go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

19 7

2 года

Перезапуск аквы, помогите мне пожалуйста!

Доброго времени суток, я хочу перезапустить аквариум, который был неправильно запущен, растений не было, и не хочется, но понимаю что они очень нужны, как бы мне не нравилось.
Мне очень нужен человек, который может мне и посоветует что и как лучше сделать, аквариум маленький, на 20 литров.
Чтобы у нас была связь в смс или видеосвязи, чтобы можно было обсудить все действия, знакомых у меня таких к сожалению нет, если нужно я обязательно заплачу за ваш труд, просто очень хочется аквариум, и не морочиться с ним как сейчас, думая что не так и в чём дело, тем более потратив на такие скромные габариты около 12тыс.рублей
Оставляю свою страницу в вк:

https://vk.com/angel...

2022-12-2525/12/2022 03:31:10
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2671 1870
Москва
3 мес.

Lopii

Вы просто фотку аквариума отправьте для начала и анкету заполните (ответить - желтым АНКЕТА), быть может, и не понадобится перезапуск.

А нас тут много, советами поможем, в случае чего

Изменено 25.12.22 автор Avernezis

Lopii
12тыс.рублей

Это что-то просто запредельное для 20ти литров. Че ж вы там накупили?
2022-12-2525/12/2022 03:51:50
Малёк
Аквафорум рыбка

19 7

2 года

Avernezis

Уже создавала тему
Вобщем здесь всё есть про мой несчастный аквариум((
Запуск аквариума на 20 литров(проблемы).

Аквариум от фирмы обошёлся мне почти в 8 тысяч, декорации, грунт, химия всякая от Tetra и прочее

Изменено 25.12.22 автор Lopii
2022-12-2525/12/2022 04:04:41
Свой на Aqa.ru

2671 1870
Москва
3 мес.

Lopii

Жесть там продаваны наварились. Ладно, не суть. Почитаю, отвечу.
2022-12-2525/12/2022 04:07:56
Нравится DoraNi
Малёк
Аквафорум рыбка

19 7

2 года

Avernezis

Пришла в единственный нормальный аквамагазин в городе по отзывам, сказала габариты, сказала что растений не хочу, возражений было ноль
Что тернециям нужна растительность, для комфорта, что анциструсу нужна коряжка и растительный грот хотя бы, что коридорасу нужна стайка, что при таком аквариуме перенаселение, просто молча всё продала и довольна видимо(
2022-12-2525/12/2022 04:14:33
Свой на Aqa.ru

2671 1870
Москва
3 мес.

Lopii

А какую цель мы преследуем на данный момент? То есть что с прошлого запуска изменилось. Лампа яркая, грунт сменить нужно, я так понимаю, растений хочется. Что в наличии то?

Тесты капельные появились, например? Чтоб посмотреть, какие параметры воды на данный момент

Вам еще анциструса и коридораса убрать посоветовали, сделали?

Lopii
возражений было ноль

И не будет, продавец не возразит никогда, это его работа, продать вам больше. Не характеризует его как однозначно плохого человека, хотя и такие есть

Lopii

Анциструса и коридораса нужно убрать, так как 20л - это одного петушка запустить и все. Что бы я вам и советовал сделать. Очень мало рыб в общей доступности, которые могут жить в таком объеме
2022-12-2525/12/2022 04:17:20
Нравится DoraNi
Малёк
Аквафорум рыбка

19 7

2 года

Avernezis

На данный момент ничего не изменилось, единственное что появились бурые водоросли недели 3 назад, потом пропали, и несколько дней назад заметила что появились уже зелёные, грунт буду менять в течении этой недели, как и покупать тесты, но вижу что рыбкам не очень, у коридораса стали плавники разрушаться и хвост, я его отсадила пока что, его анцик гоняет, отдать мне их некуда, знакомых с аквой нет, продавать тоже толку нет, кучу времени лишь займёт, а легче не станет
Хочу грунт поменять на нейтральный, типо грулых шариков, чтобы высадить в него растения, может типо почвопокровки, но я мало разбираюсь вообще в растениях
2022-12-2525/12/2022 04:19:48
Свой на Aqa.ru

2671 1870
Москва
3 мес.

Lopii

Так ничего и не поменяется тогда, толку перезапускать то.
2022-12-2525/12/2022 04:21:13
Малёк
Аквафорум рыбка

19 7

2 года

Чтобы при таком объёме аквы сократить постоянную сифонку грунта, так как уходит половина воды, чтобы меньше было вредных веществ от корма, который проваливается и вредит рыбам, я думала растения помогают вроде с этим бороться, давая нужный баланс какой-никакой

Изменено 25.12.22 автор Lopii

Avernezis

Неужели нельзя ничего сделать, мне некуда отдать этих рыбок, не выкинуть же их мне((
Аквариум новый покупать тоже к сожалению некуда, у меня довольно маленькая комната
2022-12-2525/12/2022 04:24:46
Свой на Aqa.ru

2671 1870
Москва
3 мес.

