Посетитель


375 40
Москва
3 час. назад

Нужна помощь по свежеприобретенныи дискусятам

Аквариум 300л, запущен 3.05 на небольшом внешнем фильтре (культура бактерий)
6.05 запущена первая рыбка (панак), на протяжении месяца добавила ещё 4 анцитруса, кормила ежедневно на ночь, подменивала воду ежедневно по 10% из под крана.
7.06 поменяла фильтр на эхейм 2080 (культура бактерий) стоял некоторое время в паре со старым маленьким
за неделю до покупки дискусов подняла температуру до 30-31, немного увеличила объем подменяемой воды (до 15%)
Теперь собственно о главном....
Дискусы примерно 8-10см с хвостом купила на птичке 5.07.(7шт)
Разницу показателей воды выравнивала в районе 2-2,5 часов с аэрацией, растворенных плавников и тяжелого дыхания после перемещения в аквас не было.
Первый день шугались сильно теней, особенно негативно воспринимали движение сверху, пару раз выпригивали из акваса, на след. день не кормила.
Есть начали быстро, сейчас едят хорошо (набрасываются и просто жрут), едят всё что даю (тетра дискус, Артемия взрослая, немизида, без панцирная креветка, фарш), кормлю 3р в день, по кол-ву выбрала примерно такое чтобы не сильно животы надувались, экскрименты нормальные. Последний из начавших есть (самец) был с некоторыми признаками гекса (возьмет выплюнет и так гоняет несколько раз типо пробует), иногда немного дергают телом (не постоянно), иногда могут чуть и чесануться (не постоянно), иногда вытягивают рот (не постоянно).
После покупки на следующий день определилось 2 пары, собирались нереститься аквтивно чистили место, потом передумали, но парами так и держаться.
Вопрос по одной рыбине, она в одной из пар, по поведению похожа на самку, до сих пор не ест, стала хуже, хотя и была изначально с очень пустым животом, очень бледного окраса. Я если честно думала что она из-за нереста не ест, сейчас уже беспокоюсь....нереститься она передумала но пищу до сих пор не принимает.
Брала на птичке её из аквариума где у пары рыб были белесые помутнения глаза, она и там в углу стояла, вот ведь....хотела рыб купить разводных тут на форуме, зачем на птичку поехала.....не понятно, но купила уже.
Лечить не люблю, но метронидазол все таки решила добавить, сейчас 2-ой день добавляю 1 т на 40л, Т подняла до 32,5-33, на мой взгляд рыбине хуже стало, совсем в угол ушла, голову немного как то в угол клонит, третий день добавлю и к ч....у этот метранидазол, правильно?
Что с рыбиной делать, ума не приложу....на сильно затянутую не похожа, но таит просто на глазах....
Отсаживать тоже как то не хочется, слишком большой стресс, да и сачком залезать к ним страшно, как махнешь им, так придется и рыб с пола собирать, на любой новый предмет реагируют негативно.
Дискусы азиатские, с зимней поставки, ну вот зачем брала....не знаю, полгода на птичке проторчать(если я правильно поняла) какое здоровье надо иметь, мдя...
Посоветуйте что-нибудь, у меня даже мыслей адекватных нет, не ест получается уже 17 дней и на мой взгляд так ей от метранидазола хуже.
Аэрация сильная, подмены ежедневные по 20% объема, вода из под крана (вода теплая), подмена около 1-1,5 ч.
Параметры воды в аквариуме не знаю, вроде ничего плохого быть и не должно, все остальные рыбы чувствуют себя нормально вроде и аппетит просто ненормальный.
Дискусы у меня не первые, был перерыв в два года, в течении двух недель все начинали есть, а тут....ну никак, чую меня потихоньку начинает паника охватывать, помогите разобраться...
Фото не получается, на сильно заморенных рыбы не похожи, но глаз крупноват, у меня кто ест вроде даже немного расти начали....
У больной рыбины был ещё вчера маленький кусочек белого пушка на одном плавнике, сегодня нет уже, больше ничего вроде, дышит учащенно, тяжеловато, может мне кажется конечно, сегодня уже и к переднему стеклу подплывает, может даже погнаться за едой, но вяло как то и корм будто не видит, с каждым днем становится всё более "плоской", за себя ещё пока постоять может и самец заступается (всех от неё гонит тычком)
Фаршем кормлю один раз вечером, стараюсь сильно воду не загружать пока, первые разы кормила совсем по чуть и далее увеличивала.
Есть ли смысл поднимать Т до 35, если рыбина и так дышит не очень, мой обогреватель 35 не поднимает, ну никак.....только 32,5-33, это нужно дополнительный ставить, и может не получиться, аквариум без крышки.
Чтобы такого сделать хорошего ? очень не хочется рыбину терять...
Сумбурно получилось, извините.

