|
Малёк
![]() |
Первый запуск против правил (страница 5) |
|
Добрый день, хочу поделиться первым запуском первого аквариума спустя пол года после его покупки. Дальше настало время украшать аквариум: купил грот и корягу. На корягу посадил мох и любовался еще недельку. После чего получил первую проблему: стекло стало зеленым (вспышка водорослей), пришлось купить скребок и через день оттирать стекла от зеленого налета и думать как победить эту напасть. Пробовал чаще менять воду, уменьшать свет, проконсультироваться в зоомагазине (посоветовали купить пару улиток-триколор, думал взять еще креветок, но купил еще и мексиканского карликового оранжевого рака) В течении пары месяцев количество водорослей практически не уменьшалось, но в один прекрасный момент я оставил на 5 дней аквариум и уехал в мини-отпуск, по приезду я увидел около десятка улиток-катушек, а еще через несколько дней их уже штук 30. Я даже стал немного переживать, но заметил что стекло стало зеленеть гораздо медленнее, и стало достаточно протереть его скребком раз в неделю. Дальше их численность нормализовалась и находится все время в одной поре. К сожалению первые 3 месяца аквариума не пережили 2 брилиантовые тернеции и рак (за него особенно обидно). Теперь нужно побороть небольшое количество нитчатых водорослей, но на форуме уже дали советы. Теперь буду подбирать растения. А сейчас мой аквариум выглядит вот так |
|
|
22/10/2024 14:17:50
#3176928 |
|
Премодератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Lady Moins От живого вреда меньше. Поддельный рыбий корм??? Не смешите. Раз едят и не дохнут, то пусть он хоть трижды поддельный. [
|
|
|
13/10/2025 23:49:36
#3222855 Нравится Александр Самодуров, Торопыжка
|

Загружаю
форму....