Здравствуйте дорогие форумчане, Аквариумы всегда присутствовали в моей жизни, у родителей, родственников, да и у самого был но совсем не долго, и в связи с переездом пришлось оставить( и вот спустя 4е года снова загорелся, склеил банку 1300х600х500(д,ш,в) на 390л, это максимальный размер который смог себе позволить из 8 мм стекла, с стяжками и рёбрами, т.к в городе всего две конторы и 8 мм это самое толстое стекло )) Очень нравились аквы с растючками, и пока клеил думал а каких же рыбок завести на такой объём, много маленьких гуппи или неонов, или каких то золотых, может даже кои каких то, в зоо магах выбора особого нет, как обычно скалярики, брабусы, попугаи, золотые,и все что меньше их. Сидели дома со своей и просматривали различные аквы по оформлению и населению, и моя сказала вот тоже круто ( цихлидник, где пару Каряг и камни) И я задумался, а может и в правду изучить этот вопрос, посмотрев видео и начитавшись на форумах различных я понял что влюбился в них, долго живут, растут , умные, расцветок море, выбирай кого хошь, не придётся постоянно менять и докупать а просто понаблюдать весь жизненный цикл. Плюс почитал что можно будет внести в интерьер мох яванский,знаю что можно с мальков приучить чтоб не трогали.И создать оч крутой ландшафт, с корягой, песком, мхом и камнями ) Только вот по фото мне как то приглянулись Утаки, но на форуме почему то 99процентов заводят Мбуна, помогите разобраться в чем причина такого выбора большинства или может чего то пропустил и не знаю, очень хотел бы совета по заселению и подбору рыбок, чтоб не ошибиться, так как придётся через магазин заказывать, и сразу всех. Подселять я так понял не рекомендуется. Аква на данном этапе сохнет, по этому пока ни фильтров и другой техники нету, позже буду по мере прогресса выкладывать фото, всем за ранее спасибо за отзывы и помощь )
Изменено 30.1.18 автор marioprada
|