Изменено 22.7.16 автор Margosha13

Изменено 22.7.16 автор Margosha13

Изменено 22.7.16 автор Margosha13

Изменено 22.7.16 автор Margosha13

Изменено 22.7.16 автор Margosha13

Изменено 22.7.16 автор Margosha13

Изменено 22.7.16 автор Margosha13
2016-07-22 добавлено 22/07/2016 11:49:16#2253120

Посетитель


375 40
Москва
3 час. назад
Сегодня уже хотела Т снижать (6 дней лечения метро) , а к вечеру 1 дискусенок из чахлых в ка...ах капашился, типо есть искал, остальные чахлики к вечеру по аквариуму расплавались, придется продолжить....
Чухаются теперь все, потом буду эту проблему решать отдельно, после того как все кушать начнут (надеюсь конечно....) и отдохнут немного.

Изменено 15.1.17 автор Margosha13

Изменено 15.1.17 автор Margosha13
2017-01-15 добавлено 15/01/2017 16:42:11#2326688

Посетитель


375 40
Москва
3 час. назад
Метро далее все таки добавлять передумала, Т снижается, большие дискусы как то грустить стали. Дам рыбинам отдых в недельку, дней 10, смотреть буду...слишком много было химии, далее буду делать ванночки "Галухи" метро+фкразолидон+вермокс, ежедневно не менее 6 дней, расскажу как оно получилось естественно...после отдыха Т скорее всего опять подниму до 35, чтобы при лечении (ванночках) было больше шансов на выздоровление.
Тот дискус из новоприобретенных что кушает, стал ярко желтого цвета, очень яркого, был так же как и остальные светло желтеникий с пробелами , типо крем желтоватый.
К чему я это пишу! При выборе рыбок допустила большую ошибку, я старалась выбрать рыб посветлее, хотела что то приближенное к белому призраку, в продажном аквариуме были и яркие, по итогу делаем вывод, я собрала как раз самых больных рыб! Может быть кому то это пригодится, присматривайтесь внимательнее при выборе таких окрасов как желтый, никогда об этом не думала, только теперь поняла.

Изменено 16.1.17 автор Margosha13
2017-01-16 добавлено 16/01/2017 10:12:26#2326917

Посетитель


375 40
Москва
3 час. назад
Не выдержала....хотела дать отдых дискусятам, 2 из 3-х не кушающих вчера просто винтом по аквариуму носились и чухались, очень сильно плавники склеивают задние, рывками несутся куда-то, ну млин... применила все таки вчера ванночку "Галухи", так страшно было, хоть и на 30 мин, но смесь химии ядерная, вроде ничего, чухаются правда пока но кажется что поспокойнее, по аквариуму плавают активнее, что то все рассматривают, о питании конечно речь и не стоит. Из 3 не кушающих один прямо не жилец, воблочка с плавничками! Тот дискусенок маленький что кушает, зверствует! кушать ему сильно хочется, естественно много не достается, может на 5 разовое кормление перейти? просто давать немного поменьше, маловато мне кажется 4 раз...
Если ванночки "Галухи" бедолагам не помогут, остается только флагелол в отсаднике, лишь бы выдержали, гекс в моем случае болячка второстепенная, тем более что может быть даже и не гекс в его обычном понимании, просто воспаление ЖКТ, вызвано может быть чем угодно.
На обычный гекс ну никак не похоже, если лечить только его, мне кажется сто пудово ничего не получится.
В ванночки "Галухи" вермокс входит, в инете читала что народ вроде даже при лямблиозе его принимает.
При лямблиозе немозол конечно эффективнее, подумаю....может быть и на него стоит поменять (вместо вермокса), после 3-х 4-х ванночек придется принимать решение что делать дальше...продолжать это купание или кардинально все поменять, очень тяжело определиться в лечении, когда лечить приходится то, не знаю чего....а я ещё как назло в прошлом году микроскоп выбросила, мешался.
2017-01-17 добавлено 17/01/2017 09:49:41#2327364

