Посетитель
![]() ![]() |
Новый аквариум 70л . Когда начинать подмены воды? (страница 10) |
Добрый день всем! |
|
#2522790 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Zajka 1. 38 мм это хорошо. Только есть подозрение, что это материал с ячеистым картонным наполнителем. В этом случае, аквариум в нем продавит полость, и ничего хорошего в дальнейшем. Постучите и послушайте, в нескольких местах, по звуку можно понять, есть в нем полости или нет. 2. То что у вас на картинке, не кварц точно. Скорее всего мрамор.Кроме того, это не годится для растений, из-за размеров. Посмотрите темы здесь по грунтам, это будет вам познавательно и полезно. Изменено 25.8.18 автор rainmaverick |
|
#2527045 Нравится Zajka
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
rainmaverick Нет, это плита дсп. Тумбочка очень тяжелая. Простучала, вроде все ок. Если брать на 150 л (но реально объем воды будет 130-135), в комплекте идет внутренний фильтр мощьностью 600л/ч. Хватит его? Или брать отдельно аквас, отдельно крышку, отдельно фильтр? Просто разница между комплектом (с грелкой, фильтром, крышкой) и просто аквариумом всего баксов 10. Или на такой объем лучше не связываться с внутренним фильром? |
|
#2527081 |
Свой на Aqa.ru
|
Zajka Вы считаете вам нужна крышка? Я бы на вашем месте, смотрел, аквариумы открытые. И светильник, подвешивал отдельно, и даже не ставил светильник на края аквариума. Начните, с того, что найдите картинку аквариума, которая бы была близка, к тому, что вы хотели бы видеть. Далее, от этого будет зависеть население. Или поставьте население, во главу угла, и делайте аквариум под них. Главное, и самое трудное: не надо спешить. 600 л/ч это работа помпы, без наполнителей и их загрязнения. Делите такие данные на 2. 50% от того, что заявлено, это то, что вы можете получить, а может и еще меньше. P.s. Может заказать тумбу и аквариум под имеющееся пространство? А не аквариум под тумбу? Изменено 25.8.18 автор rainmaverick |
|
#2527101 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Zajkaкаких рыб видите в аквариуме? Цихлид - африку, америку? Барбусов, гурами и подобную среднюю рыбу? Мелкую стайную рыбешку? Высокий аквариум неудобен в обслуживании, сложен в оформлении - трудно сделать красивые высокие декорации на маленькой площади дна. Кстати, видел очень красивое решение, хорошее именно для невысокого аквариума - дальше описание того, как закреплены растения. https://aquaverdi.co... |
|
#2527107 Нравится Zajka, rainmaverick
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
lonelity Мне очень нравится мой аквариум сейчас. Хотелось бы просто сделать его по-объемнее. Рыбы те же: тернеции, данио, неоны. Добавить еще парочку сомиков, можно другого вида. И, на сколько позволит место, еще каких-нибудь мелких ярких рыбешек. На заднем фоне добавила бы еще длинных растений. В декорацию внутрь положу коряжку анцитрусам. На переднем фоне слева посажу мелкие растения (в море они тоже встречаются). Знаю, настоящие аквариумисты просто за голову хватаются от этой безвкусицы ![]() ![]() ![]() |
|
#2527176 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
rainmaverick Да. Мне нравится, что смотрится закончено что-ли. Сегодня на покрывном стекле под крышкой нашла засохшего данио ![]() rainmaverick Это действительно самое трудное ![]() Посмотрю еще форумы, может кто что готовое продает в комплекте. Спасибо за помощь! |
|
#2527179 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2527575 |
Посетитель
![]() ![]() |
Фильтр (страница 10) |
Подскажите, пожалуйста, для акваса 130 литров какой лучше фильтр: внутренний или внешний? |
|
#2527663 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Zajka недавно (месяца 2 назад) как раз сам столкнулся с фонящим грунтом и умирающими растениями: банка-то запустилась, но из-за обилия мраморной крошки и ракушечника (я бухнул аж три ведра всей этой канители, а это кальций, известь и т.п.) у меня жесткость была, судя по всему, запредельной -- короче, погибло все, что могло погибнуть, а что не погибло я спас, перенеся в другой старый аквариум, где уже все давно устаканилось. как я поступил: купил точно такой же грунт, как и в старой банке, и без тотального перезапуска заменил его в новом -- пришлось слить 2/3 воды, отсадить большинство рыб (всех не поймал, поэтому некоторые прочувствовали процесс замены грунта), вытащить весь декор и оставшиеся куски растений, после чего я закинул уже новый грунт, вернул старую воду, врубил на всю катушку фильтр, так как мути я поднял очень много, но с того момента у меня и подыхающий эхинодорус стал норм себя чувствовать, и валлиснерию я вернул, и криптокарины растут и вообще я понял, что мрамор и прочие щелочные грунты -- зло. нет, у кого-то и с мрамором все растет, но не у меня. тесты не делал, всем оперирую на глаз. |
