|
Посетитель
![]() ![]() |
Новый аквариум /паллюдариум (страница 5) |
|
Приветствую всех. Решилась на новый аквариум паллюдариум размеры в высоту 125 см. До этого уже был паллюдариум аквариумом. Но с ним случились следующие сложности: -он стал мал, - не было заранее сделано нужное количество света, - была только подача воды на стену, а обрызгивания не было. Соответственно есть ряд вопросов сразу над которыми думаю: 1. От старого паллюдариума остаётся драконовое дерево, коряжек 10. Но оно красит воду, уже год красит. И выкинуть жаль, оно дюже красиво и воду бесит что красит. Могут они красить грунт, кто сталкивался? Или это грунт из горшков на стене... Ещё есть огромный манговый корень от 400л с дискусней ещё остался. Но он огромен не верю что войдёт. В общем можно и новое купить, но драконовое дерево жаль, может его поварить с часик? 2. Свет на глубину 125 см или досвечивать аквариум доп лампой на кронштейн? Пока планирую купить два квантум боарда 30 на 18 в florariumplants. Кто брал, хорошие? И на водную часть отдельно чихирос А оставшийся от старого аква. Ну или потом ещё что то на прищепке.... 3. Чтобы грунт не попадал в воду в планах делать в горшках на водной стене соил. Хотя в основной емкости хочу кварцевый песок светлый. Как думаете, как будут надводные растения чувствовать себя в нем? Имеет это вообще смысл, если участь, что весь грунт я все равно не стрехну. С папоротников могу (и то не со всех) тилансии и так без грунта, но вот два дерева маленьких туда поедут жить. Виноградное дерево и марайя, они поедут с грунтом, может вокруг только обложу соилом. Или тогда смысла нет вообще соил брать? Кто нибудь выращивал комнатных экзотов в соиле? Пока все. Буду выкладывать по мере поступления новых данных сюда инфу. |
|
|
19/12/2025 15:17:59
#3229893 Нравится volodyvasiliev, Катерина1984
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Итак продолжается постройка моего долгостроя. В акве пока ну такое.. Хотя высыпала грунт и запустила помпу гонять воду, пусть пока запускается. Ну и пару вабикус с мхом. Если кто помнит, то помпу я перепрятала шахту. А сверху на этой шахте в планах горшок с бансаем. Бансай решила делать из муррайи, она есть и живёт нормально, плюс пахнет офигенно когда цветёт. Жду когда отцветет. в общем горшок мой на шахту лезет, но на ней не смотрится, слишком квадратный. И гигролон у меня не настоящий, заказала другие варианты, буду менять. Плюс сама шахта мешает. Так что часть шахты откусила, а горшок плавал в ванной, но видимо все равно нужен другой. |
|
|
16/03/2026 18:55:29
#3237920 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
В общем то работы ещё много, сажала основу паллюдариума. Ну и я начала работу по тому, чтобы и в акве было не противно посмотреть. Как часть композиции у меня будут лавовые камни, покрытые мхом. Так что я намазала их порезанными 4мя видами мха и положила в темличну, надеюсь сработает. Если кто знает, может их побрызгать чем, чтобы лучше приростало, то советуйте. Изменено 16.3.26 автор Катерина1984 |
|
|
16/03/2026 19:57:11
#3237924 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Так же у меня начинают появляться фавориты. Этот малыш⬆️, папоротник даваллия "заячьи или паучьи лапки". Мне безумно нравятся эти его корни, они будут спускаться с балконов в палюде и придавать более загадочный вид всей композиции😋 Так что таких красотуль планируется несколько. Хотя остальных папоротников планирую держать по одной штуке. А вот подарок мужа на 8 марта. Неофинетия Суикаден, карликовая орхидея. Цветёт она белыми ароматными цветами. Надеюсь выживет и порадует цветением🙃 Вообще буду держать себя изо все сил и не покупать в паллюд ничего что цветёт не белым или хоть бы не бледно желтым. Никаких красных, розовых, коричневых ростений... Пока из цветущего это только вот эта орхидея, да на верхнем ярусе прячется полиантовый жасмин. Он кстати из старичков и в прошлом палюде его чуть не задушили, а тут он из былинки пошёл в рост. Его даже не смущает, что я его 3 раза пересаживала. А ну и когда отцветет муррайя она пойдёт работать в паллюд бансаем😋 Так что все цветы белые и очень с приятным ароматом. Буду надеется... Изменено 16.3.26 автор Катерина1984 Ну и немного красивого... Уже становится красиво🙂, но пока местами🙃 Изменено 16.3.26 автор Катерина1984 |
|
|
16/03/2026 20:13:17
#3237925 Нравится Diesell
|

Загружаю
форму....