Советник



1215 1464
Latvia Kandava
59 сек. назад
Margosha13

Сама дискусов не держу, не хотелось вмешиватся с советами не из собственного опыта. Но я вот чего совершенно не понимаю. Вы из Москвы, проблем с лабораториями, где возможно отнести самую больную рыбку и хотя бы соскоб или анализ кала сделать у Вас по моему не должно быть. Будете знать точно какая болезнь, сможете и лекарства подобрать действительно помогающие. Зачем так экстремально залечивать непонятно чем и непонятно от чего. ИМХО – так и печень им посадить не долго уже осталось.
2017-01-17 добавлено 17/01/2017 10:14:11#2327383

Посетитель


375 40
Москва
3 час. назад
Инед


Если внимательно почитать заболевания рыб, к сожалению соскоба и анализа кала будет недостаточно, нужно вскрытие и обследование каждого органа.
Не уверена что кто-то из специалистов будет сильно заинтересован в нормальном проведении обследования (в этой части есть тоже много подводных камней....) Я купила всего 4-х неудачных дискусов, на такие подвиги...простите у меня нет ни желания , ни времени.
У меня любительский аквариум , не более того, подобное предложение скорее подходит для разводни, оно конечно разумное, но не в моем случае.
Учитывая квалификацию наших замечательных специалистов, и внимательность....
На рыбах может быть столько вредителей, кол-во которых просто нереально убрать одним двумя приемами лечения, ввиду совершенно разных препаратов для лечения. Часть вредоносных организмов может быть нашим (лабороторным) специалистам просто не знакома.
Если почитать ещё внимательнее "болезни рыб", то какие то более сложные, основаны и описаны чуть больше чем на предположениях. Ну и тем более никто Вам не даст гарантии скорого восстановления здоровья Ваших рыб, это может оказаться очень сложным мероприятием.
И по поводу стойкости того или иного вредного для рыбы организма к определенным медикаментам именно в данном случае.
В какой то статейке по поводу гекса даже видела такое очень мудрое высказывание "лечение гекса это есть везение", так вот и все остальное лечение тоже, печень у рыб слабая , размер небольшой, рыба привозная ослабленная, пересиживала в воде богатой органикой и всеми остальными прелестями....не известно чем лечилась при получении...это просто лишняя трата времени.
Что то меня понесло....ну наверное Вы меня поняли...
Врят ли какой специалист (из общедоступных для меня) сможет в таком случае определить истинную причину всех бед, рыбами занимаюсь на любительском уровне и естественно не имею "надежных выходов", сложно определить что стоит лечить именно первым образом, гиблое это дело....особенно с рыбами.
Никогда не сталкивалась с подобными мероприятиями у рыб, а что касается остальных животных....наша чудесная ветеринария оставляет желать лучшего!
Прошу прощения за публичное высказывание и категоричность....но никто совсем не собирается напрягаться, а просто работает себе на карман, у меня не сыпятся финансы, для себя этот вариант сразу исключила.
За совет огромное спасибо.

