Покупала в феврале 7 штук афинасов на птичке. Адаптировались хорошо, без потерь, правда я несколько часов им по чуточке водички в пакет подливала. Высаживала сразу в основной аквариум 250л, с кучей растений и корягами. Аквариум от клочков адамантовых отскоблили за ночь. Когда кормлю рыб, отики тоже выплывают и усердно пылесосят дно, собирая крохи упавшие. кормлю заморозками от витавотер, jbl spirulin, tetra mini granules,pleco tabs. Pleco tabs особо уважают. Вообще я им кормлю анциструса по четвертиночке, но конечно аманды и неоны гоняют эту четвертиночку по всему аквариуму. Неоны вообще ее в зубы берут и пытаются от остальных с добычей удрать. Ну вот пока оны ее теребят отики все вылазиют и усердно пылесосят дно в местах валяния таблетки.
Недели три назад сдохли два отика. Предположения два - или самки не смогли отнерестится, или я потравила. Потерла стекла губкой для посуды с жесткой такой прослойкой, на следующий день вода стала мутной, два отика сдохли. Правда если отравление - почему сдохли только два. В общем, склоняюсь в к версии о кистах из-за неудавшегося нереста, так как эти две рыбоньки были довольно пузаты.
Рыбка не супер яркая, но забавная и очень милая. Когда носятся стайкой - похожи на стаю головастиков. Не знаю как у наших гуру, но у меня ни амано ни вишни не чистили акву так хорошо, как они.
Изменено 27.4.15 автор illectrix
|