сообщение Liki
У вас, кстати какая вода? КН, GH, нитраты?
без понятия, тестов нет, подмениваю каждый день в кол-ве 1/4 из под крана (без какой-либо подготовки)
сообщение Liki
Если все трое дружно об икре заботятся - я бы попробовала трех отсадить
ну не совсем дружно...то на самку найдёт... второй самец её сильно бесит, она его щипает, то на самца... а то и вдвоём на него налетают, он очень настойчивый просто, ему так хотелось....так хотелось..., он от этой самки всегда не на шаг, но она почему-то выбрала другого , просто драма...
На видео второй нерест "любовь на троих". Первый втроём был совсем неудачный, самка особенно бесилась и нервничала....икру сожрала и сутки не прошли, такой мирный нерест втроём второй уже, да они как не в себе с этими нерестами, зачем им это, плавали бы себе спокойно, и мне меньше проблем...
Однозначно! самку второй самец сильно бесит, она нервничает.... покоцали его изрядно пока за кладкой ухаживали, не рискнула их втроём отсаживать, пусть заживут раны
сообщение Liki
что со стороны может смотреться как пожирание икры, кстати, и кучкой выплёвывают на новое подготовленное (чищеное) место. Каждые несколько часов перетаскивают на новое место - как дурни с писаной торбой носятся, натурально 
спасибо! так оно вероятно и было, я сейчас уже это понимаю, ну вот терялось оно куда-то, теперь вот мне кажется соседи это дело пожирали, мелкие рыбсы однозначно стараются сожрать всё что двигается и маленького размера, не....в моём аквасе общем такой малёк шансов на жизнь не имеет
сообщение Liki
Ну, вот такая теория основанная на моей практике
Liki, спасибо огромное! замечательная теория, всё по существу
У нас сегодня (3 суток) к вечеру уже малёк (типо), черная головашка дёргающая чем-то типо хвоста и самка постоянно что-то подбирает, они такие маленькие...так плохо видно..., несколько мальков потерялись , на чулке на заборнике висят
Не знаю как будет со слизью, вода неподготовленная, слишком сложно для меня....от рыб слизь отходит в некотором кол-ве и висит на нижних плавниках или болтается соплями в воде , к вечеру её стало больше
Мне уже можно воду подменивать? переживаю за рыб, они у меня на ежедневной подмене, а тут....объём маленький и воду не меняют, в общаке у них получается почти 100л на рыбу, мелких в учёт не беру
Внешник (ЧТО В ОТСАДНИКЕ) стоял в общем аквасе вторым запасным вариантом в районе 6 мес., просто слегка промыла в аквариумной воде, совсем слегка, он небольшой, толку большого в нем для общего акваса нет, там остался побольше .
Я так волнуюсь, если можно, буду вопросиками донимать