Lopii

Покупайте растения, меняйте грунт, воду, слитую с аквариума, никуда не выливайте, а залейте обратно после смены грунта и посадки растений.

Анц жить будет, но не на максимум своих лет, ему не будет комфортно, как и коридорасу в общем то. И конфликтовать могут изза малой площади поверхности дна.

Аквас с пластиковыми растениями жизнеспособен, только требует иного подхода, гораздо больших сил при обслуживании, так как некому потребнять вещества из воды, а значит водоросли при таком населении будут прогрессировать с бешеной скоростью.

И при перезапуске (а смена грунта для такого объема и будет по сути перезапуском, так как в основном бактерии живут там), не вычищайте стенки аквариума дочиста. Попробуйте хоть какую то популяцию сохранить.

Грунт убирается сачком мелкоячеистым, я так в 400л перетаскал все вплоть до зернышка

Lopii

У нас на форуме есть форма "продать". Попробуйте создать там сообщение с указанием города, может заберут. И на авито еще. Заберут может и не быстро, но заберут. Анц правда огромный вырастает
2022-12-2525/12/2022 04:32:26
Нравится DoraNi
Малёк
Аквафорум рыбка

19 7

2 года

Avernezis

Хорошо, спасибо, надеюсь что коридорас выживет, ему сейчас вообще фигово.
Какие растения можете посоветовать?
Поможет ли заливаете денитрола после перезапуска?
И есть вопрос насчёт тестов, не совсем понимаю как с ними возиться, в плане понимаю что как тесты показывают где проблемы, а дальше то что делать?докупать какую-то химию чтобы повысить или понизить те или иные значения прям по всем показателям???
2022-12-2525/12/2022 04:39:56
Свой на Aqa.ru

2671 1870
Москва
3 мес.

Lopii

Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто.
Эту ссылку вам давали уже, вы ее не прочитали, либо прочитали невнимательно.

Вот еще одна. Читайте, надеюсь к завтрашнему дню появится понимание, какие именно вещества появляются в аквариуме и как этого избежать. Без этого знания на баланс в своей банке можете не расчитывать.

Что делать, если аквариум запущен неправильно?

Если я начну описывать все, то вы просто прочитаете, что нужно делать, а понимания процесса у вас не прибавится, к сожалению
2022-12-2525/12/2022 04:59:19
Нравится DoraNi
Малёк
Аквафорум рыбка

19 7

2 года

Avernezis

Только вот сегодня читала днём вашу ссылку, рыскала на просторах интернета.
Дело в том, что в любом случае при таких частых подменах(на которые большинство опираются) и ещё уборке, будет уходить слишком много воды, которая образовала хиленькую систему в этой акве, а так она будет полностью уходить при таком раскладе за пару недель((
2022-12-2525/12/2022 05:11:23
Свой на Aqa.ru

3715 1353
Russian Federation Ivanovo
1 час.

Lopii
Мне очень нужен человек, который может мне и посоветует что и как лучше сделать, аквариум маленький, на 20 литров.

Вам уже все написали, что нужно делать, бесплатно. Но как уже сказано, все остается по прежнему. Понятно, что рыб вы выкинуть не можете. Пусть остаются пока живы.
Нужно понимать, что такой маленький НАНО аквариум не для содержания рыб. Это, просто, приятная декорация в виде живого уголка с 3-4 маленькими рыбками. Запуск нужно делать медленный. Потом ограничиться одной рыбкой. Но у вас терпения не хватает, захотели быстро и все сразу.
Надо полагать вы начитались рекомендаций про чудодейственные препараты, которые создают видимость биобаланса, здорового аквариума не будет. Аквариум будет работать благополучно, только, на собственной биологии.
Вы собираетесь перезапускать, так перезапускайте. Рыбе, конечно, это не очень понравится, но она и так у вас вся больная, лучше с ней и перезапускать. Новых рыб не покупайте.
Вы пишете, что тщательно сифоните грунт. Делать этого нельзя. В грунте формируются грунтовые биологические процессы, а вы нейтрализуете их работу. Все чудодейственные препараты нужно отменить, только вода.

Как перезапускать! Очень просто. Все сливаете, меняете грунт, и снова все возвращаете. Декорации и все остальное не промывайте, так и возвращайте в аквариум. Любую химию отменяете. Возможно будет белесая вода, ничего не предпринимайте, аквариум сам справится с этой проблемой. Вода станет прозрачной через пару недель, но может и растянуться этот процесс, это зависит от количества рыб. Если это произойдет, свет нужно будет отключить, пока все нормализуется, белесая вода, от яркого света, легко зацветет, будет новая проблема. Наберитесь терпения и у вас будет здоровый аквариум.