|
#2527664 Нравится Zajka
|
Свой на Aqa.ru
|
Zajka Внешний фильтр, на мой личный взгляд и опыт, лучше. Но внешний фильтр Aquael, не советую, слишком много нареканий, вроде и протечки были, а это недопустимо. С внешним фильтром, очень важна надежность. Кстати, важен ли вам шум от фильтра? Аквариум не в спальне стоять будет? |
|
#2527732 Нравится Zajka
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
rainmaverick Это категорически не допустимо ![]() rainmaverick Аквариум стоит в зале, по совместительству я сплю здесь же. Мне важно сделать все по уму. Аквариум присмотрела панорамный 80*35*50 (130л, раз уж 60 высота это перебор). Посоветуйте по Вашему опыту, если можно. Что лучше, бюджетнее и надежнее. |
|
#2527746 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А панорамный не будет искажать изображение как лупа? |
|
#2527751 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Bul-Bul У меня сейчас панорамный. Мне очень нравится. Может и искажает, но в этом и красота ![]() |
|
#2527757 |
Свой на Aqa.ru
|
Zajka У меня, личного опыта, с панорамными аквариумами не было. Почитайте на эту тему. Некоторым, вроде, не нравится эффект линзы. Если вы спите в этой комнате, то ищите тихую модель. К ним могу, отнести по своему опыту, JBL CristalProfi e901 (сейчас новые e902, о них ничего не знаю), но они достаточно слабенькие. |
|
#2527772 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Классический прямоугольный на мой взгляд лучше. |
|
#2527776 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
rainmaverick Он будет по-дороже тех, что я нашла ![]() Я так понимаю, если внешний фильтр, то и аэрацию отдельно надо ставить? Shang Это вроде как внутренний фильтр. Я сейчас тоже привыкла засыпать под пузыри). |
|
#2527790 |
Свой на Aqa.ru
|
Zajka Вам скорее всего подойдет на ваш объем, JBL CristalProfi e702. Аэрацию, можно организовать поднятием флейты или раструбом выхода над водой. Посмотрите и модели других фирм. Поищите в теме фильтрации, подобные вашему запросу свежие темы. |
|
#2527798 Нравится Zajka
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
rainmaverick Почему-то оборудование стоит дороже самого аквариума ![]() rainmaverick Сегодня целый день читаю. Хотела по пути наименьшего сопротивления-поступить, как бывалые посоветуют ![]() |
|
#2527808 Нравится rainmaverick
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Определилась: хочу каскадный фильтр. Осталось определиться с моделью. Наверное, создам новую тему, может кто уже сталкивался с выбором |
|
#2527951 |
Свой на Aqa.ru
|
Zajka Хороший выбор, осталось выбрать качественный и надежный. А как с крышкой дело обстоит? Там есть место под него или придется резать? |
|
#2528000 Нравится Zajka
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
rainmaverick Я надеюсь, это не сарказм? ![]() rainmaverick Всю ночь читала про разные модели. Буду просить помощь студии rainmaverick Нет, места не будет. Но так придется доделывать покрывное стекло между крышкой и аквариумом. Попрошу сразу по факту и подогнать крышку. |
|
#2528015 |
Свой на Aqa.ru
|
Zajka Это не сарказм, это предосторожность. Просто я, принципиально, не использую покровные стекла, и из-за этого не ставлю каскады, поскольку, в длительном отпуске, испарение опустит воду ниже камеры ротора. В случае, отключения электричества и оголенной камеры, мотор сгорит, а фильтр высохнет. P.S. В вашем случае, вам боятся нечего, у вас крышка будет и у вас нет охлаждающих вентиляторов как у меня. Изменено 28.8.18 автор rainmaverick |
|
#2528018 Нравится Zajka
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
rainmaverick Я взвесила все за и против. Я очень боюсь внешнего фильтра, у меня хороший ремонт, соседи только сделали ремонт. Тумбочка открытая, придется вынимать полку для внешника. Все на виду, маленький ребенок, кошка... Внутренний фильтр гудит и пузырит, и занимает четверть аквариума. Отзывы про каскады довольно положительные, причем не от девочек, а от взрослых дядей)) Плюс будет вместо увлажнителя воздуха в комнате (зимой сухо жутко). Вот такие мысли в слух. Может я ошибаюсь, прошу меня поправить. rainmaverick Спасибо на добром слове ![]() |
|
#2528040 Нравится rainmaverick
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#2528067 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
rainmaverick С этим вопросом дошли только до середины пути ![]() rainmaverick Схожу в магазин, не буду больше рисковать и заказывать в нете. Хочу все-таки найти кварц. И белый ![]() ![]() Освещение было hagen power glo. Осталась очень довольна цветом. Сейчас присмотрела другой фирмы, по-дешевле. Может посоветуете что-то похожее? |
|
#2528084 |