|
Новичок
1
![]() 13 дн. |
Нужны советы от опытных аквариумистов (страница 2) |
|
Аквариум был запущен в первых числах мая. Xiaomi mijia myg100 20l. Изменено 17.5.26 автор little plecostomus |
|
|
17/05/2026 16:42:46
#3242553 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Илья Давыденко Вы определитесь... Если "кто я черт возьми такой" - сидим, молчим в тряпочку. Если "вот тут уже я не соглашусь" - не соглашайтесь, "какие ваши доказательства". На первый взгляд Aquael ASAP 300 имеет на борту субстрат меньше стакана, что для 200 л аквариума как ложка в стакане из пошлого анекдота, но дьявол кроется в мелочах. Я, будучи знакомым с человеком, который напрямую общается с женой инженера Aquael, значит почти из первых рук, авторитетно заявляю - это губка у кого надо губка (с) изобретена и выпущена в лаборатории им. первого польского космонавта. Воздух из этой губки обеспечивает дыхание польскому космонавту на 24 часа, китайскому на 48 ч. Это называется аргумент... Сорри, позже кофе жахну и |
|
|
10/06/2026 11:18:50
#3244276 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Плавно переходим на обсуждение фильтров Aqyael ASAP Маленький фильтр с похожей правильной губкой очищает воду и подает ее в увлажнитель, конструкция довольна избыточна , можно и сделать проще- но имеется простота в поддержании условий и нормальный такой запас прочности, если что-то пойдёт не так. В данном случае стоит фильтр Aleas ipf- 228 и сложность обслуживания состоит лишь в том, чтобы периодически подливать воду из аквариума, чтобы он был покрыт водой. Идея в использовании плавающих растений как раз оттуда, Вампиры чувствительны к азоту и весьма уязвимы именно на старте, если построить , посадить растения и сразу пустить- все то же, что и в аквариуме. Спустя неделю - другую трава разрастётся и начтет высасывать азот- я об это спотыкался. Upd. Данный палюдариум построен по просьбе и как раз сегодня владелец его получит. Updupd Зато я две недели в отпуске и особо не переживаю, как там у них дела. Изменено 10.6.26 автор Nomemory |
|
|
10/06/2026 12:27:28
#3244284 Нравится Батёк
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Илья ДавыденкоТС с одним сообщением две недели назад, поэтому продолжаем. Всё верно - качество биофильтрации зависит от количества бионаполнителя. Поэтому есть варианты - большая площадь поверхности дна и стенок аквариума или много бионаполнителя в фильтре. А, так как Акваэлях на бионаполнителе хорошо сэкономили, то увеличиваем объём аквариума и рыбок не более двух штук. И да, кормите меньше. PS Зря второго ТС прогнали - 20 литров или 120 литров - суть фильтрации одна - ставь хороший фильтр и всё получится. Изменено 10.6.26 автор Батёк |
|
|
10/06/2026 12:33:43
#3244286 Нравится Nomemory
|
|
Свой на Aqa.ru
|
БатёкЭто тоже нормально. Новички, бывает, могут еще хлопнуть дверью и воскликнуть "Вы фсе злые и вы фсе врёти ! Надо посадить рис, воткнуть бамбук и засыпать ряской! " Бывает. Все аналогии случайны. |
|
|
10/06/2026 12:55:28
#3244288 Нравится Батёк
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Батёк У ТС в первом абзаце написано, что это новый Xiaomi на 20л. Там встроенные картриджи с фильтрацией. Ему надо пару месяцев дать помолотить, чтоб биология заработала. Но через 90 дней приложение потребует картридж с фильтром заменить и многие сразу меняют и получают тот же набор проблем. Для такого аквариума один петух - это предел, не нужно его набивать рыбой. Изменено 10.6.26 автор dravor |
|
|
10/06/2026 13:00:49
#3244290 |

Загружаю
форму....