|
Малёк
![]() |
Перезапуск аквы, помогите мне пожалуйста! (страница 2) |
|
Доброго времени суток, я хочу перезапустить аквариум, который был неправильно запущен, растений не было, и не хочется, но понимаю что они очень нужны, как бы мне не нравилось. |
|
|
25/12/2022 03:31:10
#3053434 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lopii Вот как-то так. Две медовушки, четыре гуппи, четыре расборы бригитты. Креветосы и неретины в комплекте, вроде еще и физы завелись. P.S. Видите на фото медовых гурами? А они там есть! Изменено 29.12.22 автор Zeveult |
|
|
29/12/2022 10:37:50
#3054351 Нравится Lopii
|
|
|
|
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Zeveult Ладно ли с вами, господин аквариумист? Это ПАТ-Мини самый дешёвый? Притом, что он шарашит 200 литров в час и перемешивает рыб с дерьмом, так он ещё и вид подводного мирка портит. Обогреватель - он там зачем, для кого, и почему? Дискус одинокий там стынет? Спасибо, что о лампе рассказали, я не аквариумист, ведь не знал. |
|
|
29/12/2022 11:01:29
#3054360 Нравится Avernezis
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Steamroller Я к тому, что наборчик там ерундовый. Но тем не менее рабочий. А от перебора мощности фильтра еще ни один аквариум не страдал. Вопрос только в том, как поток воды нормально пустить, очень уж он мощный получается. У меня на эти же 20 литров фильтр был с флейтой и поток я пустил в стенку. Ничего, проработал пару лет, пока я его по разным причинам не переставил в другой аквариум. Петушки и гурами на течение не жаловались. |
|
|
29/12/2022 11:26:18
#3054366 |
|
На премодерации
|
Zeveult Страдают все, без единого исключения, а вот то, что на это не обращают внимание - вот это, реально, нехорошо. И потом эту ахинею несут радостно в массы. Zeveult Ещё одно клише - собственный опыт подавать как критерий истины. |
|
|
29/12/2022 11:40:16
#3054372 |
|
Малёк
![]() |
|
Zeveult Это вы уже смотрите на мой вариант фото в перезапуске, до этого было данное чудо-юдо Запуск аквариума на 20 литров(проблемы). Steamroller Доброго времени суток, я уже отвечала ниже, что данные фото здесь, это уже процесс самого перезапуска после вот сего чада Запуск аквариума на 20 литров(проблемы). Фильтр стоит заводской, для данного аквариума в его паспорте заявленная мощность вполне нормальная,16 раз за час он прокачивает весь 20литровый объем. Он работает вполне исправно, единственное аэрация сильная для такого объёма, сделала её намного меньше. Спасибо, но светящейся лужи в акве мне уже хватило, на этом остановлюсь. Обогреватель нужен мне обязательно, комната у меня дальняя в доме, обогревается плохо, тепло не доходит, вода падает в темпе до 20°, это не очень хорошо. Спасибо за ваши советы и что уделили время на это, возможно я что-то учту, если возникнут накладки с оборудованием, или захочу акву больше. Изменено 29.12.22 автор Lopii |
|
|
30/12/2022 02:45:36
#3054520 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lopiiкак у вас сейчас дела? кто жив, что с аквой? Дизайн с корягой смотрится классно) Я думаю у вас все получится, не отчаивайтесь) Изменено 29.12.22 автор Дина Сова |
|
|
30/12/2022 02:50:15
#3054521 |
|
Малёк
![]() |
|
Дина Сова Я уже прекрепила фото выше в теме как обустроила акву Вот до Запуск аквариума на 20 литров(проблемы). Дела вполне хорошо, муть проходит, нитрат упал до 10,рыбки плавают с размахом, анциструс особенно счастлив, что есть коряжка, не отлипает от неё) |
|
|
30/12/2022 02:53:59
#3054522 Нравится Ernesto
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
30/12/2022 02:58:30
#3054523 |
|
Малёк
![]() |
|
Дина Сова Пока что он с тернециями(5) и 2 ампулярии, скоро поеду менять их на гуппи, а улиток на креветок. Хотя улитки эти мне очень нравятся, но мне кажется, они много отходов дают в воду и нагружают неплохо так акву Изменено 30.12.22 автор Lopii |
|
|
30/12/2022 03:09:39
#3054524 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lopiiтак и есть, у меня был подобный опыт с моллинезиями. Лучше побыстрее поменяйте, пока еще живы рыбешки( |
|
|
30/12/2022 03:48:24
