Посетитель


54 4
Russian Federation Moscow
2 мес.

Отличие Filteractive от Bactozym?

Здравствуйте. Есть ли разница между этими препаратами? И нужно ли ими пользоваться в устоявшемся травнике?

Изменено 8.7.18 автор Владимир44
2018-07-0808/07/2018 10:54:30
#2515095
Официальный представитель Tetra


6440 1539
Russian Federation Moscow
14 час.

Владимир44



Добрый день! Приносим извинения за столь долгий ответ - были в отпуске. Различия у этих препаратов весьма существенные, более того, они абсолютно разные. Tetra Filter Active - это менее концентрированный аналог Tetra SafeStart, они оба представляют из себя концентрат живых нитрифицирующих бактерий. Нитрифицирующие бактерии отвечают за окисление токсичных аммония и нитрита в слаботоксичный нитрат, который опасен лишь в больших количествах, да и то не для всех водных организмов.

Нитрифицирующие бактерии относятся к неспорообразующим, они не могут образовать сухую цисту, чтобы пережить голодные времена, а просто впадают в спячку. Поэтому их нельзя сохранять в сухом виде, только во влажной или жидкой среде. В препаратах Tetra SafeStart и Tetra Filter Active они просто спят в жидкости без каких-либо консервантов и ждут своего часа - как только они окажутся в аквариуме, где есть их любимая еда - тут же примутся за дело.

Но есть у этих бактерий еще несколько особенностей, во-первых им нужен кислород для процесса питания (окисления аммония и нитрита), во-вторых они эффективно питаются и размножаются лишь прикрепившись на определенном субстрате - твердой поверхности. Поэтому лучшим местом для их размножения в новом аквариуме будет губка фильтра - постоянный приток кислорода и пористая структура обеспечивающая прикрепление большого количества бактерий.

Но вот беда, новая губка фильтра из искусственных материалов не очень привлекательное место для нитрифицирующих бактерий. К тому же, эти бактерии питаются аммонием, а не белками, попадающими с кормом и фекалиями, в новом аквариуме нужны гетеротрофные бактерии разлагающие органику до более простых веществ.

Вот тут-то и приходит на помощь Bactozym - в нем содержится питательная смесь для развития нитрифицирующих бактерий и сухие споры гетеротрофных бактерий, разлагающих органику.

Мы помещаем капсулу Bactozym в фильтр, ее оболочка быстро растворяется в воде, питательная смесь обволакивает губку фильтра, споры гетеротрофов разносятся по аквариуму. Затем мы наливаем Tetra SafeStart и живые нитрифицирующие бактерии оседают на губке фильтра для долгой и счастливой жизни! Вот так можно запустить биофильтрацию практически моментально, первых рыб можно смело запускать уже через час.


Не стоит забывать, что нитрифицирующие бактерии так же подвержены воздействию хлора и перепадов температур как и рыбы, поэтому перед применением препаратов позаботьтесь о температуре и обработайте воду Tetra AquaSafe, чтобы нейтрализовать вредные вещества.


При наличии только одного из препаратов можно так же запустить аквариум, но рыбок лучше высаживать не менее чем через сутки, и в небольшом количестве.

Те же самые процессы будут происходить в устоявшемся аквариуме при прочистке фильтра - если мы моем наполнители фильтра в водопроводной воде, то по сути просто убиваем хлором всю колонию нитрифицирующих бактерий, если же мы промываем наполнители в воде слитой из аквариума, то часть бактерий выживет, но мы все равно нарушаем структуру их колоний и они не смогут сразу приступить к делу, а это может повлечь вспышку аммония и нитрита даже в устоявшемся аквариуме.

Поэтому мы рекомендуем помещать капсулу Bactozym в наполнители внешних или внутренних фильтров после промывки, а затем лить в воду аквариума Tetra FilterActive.
2018-08-2121/08/2018 14:02:34
#2526018
Нравится tihjawi

Top