И более того....недуг рыб может быть вызван совершенно разными заболеваниями, имея одни и те же симптомы, одной рыбине из 3-х становится значительно лучше после цмпрофлоксацина, далее рыбка приобретает здоровый окрас и полноценно питается, в то время как остальные 3-ри продолжают болеть.
Да не все так просто как кажется с первого взгляда, отнес одну рыбку на анализ и успех у тебя в руках...

Изменено 17.1.17 автор Margosha13

Изменено 17.1.17 автор Margosha13

Изменено 17.1.17 автор Margosha13

Изменено 17.1.17 автор Margosha13

Изменено 17.1.17 автор Margosha13
2017-01-17 добавлено 17/01/2017 11:44:18#2327416

Посетитель


375 40
Москва
3 час. назад
После ванночек "Галухи" (6 раз) дискусятам стало значительно лучше, чухаться перестали, но иногда все таки подрыгивают верхним плавником, активно плавают по аквариуму, рассматривают дно, собирают со дна какие то микро частички (видимо что то органическое...), пока не едят, окрас все ещё очень бледный. Но результат все равно есть, положительный!
Постараюсь не трогать их в течении 7-14 дней, буду наблюдать...
Т понизила, 30-31 сейчас (в зависимости от Т в комнате)

Для примера фото выздоровевшего дискусенка, оказывается они очень яркие, при покупке все одинаковые были.(вернее я старалась выбрать посветлее, светленьких хотелось....)





самый чахлик, жуть какой худенький, рыдаю...интересуется дном больше всех, но как писала уже, пока не ест.



Теперь сижу и думаю....не МАЛОВАТО им 6 купаний ("Галухи") ?
Если все пойдет на улучшение, планирую покупать их потом в ронколейкине, пока ещё не определилась сколько дней.
Витамины в воду добавляю ежедневно, правда я и до них также добавляла.
Есть стойкое убеждение что заморозка витаминам на пользу не идет, хотя многие считают что в воде от них пользы почти нет.
В любом случае пока все рыбы не начали нормально питаться, в фарш добавлять не буду.
Стараюсь поддерживать пока максимальную чистоту, через 30 мин после кормления прохожу сифоном все дно (без слива), между кормлениями скопившуюся ка...ху тоже собираю, кормлю сейчас 5 раз, порции немного урезала.
Желтенький дискусенок (здоровенький) жуть какой задиристый, временами гоняет даже крупных рыб, обычно гонит всех от "едального" места!

Изменено 22.1.17 автор Margosha13

Изменено 22.1.17 автор Margosha13

Изменено 22.1.17 автор Margosha13

Изменено 22.1.17 автор Margosha13

Изменено 22.1.17 автор Margosha13

Изменено 22.1.17 автор Margosha13

Изменено 22.1.17 автор Margosha13
2017-01-22 добавлено 22/01/2017 11:22:07#2329818

Посетитель


203 83
Тамбов
49 мин. назад
у меня после 2 ванночек Галухи икромечущая самка перестала метать икру,вообще...
2017-01-22 добавлено 22/01/2017 11:33:04#2329822

Посетитель


375 40
Москва
3 час. назад
ARtem555

мне икра и не нужна, я даже буду этому рада, простите если шокировала....
мне икры от предыдущих хватило, мальков не надо.
кстати на них пришлось применять фуразолидон, азинокс, ципро и метро, отдали мне их уже взрослыми тощими и все в белых помутнениях вместе с глазами, они не ели совсем, были похожи на огромных селедок, лечила от отчаяния всем подряд, и ФМС применяла тоже, очень долго восстанавливались, по итогу...икра была у всех и даже головастик ( в общем аквариуме), на этом этапе развития его обычно и сжирали.
мне самое главное чтобы они выздоровели и есть начали, а та динамика что я наблюдала вела их точно в ун...з.
интересно...по причине фуразолидона (вроде 1т на 5л 30мин ни так уж и много) или вермокс?
встречала на этом форуме инфу, кто то пользовался при лечении бактериалки целой пачкой фуразолидона на ведро 15 мин и при этом рыба ещё и находилась в лечебном отсаднике с ципро ( аналог жидкая форма из этой группы)
Я разводила на 5л 250мг метро 1т, 1 т фуразолидона и 14 вермокса, вермокс до 12 не увеличивала, и объем до 3-х л тоже, да и рыбки у меня небольшие.
да у меня и выбора особенно не было, от Т35 им плохо, от метро длительная ванночка в аквариуме было плохо, а после каждой "Галухи" они все более живыми становились, сейчас так просто рыбка как рыбка, только не едят пока, может и начнут скоро, потому как что то рассматривают на дне.

