|
Новичок
8
![]() 5 года |
Первый аквариум и первые смерти (страница 2) |
|
Дано: первый относительно нормально запущенный аквариум (к вопросу об опыте и уровне знаний) на 35 литров. Вода была залита в середине декабря, через неделю засажены растения, через 4 недели - на птичке куплены жильцы (5 креветок, 5 коридорасов панд, 2 улитки и 2 сомика-прилипалы, которых опознать не смогла - на фото). Рыб запустила вроде правильно - с пакетом в воде, доливанием туда воды из аквы и т.п. Однако через пару часов после запуска одна панда лежала на боку. Я его шуганула (пыталась понять жив ли) - бодро умчался. День на третий панды были обнаружены скачущие в потоке фильтра вверх-вниз к самой поверхности. В целом, вообще периодически по одному они очень резко взмывают наверх, потом продолжают заниматься своими делами. На пятый день панда был найден мертвым. Если это тот самый, что лежал на боку - по идее, моей вины нет и он мог приехать больным? Целостность покрова не оценила - психанула немного. На восьмой день умер прилипала. Тело все было погрызано, глаз сьеден. Причем, дырки на теле заметила где-то еще за час до смерти, и падальщики не успели вроде добраться. До этого ни разу не видела какого либо взаимодействия этих сомов с любыми соседями. Вопросы: Что за вид прилипалы? Помогите опознать. Кто мог загрызть прилипалу? Вроде бы население максимально дружелюбное подобрано. Поведение панд (скачки к поверхности) - норма или сигнал о нехватке чего либо? Стоит ли мне сейчас предпринять какие-то действия по проверке показателей (каких и каким образом?), коррекции базовых вводных (свет/корм/температура)? Спасибо всем ответившим. Изменено автор Llevelin |
|
|
19/01/2020 02:23:44
#2735488 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
RUSANDу меня нет такой практики, но что-то мне подсказывает, что на сушке сподручней ) |
|
|
23/01/2020 07:31:18
#2737481 |

Загружаю
форму....