|
Посетитель
![]() ![]() |
Новый аквариум /паллюдариум (страница 3) |
|
Приветствую всех. Решилась на новый аквариум паллюдариум размеры в высоту 125 см. До этого уже был паллюдариум аквариумом. Но с ним случились следующие сложности: -он стал мал, - не было заранее сделано нужное количество света, - была только подача воды на стену, а обрызгивания не было. Соответственно есть ряд вопросов сразу над которыми думаю: 1. От старого паллюдариума остаётся драконовое дерево, коряжек 10. Но оно красит воду, уже год красит. И выкинуть жаль, оно дюже красиво и воду бесит что красит. Могут они красить грунт, кто сталкивался? Или это грунт из горшков на стене... Ещё есть огромный манговый корень от 400л с дискусней ещё остался. Но он огромен не верю что войдёт. В общем можно и новое купить, но драконовое дерево жаль, может его поварить с часик? 2. Свет на глубину 125 см или досвечивать аквариум доп лампой на кронштейн? Пока планирую купить два квантум боарда 30 на 18 в florariumplants. Кто брал, хорошие? И на водную часть отдельно чихирос А оставшийся от старого аква. Ну или потом ещё что то на прищепке.... 3. Чтобы грунт не попадал в воду в планах делать в горшках на водной стене соил. Хотя в основной емкости хочу кварцевый песок светлый. Как думаете, как будут надводные растения чувствовать себя в нем? Имеет это вообще смысл, если участь, что весь грунт я все равно не стрехну. С папоротников могу (и то не со всех) тилансии и так без грунта, но вот два дерева маленьких туда поедут жить. Виноградное дерево и марайя, они поедут с грунтом, может вокруг только обложу соилом. Или тогда смысла нет вообще соил брать? Кто нибудь выращивал комнатных экзотов в соиле? Пока все. Буду выкладывать по мере поступления новых данных сюда инфу. |
|
|
19/12/2025 15:17:59
#3229893 Нравится Катерина1984
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Michael135 Фена я боюсь. Я меня с ним муж часто что то делает. В крагах, ибо руки жалко. А вот паяльники и вытяжка наше все🙃 Я увлекаюсь витражной техникой в украшения и у меня и вытяжной шкаф есть и паяльников разных по мощности много. Так что если не склеится новым клеем, то буду пачкать свой любимый паяльник для лужения. Тем более его все равно придётся пачкать. Так как водопроводные трубы я таки купила, только совсем большие (для канализации) и из них я планирую делать убежище для помпы в аквариуме. Но для системы полива пока надеюсь на клей. Мне там страшно паяльником лазить. Эти кабель каналы такие тоненькие. Вчера попинала конструкцию, вроде держит, но тест с водой не успела сделать, поздно с занятий живописью вернулась. Сегодня надеюсь сделать тест с водой. И сегодня же поеду за дополнительными корягами. Решила не жадничать и купить ещё коряг. Тем более деньги от продажи живописи появились🙂 Приятно когда одно хобби подпитывает другое. Отдала огромный папоротник. Когда покупала он шёл как карликовый😆. Но это как в анекдоте про хомячка. В общем вымахивает он огромным. Вот такой. Если кому надо в Москве то могу отдать ещё пару веток, он живучь и быстро разрастется. Только надо сажать одного в горшок. После того как выдрала его из старого паллюдариума была очень расстроена - многие растения он просто задушил. А я и не заметила. Особенно два редких папоротника жаль, они то не такие не убиваемые, но гораздо более интересные. Надеюсь, что таки сборка нового дома для растений пойдёт быстрее и успею их спасти. А то беднягам в тазике вообще не сладко. na3arov Может быть придётся шить нержавейкой, посмотрим. Но тут скорее проблема не в том, что не держалось. Герметик держал, куда бы он делся, я его столько намазала... Но подтекало все... Я пока в надежде на клей. |
|
|
05/02/2026 11:08:57
#3234259 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
hassildor Ну систему я хочу вот такую Это как бы угол если его раскрыть. У меня два яруса. На первый (самый высокий) вода подаётся в пластиковый контейнер. Оттуда она стекает под наклоном в две стороны. Достигая нижней точки яруса вода проваливается в трубы прозрачные (справа и слева у меня одинаковые конструкции. И попадает на верхнюю точку уже нижнего яруса. Стекает по нижнему ярусу и попадает опять же в прозрачные трубы и падает вниз в акв. Сами ярусы для воды из кабель каналов и благодаря тому, что они не очень широкие я их запихиваю в длинные горшки на стенке. То есть выходят длинные горшки и с одной стороны вдоль горшка течёт вода. Как то так. В верхний контейнер куда поступает вода будет потом ещё засунут туман. Кстати, не знаете как туманогенератор отреагирует если его без воды включить? Я хочу помпу и туман посадить на один таймер. Чтобы включались одновременно. Но вода в стакан набирается где то секунд за 30. Вот думаю сгорит ли туман, если он будет включается за 30 секунд до подачи воды...? |
|
|
05/02/2026 11:30:08
#3234267 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Катерина1984 Форум показывает, что Вы в Москве. Не поверю, что в каком-нибудь леруа-мера нет канализационных труб и отводов нужного Вам размера. Глянул в приложении леруа - трубы и разводка есть и 32го, и 40го диаметра.) |
|
|
05/02/2026 12:25:32
#3234278 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Катерина1984 такой папоротник в фитофильтре интересно как себя покажет... не пробовали? как думаете? |
|
|
05/02/2026 12:37:41
#3234284 |

Загружаю
форму....