Изменено 22.1.17 автор Margosha13

Изменено 22.1.17 автор Margosha13

Изменено 22.1.17 автор Margosha13

Изменено 22.1.17 автор Margosha13

Изменено 22.1.17 автор Margosha13

Изменено 22.1.17 автор Margosha13

Изменено 22.1.17 автор Margosha13

Изменено 22.1.17 автор Margosha13

Изменено 22.1.17 автор Margosha13

Изменено 22.1.17 автор Margosha13

Изменено 22.1.17 автор Margosha13
2017-01-22 добавлено 22/01/2017 11:42:07#2329826

Посетитель


203 83
Тамбов
49 мин. назад
Margosha13

не фармацевт,но думаю,что скорее у моей от вермокса такой эффект.Желтый апельсинчик классный у вас.
2017-01-22 добавлено 22/01/2017 12:07:56#2329848

Посетитель


375 40
Москва
3 час. назад
ARtem555

спасибо, вермокс стремная штука, и мало кто применяет...
2017-01-22 добавлено 22/01/2017 12:09:03#2329851

Посетитель


375 40
Москва
3 час. назад
Ну вот, собственно...история подошла к концу.
Получилось вытянуть только 2х дискусят, 2х пришлось убрать..., так нормально и не заели, все что только можно и нельзя я на них перепробовала, обращалась за помощью к ВК, в аквариуме последнее время были уже как футбольные мячи, постоять за себя не могут...я посчитала что такие рыбы в общем аквариуме просто не нужны, лишний резервуар для всяких болезней, да и им тяжело.
Те которые благополучно поправились совершенно не комплексуют по поводу того что их (такого размера) всего двое, даже не собираются, едят больше чем старшие, активные, могут даже крупных гонять, и размер у них стал значительно больше.
Ну и дались мне эти желтые дискусята...

Вот такие мы толстые и яркие! На фото вроде как и небольшие, адекватно снять не получилось, ещё чуть чуть и уже старших догонят.



Мои страхи по поводу флагелола были совершенно неоправданные....очень даже неплохой препарат, рыбами переносится нормально, второй рыбс кстати и начал есть только после флагелола и пунктола.

Изменено 22.3.17 автор Margosha13

Изменено 22.3.17 автор Margosha13

Изменено 22.3.17 автор Margosha13

Изменено 22.3.17 автор Margosha13

Изменено 22.3.17 автор Margosha13

Изменено 22.3.17 автор Margosha13
2017-03-22 добавлено 22/03/2017 14:38:14#2358618

Свой на Aqa.ru


2107 431
Якутск
4 мес. назад
Margosha13

На ум приходит определение про гору и мышь, но все равно Поздравляю!)))
2017-03-22 добавлено 22/03/2017 15:16:39#2358629

Посетитель


375 40
Москва
3 час. назад
sggor

да уж...Вы правы, малый результат при больших усилиях, если вы это имели ввиду, спасибо.
к сожалению в некоторых случаях результат не совсем зависит от наших усилий.

Изменено 22.3.17 автор Margosha13

Изменено 22.3.17 автор Margosha13
2017-03-22 добавлено 22/03/2017 16:53:37#2358668

Свой на Aqa.ru


2107 431
Якутск
4 мес. назад
Margosha13

Ну ничего главное чтобы дальше все было хорошо, только меньше суеты. Удачи!!!
2017-03-22 добавлено 22/03/2017 18:12:52#2358715



Аквариум и аквариумные рыбки на АКВА.ру