|
Посетитель
![]() ![]() |
Опять о безопасности заморозки (страница 2) |
|
мне принесли сегодня замороженного циклопа. |
|
|
26/03/2006 22:11:30
#297598 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Michael (страница 2) |
|
Бактерии выживают и способны полноценно фунционировать в таких условиях, которые высшим организмам и не снились.
Полностью с Вами согласен. Но при лабораторных условиях. А при бытовом, домашнем, мокром замораживании, они почти все не выживают при размораживании. Если и остаются какие в живых, то уверен, они не опасны(конечно, до поры, до времени) |
|
|
30/03/2006 22:22:21
#299367 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Юрий Маркхот Ага, все болезнетворные бактерии в морозилке сдохнут, останутся только полезные ![]() Как раз в лабораторных условиях можно добиться режима заморозки-разморозки, чтобы бактерии "крякнулись" - есть такой способ разрушения клеток в биохимии (микробиологии, энзимологии - нужное подчеркнуть ). Только для этого обычно делают несколько циклов заморозки-оттаивания да еще добавляют что-нибудь для разрушения клеточных оболочек (например, лизоцим - фермент такой из гидролаз), потом еще трясут на ультразвуке. Конечно, часть бактерий погибает при замораживании, но их доля ничтожна...
|
|
|
30/03/2006 23:20:42
#299383 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
Юра, |
|
|
31/03/2006 07:48:37
#299415 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
shurae (страница 2) |
|
Michael
Сухая и мокрая заморозка отличаются друг от друга, как небо и земля. Сейчас конечно можно много аргументов привести в пользу того или другого. Но это уже нужно переходить в научный форум, этот форум познавательный. Если Вам доскональнее захочется узнать об методах заморозки и (главное) размарозки, поинтересуйтесь у знающего человека, который непосредственно трудиться в этой области. По литературе Вы много не узнаете, потому, как она сильно отстаёт от последних научных открытий. Мне досконально известно, заморозить, не проблема, годами и десятилетиями может, что угодно находиться в таком виде. Вот разморозить????? Как раз при размораживании и происходят необратимые процессы. Если бы всё было так гладко, то уже половина планеты себя заморозили, а через энное количество время разморозило и очутилось бы в мире, о котором нам показывают в фильмах, типа "Пятый элемент". Но, увы, размораживать, пока еще не научились. Michael По сегодняшней литературе и учебникам, можно только отбросить себя назад, в области научных познаний. Думаю надо прекратить этот никчёмный спор, тем более он не для этого форума. |
|
|
31/03/2006 13:11:36
#299537 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Юрий Маркхот Так в том-то и проблема, что многоклеточный организм не получается сохранить живым после заморозки-разморозки (еще неизвестно, какая стадия губительна), а одноклеточный - легко (по крайней мере, относительно)! (Можете вспомнить хотя бы про выжившие низшие организмы, пролежавшие многие века в вечной мерзлоте с заморозкой из мамонта ) PS. Литературу, в которой замораживают-размораживают клетки (правда, совсем не для хранения) читаю самую современную. Изменено 31.3.06 автор shurae |
|
|
31/03/2006 13:22:58
#299543 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
|
сообщение Michael
...в таких условиях, которые высшим организмам и не снились. нет таких условий, которые не снились высшим организмам по сабжу: фактически, конечно, заморозка это способ хранения, а не дезинфекции. дезинфекцию можно проводить перед заморозкой - вот я перед заморозкой замачиваю корм в метиленке. почему в метиленке? не знаю
|
|
|
31/03/2006 14:26:56
#299574 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Юрий Маркхот Да, пожалуй, с меня достаточно. Прекращаю.
|
|
|
31/03/2006 17:26:50
#299646 |
|
Малёк
![]()
47
18 года |
|
|
только не бейте тапочком по голове, но если разморозить в микроволновке то наверняка кранты придут всем |
|
|
09/04/2006 18:58:32
