушком излишки корма. Изменено 12.11.18 автор Svet lana ЕкатеринаД91 Можете примотать яванский мох и еще можно купить анубиас нана, примотать это на Ваш камень - будет очень красиво. Когда это все начнет расти - валиснерию выкинете. Вообще, травы маловато - добавляйте. Изменено 12.11.18 автор Svet lana |
|
#2557197 |
Малёк
![]() |
|
#2557263 |
|
Малёк
![]() |
|
Многие назовут меня живодером, но у меня 2 отоцинклюса на 10 литров. |
|
#2557274 |
Малёк
![]() |
|
#2557278 |
Завсегдатай
|
Вместо валиснерии поищите криптокорины Вендта, Аффинис, Парва. В принципе, Вендта у Вас должна быть - она имеет много вариаций, продавцы могут называть ее Геккон, еще как-то, но по сути Вам надо невысокое растение. Есть еще эхинодорус Теннелюс - он мелкий. В принципе апоногетон крипус - тоже невысокое растение. Стрелолист - тоже нормально у Вас расположится, можно еще людвигию репенс посадить и просто не давать ей вылезать из банки, стричь почаще. Ну вот на фото - это все вариации криптокорины Вендта |
|
#2557294 |
|
Малёк
![]() |
|
#2557296 |
Свой на Aqa.ru
|
ЕкатеринаД91Закажите через интернет Меристемные аквариумные растения и высадите у себя. Доходят они по почте хорошо и когда подрастут сможете затраты окупить. |
|
#2557313 |
Малёк
![]() |
Обновление спустя пол года (страница 4) |
Петушок в 13 литрах живет нормально, активный и здоровый на вид. Улиток (вроде катушки), занесенных с растениями не убирала, они периодически размножаются, чем радуют петушка - он на них охотится и ест. За это время была водорослевая вспышка. На вид решила что это была черная борода. Отсадила рыбку в бокал (литра 3)на неделю. Аквариум затенила и кинула часть таблетки от водорослей, часть растений выкинула. Сейчас все нормально. Валлиснерия спиральная вопреки предостережениям (что в маленький аквариум не надо было садить) невысокая - на заднем фоне пара кустиков Добавила корягу и примотала к ней анубиас - уже прижился Пистия почему то не захотела жить, покрылась плесенью, пришлось выкинуть |
|
#2622505 |
|
Свой на Aqa.ru
|
ЕкатеринаД91 Если как на фото, то это неретина. Хотя то, что сбегает странно для неретины. Изменено автор Alano |
|
#2622533 |
На премодерации, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2622535 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru
|
Nataliya Artyushina И далеко могут убежать? |
|