#3054525 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lopii Верно, ампулярии перегружают. Они не для 20 литров. Креветосикам надо будет побольше мха и растительности, но, в принципе, все годно. Вырастет, зарастет... На фильтр поставьте флейту (в комплекте она точно есть), и поверните форсунки к стенке аквариума. Иначе у вас там будет настоящий торнадо. Очень уж он мощный, а регулятора в этом фильтре нет. Обогреватель выставлен на 25 и тоже без регулятора. В магазине поищите бакопу и гигрофилу. Хемиантус, конечно, там тоже есть, но меристемный, а это сложности с неизвестным результатом. Я свой умудрился найти кустиком, и сейчас этот сорняк уже по всем банкам размножился. Можно возле коряжки посадить мелкую криптокоринку. А если найдете в магазине карликовую криптокорину, то она вполне сойдет за непритязательную почвопокровку. Еще такой момент. В один прекрасный день мне надоел черный цвет грунта. Но на пропанате отлично росли растения, и менять его не хотелось. Все просто: засыпал пропанат слоем лавового песка, сразу стало гораздо симпатичнее. Изменено 30.12.22 автор Zeveult |
|
|
30/12/2022 10:41:55
#3054544 |
|
На премодерации
|
Lopii Так чего ж вы притворялись и Христа ради испрашивали советов, коль скоро сами всё знаете лучше остальных? Ну, тем лучше, и я в правильном месте, вы ведь не откажете мне в помощи и поделитесь информацией, где вы почерпнули нормативы водоперегонки, и там написано, что 16х - подходит? Чтобы не тратить время, сразу скажу, ответ в стиле "раз на заводе поставили, значит, ок" - не пойдёт, если бы Акваэль производил полуторалитровые вазочки, "на заводе" и их бы комплектовали точно такими же. Очень вас прошу, мне надо. Быть может, и я когда-нибудь стану настоящим аквариумистом... Zeveult Об этом живодёрстве обязательно спросит Апостол Пётр, будьте уверены. |
|
|
30/12/2022 11:01:03
#3054548 |
|
Малёк
![]() |
|
Steamroller Про оборудование ни слова не было, вопросов не возникало. Вопросы были как устроен сам процесс перезаупска, я узнала что мне нужно менять в акве, что убрать и что купить(грунт, растения, декор, тесты, удобрения) Я не понимаю зачем ставить фильтр лучше, если этого мне хватает? Перегрузки в акве в ближайшие дни не будет, потому что своих рыб я оттуда отдам, фильтр и с этим населением вполне справляется. Мути в аквариуме на данный момент нет, он прозрачный, как слеза , после действия бактозима прошло чуть больше суток. Банку больше я не ставлю пока что. Так зачем мне его менять? Идеала не добьёшься никогда, я просто считаю что он итак справляется со своей задачей для такого объёма. Знакомая, которая всё мне это советовала, что исправить и что покупать, имеет так же 3 акваэлевских аквариума уже несколько лет, и всё замечательно и население чувствует себя прекрасно. Я понимаю что у вас есть своё мнение, но мне наглядно показали что данные аквариумы, с данным оборудованием могут спокойно существовать и всё в них замечательно. |
|
|
30/12/2022 14:36:42
#3054589 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Lopii Флейту я бы все таки рекомендовал. А то есть у нас тут на форуме некоторые любители стиралок, можно поискать, даже долго рыть не придется) Она и даст более равномерный напор по поверхности=большее снабжение кислородом пробирки. А насчет 16 объемов в час... не пойму откуда пошла привычка измерять в этих объемах, можно и турбо 2000 поставить, она, судя по характеристикам, больше 100 прокачает) ну это так, к слову. Нравится - дерзайте |
|
|
30/12/2022 15:17:05
#3054593 |
|
|
|
Малёк
![]() |
|
Avernezis Кстати сильная аэрация сама по себе стала спокойней, как только появилась коряжка, аквариум стал тише, но все равно сделала чуть меньше) Спасибо вам за внимание к теме. |
|
|
30/12/2022 17:26:51
#3054605 Нравится Avernezis
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lopii Скорее всего, слегка засорился фильтр, и поток в самом деле стал медленнее. А от его скорости и зависит мощность аэрации: чем быстрее поток, тем меньше давление, тем больше воздуха он засасывает. Все равно настоятельно рекомендую поменять этот дурацкий аэратор и раструб-лопаточку на флейту. С ней легко можно регулировать течение, а аэрация такого типа... Что она есть, что ее нет - никакой разницы, кроме дополнительного шума. |
|
|
30/12/2022 22:04:18
#3054632 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Avernezis Флейта всем хороша, но она сильно разбрызгивает воду: придётся доливать, некрасивые следы капель на стёклах, шум, ну и течение никуда не денется. Я бы рекомендовал девушке поменять Акваэль на рюкзачок, а этот оставить для каких - нибудь непредвиденных случаев) |
|
|
30/12/2022 23:55:28
#3054639 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
30/12/2022 23:57:56
#3054640 Нравится Robby
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lopii Хочу сказать, что и первый аквариум был обставлен со вкусом, жаль не пошло) Ну, а негативный опыт - то же опыт и я не думаю, что аквариумистика допускает возможность его миновать. |
|
|
30/12/2022 23:58:26
#3054641 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
31/12/2022 00:16:09