#302535 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
Не придут. |
|
|
09/04/2006 22:53:24
#302614 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
88
![]() 18 года |
рыбья еда (страница 2) |
|
Единственный способ довольно надежной дезинфекции замороженных кормов с сохранением их кормовой ценности, который используется некоторыми производителями- это гамма облучение. |
|
|
29/08/2006 13:39:04
#343317 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
Рискую уже последние три года , каждое вечернее кормление- замороженные корма фирмы "Неон". Пока ничего не было, т-т-т. Буду и дальше рисковать. |
|
|
29/08/2006 14:49:25
#343354 |
|
Посетитель
![]() ![]()
143
11 года |
|
|
как долго хранить живого мотыля я задавал вопрос об обеззараживании озоном.
Никто не ответил... может всё-таки у кого-нибудь есть соображения по этому поводу? Изменено 29.8.06 автор Ssdtu |
|
|
29/08/2006 19:01:17
#343416 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Ssdtuя задавал вопрос об обеззараживании озоном.Как озон так и микроволны в микроволновке проникнут далеко не везде. Где проникнут - там бактерий убьют, особенно микроволны. Озон цисты вряд ли убьет сразу, по крайней мере многие цисты выживут в течение длительного времени. Но те же микроволны быстрее сварят корм чем смогут проникнуть ВЕЗДЕ. Чем короче длина волны, жестче излучение, тем меньше энергии надо приложить к живому организму чтобы его убить. Поэтому гамма-излучение в данном случае оптимально - корм практически не нагревается, проникающая способность великолепная, расход энергии низкий Мысля в голову попала А что скажут форумчане о вирусах в их стабильной - кристаллической - форме? ИМХО, их и гамма-излучением не убить... То есть при таких раскладах зараза может быть и в сухом корме! Кроме тех что изготавливаются методом (шоб не соврать в терминах) гидролиза - то есть когда те же белки разваливаются до аминок, а уж потом прессуются в корм. Но я таких кормов не знаю... Зато знаю человеческие продукты ;-)
|
|
|
29/08/2006 22:28:37
#343481 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
может всё-таки у кого-нибудь есть соображения по этому поводу? Можно, конечно, многое и если есть озонатор, можно его использовать, но вопрос в том - насколько это необходимо? Если покупать корм в одном, внушающем доверие месте, то многие проблемы отпадают.
|
|
|
29/08/2006 23:40:49
#343498 |
|
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
Убить бактерий методом промораживания невозможно в домашних условиях. Можно ли убить инфузорий вроде ихтиофтириуса? Сомнительно. По крайней мере я знаю пару водоемчиков в лесу уколо моего дома, где зимой вода промерзает до самого дна. Весной в них кипит жизнь. И не только разного вида кормовые объекты там живут, но и ротанчики, которые благополучно проводят зиму вмороженные в лед. А где есть рыба -там и ихтиофтириус имеется в том или ином количестве. |
|
|
30/08/2006 07:49:59
#343534 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
Я жидким азотом (-196 С мороз) обрабатываю живой корм. Дохнет все! |
|
|
01/09/2006 10:18:22
#344399 |
|
Посетитель
![]() ![]()
324
Лобня 6 года |
|
сообщение paln1 тыришь на работе ? Ну гдеж его взять простым смертным ?
|
|
|
01/09/2006 11:18:11
#344417 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
Vasil |
|
|
01/09/2006 17:29:26
#344577 |
|
Малёк
![]()
16
![]() 19 года |
|
сообщение VAP_S О, йес!)) И для надежности дустом посыппать! :-) А если перед заморозкой живой корм в растворе марганцовки промывать? Может хотя бы ихтиковые инфузории откинутся? Изменено 13.9.06 автор Любитель кофе |
|
|
13/09/2006 12:09:51
#348674 |
|
|






). Только для этого обычно делают несколько циклов заморозки-оттаивания да еще добавляют что-нибудь для разрушения клеточных оболочек (например, лизоцим - фермент такой из гидролаз), потом еще трясут на ультразвуке.


Прекращаю.

, вот. А гамму где продают
?
9 вольт от Кроны эффекта не даст, только 380
Загружаю
форму....