Изменено 25.12.22 автор WViktor
2022-12-2525/12/2022 13:01:38
Нравится Ernesto, Avernezis
Свой на Aqa.ru

3715 1353
Russian Federation Ivanovo
1 час.

Lopii

P.S. Я немного зарапортовался. Исправлюсь, медленный запуск у вас не получится с рыбами. Ничего не поделаешь. Все остальное правильно.
2022-12-2525/12/2022 13:14:36
Нравится DoraNi
Свой на Aqa.ru

18184 11349
Москва
13 час.

Lopii

Ну ничего себе, этакие деньжищи за такую малость двадцатилитровую! Очень интересно, в каком городе вы живете?
Достаточно внимательно прочитать про правильный запуск мини аквариума и сделать по пошаговой инструкции. Про неправильные запуски аквариумов полезно почитать тоже. В тех темах тоже буквально по шагам разбирают работу над ошибками.
2022-12-2525/12/2022 13:15:37
Свой на Aqa.ru

2671 1870
Москва
3 мес.

Lopii

Информируйте только, как у вас все происходит, мне интересно. Я вчера очень спать хотел и на дальнейшие консультации не было сил))
2022-12-2525/12/2022 18:38:24
Малёк
Аквафорум рыбка

19 7

2 года

Сегодня связалась с человеком, который поможет мне посадить растения и перезапустить аквас, посоветовала купить специальный грунт соил вроде бы, сказала засыпать грунт, рыб пока оттуда переселить, поможет посадить свои растения и залить новую воду и дней 10 подождать, так же убедила что мне нет смысла покупать все тесты для воды, только на NO3 будет достаточно
Коридорас к сожалению умер, вода у него сразу после этого стала прям мутная в отсаднике, возможно инфекция какая-то была
Искала людей, которые помогут с растениями, у кого можно купить, спросили как выглядит аквариум, накинулись на меня с г...м и палками, аквариум продавать такой дорогой, покупать на сто литров, искуств.растения выкидывать, лампа г.., фильтр г..., рыб выкинуть, замороить, кормить ими кого-то, а помощи ноль, странные люди, но нашёлся благо человечек, пока что так, грунт придёт 29 числа, будем смотреть какие растения засаживать и там по ходу разбираться, что можно сделать с рыбками и кому отдать

2022-12-2525/12/2022 19:08:20
Модератор , Советник
Советник аквафорума

2 9210 14040
Latvia Riga
1 дн.

Lopii

На сойле можно сделать очень красивый аквариум. Выбор растений и рыбок ограниченный, но все равно можно найти что будет нравится.
Посмотрите в этих темах для понимания что вообще возможно в малых объемах, будет легче выбрать.
Рыба:
Подбор рыбок для наноаквариума.
Всякое разное по оформлению, уходу, заселению:
Нано аквариумы, делимся опытом
Здесь грамотный запуск и заселение 30 л, но с 20 л разницы почти никакой:
Мой первый аквариум (30 литровый почти креветочник). Буду рад советам =)
2022-12-2525/12/2022 19:22:30
Нравится Ernesto, Egorkapedro
Премодератор

7087 7300
Воронеж
8 дн.

Lopii
Искала людей, которые помогут с растениями, у кого можно купить, спросили как выглядит аквариум, накинулись на меня с г...м и палками, аквариум продавать такой дорогой, покупать на сто литров, искуств.растения выкидывать, лампа г.., фильтр г..., рыб выкинуть, замороить, кормить ими кого-то, а помощи ноль,

В одном советском мультике рассказывалось о мужике, который задумал сшить шапку из шкурки одного кролика. Мастера накинулись на него с г...м и палками, а помощи ноль. Но нашёлся один, котрый сшил ему даже десять шапок из этой шкурки. По шапке на каждый палец.
Сойл, конечно, вещь хорошая, но, сдаётся мне, рановато вам с ним упражняться. Хотя.., денег у вас много - может чего и получится. Наймете обслугу для аквариума, а сами любоваться будете.
2022-12-2525/12/2022 21:50:14
Нравится Avernezis
Малёк
Аквафорум рыбка

19 7

2 года

Соила не было в наших магазинах, взяла пропан, купила растения, убрала все искуственные.Стенку как декорацию тоже убрала и поставила коряжку.
Пока что мутно, но фильтр уже работает, надеюсь скоро всё станет на свои места.
Кинула ещё бактозим.
Пока что так, будем смотреть на дальнейшее развитие ситуации.Продавец не против поменять на моих тернеций своих гуппи, так что скоро в акве будут обитатели подстать размеру аквы

Перезапуск аквы,помогите мне пожалуйста!
Перезапуск аквы,помогите мне пожалуйста!

Изменено 28.12.22 автор Lopii
2022-12-2828/12/2022 23:55:39
Свой на Aqa.ru

4694 9270
Москва
2 мес.

Lopii

Там у вас трубочка для воздуха от фильтра идет.. она ниже уровня воды - обычно это заканчивается половиной аквариумной воды на полу )
Вы ее либо как нарисовано в паспорте фильтра крепите (и то бывают случаи, когда что-то пошло не так), либо вообще снимите - особой нужды в аэрации у вас там не наблюдается.

Ну и не пугайтесь, если вдруг свежая коряга покроется ковром из слизи, тоже явление оч.частое.
Можно будет ее вытащить и смыть щеткой, либо просто подождать, пока ампулярии зачистят.
2022-12-2829/12/2022 00:06:41
Нравится Ernesto, Egorkapedro
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

456 329
Москва
4 мес.

Lopii

Совет по растениям прост: бакопа, гигрофила полисперма, перистолистник, хемиантус микрантемоидес. На пропанате это все будет переть до состояния тотальных зарослей. Только морально приготовьтесь к регулярной прополке и подрезке. Сами по себе эти растения типа "воткнул - выросло", и никаких хитростей и сложностей с ними нет. Разве только не допускать чрезмерных зарослей.

Второе - не связывайтесь с меристемными растениями. Это не для новичков. Хотя куба при хорошем свете на пропанате вполне себе растет не смотря на заявленную сложность и требовательность, а почвопокровка в подобном аквариуме выглядит неплохо.

В ваши 20 литров (у меня за спиной сейчас точно такой же) из крупных рыбок годятся медовые гурами и петушок. С гуппи они не конфликтуют. Плюс креветки-вишни: и симпатичные обитатели, и постоянная закуска для рыбок.

Муть от бактозима, и это, в принципе, хорошо. По моему опыту, бактозим ускоряет запуск где-то на неделю. Перезапуск с ним вообще может пройти без заметных всплесков азотистых. Передозировка при этом не страшна.

Вообще, не понимаю, зачем вам что-то там перезапускать? Симпатичная баночка получилась. На коряжку можно еще буцефаландры прикрепить - еще симпатичнее будет.

Изменено 29.12.22 автор Zeveult
2022-12-2929/12/2022 08:29:11
Нравится Ernesto
На премодерации

3656 1752
United Kingdom Seacroft
2 года

Lopii
грунт соил

Вау. Сойл - это чумАво, это привнесёт в вашу жизнь новые впечатления.
Что я имею сказать: вам, как синьорине небедной, очевидно известна аксиома "cut loss, take profit", предлагаю немедленно зафиксировать потери и, как вы и хотели, буквально, перезапустить всё. А именно: на вашу хилую, но достаточно широкую столешницу спокойно встанет аквариум литров так на 70, который вы можете купить, буквально, за 2 тысячи "уплей". Столешницу подпирать снизу надо в любом случае, она прогнётся и от 20 килограммов, но это несложно - мебельные щиты или ноги для стола из строймага. В этот аквариум вы вешаете ДВА или ТРИ (моё изобретение, дарю) хилых внешних рюкзака, набитых мочалкой, со светом вам потом подскажут, какой с Али выписать, ну и в путь.
По текущему безобразию - этот аквариум я вижу в двух вариантах - белоснежный грунт любой фракции, хоть песок, хоть окатыши, лучше флуоресцирующий грунт "гло", в него два стебля растения под названием "кабомба" и пять-восемь тернеций-гло. И пусть всегда горит фиолетовый свет. Будет красиво. Всё это дерьмецо, которое вы натащили в вазу - корягу для двухсотлитрового аквариума, идиотскую грелку, бесполезный термометр, безумный фильтр и какие-то булыжники - положите на полочку. Производительность помпы для вашего объёма знаете, какая нужна? 15-25 литров в час. Посмотрите на ваш фильтр и ужаснитесь. Рюкзак за 1 тысячу "уплей", критерий выбора - минимальные габариты и отсутствие гудения. Вариант второй - лёгкий мелкий грунт типа JBL Manado (чёрный круто выглядит), те же пара стеблей кабомбы и десяток коридорасов мелких сортов.
И не удумайте никому платить за идиотские советы, вам повезло, что вы здесь, и нам ваших денег не надо лишь потому, что у нас самих есть.
2022-12-2929/12/2022 08:59:08
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

456 329
Москва
4 мес.

Steamroller

У нее стандартный набор для аквариума из магазина: банка, помпа, обогреватель. Все самое дешевое, даже без регуляторов. Но при этом вполне рабочее и надежное. Лампа трехрежимная, режимы включаются быстрым перещелкиванием выключателя. В целом, для креветочника набор неплох. Для 20 литров на рабочем столе тоже.
2022-12-2929/12/2022 09:29:56

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь