go to bottom
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

8959 11042
Ижевск
2 дн.

Петушки, наноаквариумы и всё об аквариумистике (страница 3)

Не хочу больше создавать темы для каждого отдельного петушка, хочу одну тему, для описания своих новостей. (Для новичков в аквариумистике будет много полезного).
Я считаю себя специалистом по содержанию петушков, но это также относится и к другим рыбкам, которые у меня никогда не болеют, а умирают только от старости.
Тема навеяна общением на канале АкваМир, в Дзен.
Общая тема для новичков - моя статья:
Как сделать правильный аквариум для петушка
Она касается не только петушков, а содержанием аквариума, в целом

Рай для петушка Максвелла и его Леди

Увидимся😉
2026-07-2929/07/2026 23:26:31
Свой на Aqa.ru

18475 11672
Москва
22 час.

Нежка2008

Да бросьте вы переживать по поводу того, что кто-то что-то когда-то!... Плюньте, забудьте и идите по жизни дальше. А те, кто что-то там хрюкает из канавы... Всё! Проехали!...
Возьмите на вооружение высказывание Зинаиды Гиппиус: "Если надо объяснять, то не надо объяснять". Дабы никто из непонятливых не обвинил вас в занудстве или ещё в чем-то похуже (с них, непонятливых, станется).
Никогда не оправдывайтесь, если не натворили чего-то действительно скверного. И "будь вы хоть негр преклонных годов" - это уже из другого нашего выдающегося - ну кому какое дело.
Вам пора завести свой собственный блог. Там и разберемся с рецептами приготовления улиток и всем прочим, что по живым струнам когтями цепляет.
2026-08-0202/08/2026 10:42:52
Нравится Мария888888, afedorow
Свой на Aqa.ru

8959 11042
Ижевск
2 дн.

Alenka05
лучше съесть собаку, чем улитку

Во Вьетнаме, ОМГ, подают салат с живыми (!!!) червями. После такого мне расхотелось путешествовать. Моя земля и бабушки-огородницы для меня святые😁
2026-08-0202/08/2026 11:08:09
Нравится Мария888888, DoraNi
Свой на Aqa.ru

5074 6473
Москва
6 дн.

afedorow
ну, тебя ж никто не будет заставлять есть местную кухню. Мой ребенок на Камчатке в ресторане ел только картошку фри и наггетсы. Так аналогично он не ест баклажаны, кабачки, салаты с зеленью, тушеную капусту, лук, любую рыбу, и много чего еще.
2026-08-0202/08/2026 11:35:10
Нравится DoraNi, afedorow
Свой на Aqa.ru

8959 11042
Ижевск
2 дн.

Alenka05

Раньше мне казалось, что я хочу посещать разные страны, попробовать всё, чего я раньше не знал. После просмотра географических передач, чтения Дзен, где люди делятся своими впечатлениями, у меня это настроение отпало. Особенно я боюсь теперь змей полозов, про которых ты мне говорила
2026-08-0202/08/2026 12:03:03
Свой на Aqa.ru

18475 11672
Москва
22 час.

afedorow
Во Вьетнаме, ОМГ, подают салат с живыми (!!!) червями. После такого мне расхотелось путешествовать.

С какими червями? Если с шелковичными, так это не черви, а гусеницы тутового шелкопряда, значит, насекомые. Если это, конечно, кого-нибудь успокоит. Если бы жареные, не живые... Хотя я и жареных гусениц есть не стала бы. В южноазиатских странах и всяких сверчков-кузнечиков-жуков едят за обе щеки. Тазами жарят и продают. Как-то не аппетитно. И даже не любопытно попробовать, похрустеть. А между тем, креветок-то мы едим. А чем креветка лучше кузнечика?
Путешествия путешествиями, а тамошняя еда разная, наверное, бывает. Надо только названия знать.

Alenka05
Мой ребенок на Камчатке в ресторане ел только картошку фри и наггетсы. Так аналогично он не ест баклажаны, кабачки, салаты с зеленью, тушеную капусту, лук, любую рыбу, и много чего еще.

На Камчатке в ресторане, наверное, блюд из всякой вкусной рыбы большой выбор. Да, не повезло ему, он же любую рыбы не ест. Подрастет, это само пройдет и не надо наседать на него со словами: "Ешь, кому говорят!"
2026-08-0202/08/2026 17:44:20
Нравится Alenka05, afedorow
Свой на Aqa.ru

8959 11042
Ижевск
2 дн.

DoraNi
С какими червями? Если с шелковичными, так это не черви, а гусеницы тутового шелкопряда, значит, насекомые

С белыми гусеницами, которые в салате шевелятся. Моя республика - Удмуртия. Здесь выращивают картошку, огурцы, помидоры. Если угодно - клубнику, вишню и малину. Не понимаю дикость южных стран, и понимать не собираюсь. Я доживу свой век в лучшей в мире России. Рядом с портретом Есенина.
2026-08-0202/08/2026 21:32:55
Нравится DoraNi
Свой на Aqa.ru

5074 6473
Москва
6 дн.

afedorow
выбери себе портрет Льва Толстого, Бунина, Цветаевой, или другого писателя, который вёл здоровый образ жизни и долго прожил.
2026-08-0202/08/2026 22:08:00
Свой на Aqa.ru

18475 11672
Москва
22 час.

afedorow

Гусеницы, хоть и белые, всё равно противно. Там, где климат жаркий и влажный, люди простые, жизнь по большей части бедная, а кушать хочется всегда, вот и едят всякое ползучее.
Наша Раша всех стран краше. Нам бы неба мирного и экологии не испорченной.
2026-08-0303/08/2026 08:18:02
Нравится afedorow, Мария888888
Свой на Aqa.ru

18475 11672
Москва
22 час.

Alenka05
...выбери себе портрет Льва Толстого, Бунина, Цветаевой, или другого писателя, который вёл здоровый образ жизни и долго прожил.

Вот уж, кто не "зожник", жил не долго и вообще не образец для подражания, так это Цветаева.
Бунин великолепный писатель, а в молодости так вообще красавчик был, но в жизни сволочь та ещё, тоже не образец.
Про Льва Николаевича вообще молчу, пусть он и пытался под конец жизни как-то "зожничать". Нет, не образец.
Сергей Есенин, ясное дело, не образец, но свой, родной по душе. Что нам чьё-то "зожничество"!
2026-08-0303/08/2026 08:32:18
Нравится afedorow, Nomemory, Чапай
Свой на Aqa.ru

5074 6473
Москва
6 дн.

Я за свободу. Пусть каждый сам решает, как себя убивать. До тех пор, пока твои проявления свободы не мешают окружающим.

2026-08-0303/08/2026 20:40:36
Нравится afedorow
Малёк
Аквафорум рыбка

24 33
Нижневартовск
1 час.

DoraNi

чпооооооньк чпуньк
эээ.. я что-то хотела сказать, но забыла, что. Что-то я загрустила в последнее время.
Я заметила, что мои ампуляши какие-то сонные. Как ни подойду, так хоть одна обязательно спит. Может быть, они чувствуют погоду на улице? Последние три дня, кажется, на улице была гроза или пасмурно. Мне надо купить тесты для воды, но у меня совсем нет денег. Денег нет настолько, что после того, как я нашла на авито объявление о том, как человек готов отдать старый графический планшет 2007 года за две шоколадки, я написала ему и предложила кабачок с дачи или упаковку cd-r дисков, в итоге ему, кажется, стало меня жалко и он согласился отдать мне его бесплатно. Я не хочу возвращаться на работу уборщицей 🙁. Моя мама тоже получает очень мало, у неё я не могу попросить денег.
Я очень волнуюсь за своих улиток, особенно после того, как у меня однажды за месяц окочурился петушок, хоть это и было уже очень давно. Это было, когда я была в 8 классе, а сейчас я уже окончила колледж. Какие-то вещи я запоминаю очень детально, а какие-то забываю прямо тут же. Мне очень часто кажется, что что-бы я не делала, другие будут бескрайне лучше меня в том, что я делаю.

Кики кушает огурчик ❤️‍🩹

Это Кики.

Я больше не учусь в колледже, но и в институт я не поступила из-за вступительных экзаменов. На экзамене по информатике я не набрала 2 балла до проходного. Я чувствую себя каким-то разочарованием - я не работаю и не учусь. Я же мечтала быть инженером !! Смайлик :323:Смайлик :323:
2026-08-0404/08/2026 01:09:53
Нравится afedorow
Свой на Aqa.ru

18475 11672
Москва
22 час.

Нежка2008

Не грустите! Всё как-нибудь образуется. Как говорится, порой жизнь налаживается не очевидными путями. Колледж успешно окончен, уже хорошо.
Ищите хоть какую-нибудь не слишком противную работу, если по специальности совсем ничего нет, а там видно будет.
Рыбы, улитки и прочая живность наверняка чувствуют изменения погоды, особенно, если что-то серьезное, вроде магнитной бури.
2026-08-0404/08/2026 09:25:23
Свой на Aqa.ru

5074 6473
Москва
6 дн.

Нежка2008
Вам еще нет 18 лет, вся жизнь впереди! У меня один сын закончил 9 классов, и не доучился в колледже на сисадмина. Работает сейчас в банке в техподдержке, и зарабатывает больше, чем моя сестра с высшим образованием и огромным опытом работы. А племянница закончила строительный колледж, бросила учёбу в ВУЗе, и работает архитектором, и частные проекты еще берёт. Так что сейчас высшее образование не равно успех, и наоборот, его отсутствие не равно концу света.

Изменено 4.8.26 автор Alenka05
2026-08-0404/08/2026 18:55:05
Свой на Aqa.ru

18475 11672
Москва
22 час.

Alenka05
Так что сейчас высшее образование не равно успех, и наоборот, его отсутствие не равно концу света.

Согласна! Главное, настрой на успех, стремление пробиться. Жуткие девяностые годы прошлого столетия, когда рухнуло всё привычное, многому научили. Учиться приходилось буквально на лету.
2026-08-0505/08/2026 21:23:23
Нравится Нежка2008
Модератор , Советник
Советник аквафорума

19079 14358
Москва
8 час.

afedorow
Они же в грязных лужах живут

Я тоже так всегда считал. Но этой зимой увидел диких петушков, как и положено, в Таиланде, но в заводи вполне чистой и прозрачной речки.
2026-08-0505/08/2026 21:34:32
Нравится afedorow, Kori, Diesell
Малёк
Аквафорум рыбка

24 33
Нижневартовск
1 час.

DoraNi

Меня очень сильно (очень сильно (ОЧЕНЬ СИЛЬНО)) напрягает то, что мои улитки очень вялые. Сегодня они не стали кушать салатик и огурчик. Они просто проползали мимо него и засыпали на стекле или пытались закопаться в землю. Сегодня было прохладно и у меня было открыто окно, и я поняла, что им, наверное, холодно. А без открытого окна я тоже не могу - умираю если температура в комнате чуть выше, чем в самой холодной точке земли, ещё и вентилятор сломался. Моя подруга прислала мне 1000 рублей на нагреватель для аквариума 🙏🏼 если бог есть то пусть он её хранит всегда. Я закрыла окно и завтра я поеду в магазин чтобы забрать нагреватель, который я купила через интернет. Я надеюсь что когда установлю нагреватель в аквариум, улитки согреются и начнут снова ползать по аквариуму и кушать еду, которую я им даю. Но в то же время, я боюсь, что они вялые из-за чего-то другого - на тесты для воды у меня уже не хватает. Сегодня я хотела позвонить женщине, которая брала меня на работу уборщицей и спросить, нужна ли я им ещё, но я не смогла дозвониться потому что у меня не оплачена связь. Кажется, моя жизнь достигла нового дна..

Как сделать воду в аквариуме жёстче? Насколько жёсткая должна быть вода в аквариуме для ампуляшек?
Я прочитала в интернете, что нужен минеральный камень без соли и красителей чтобы сделать воду жёстче, я нашла один на вб и заказала, но потом увидела, что в составе имеется гипс. Это может навредить улиткам? В любом случае, он уже приехал, но я его не забрала.

Завтра я хочу попробовать сходить в магазин, где я работала, и попроситься обратно на работу, и тогда директриса сможет позвонить женщине, которая ответственная за персонал. Она живёт в другом городе. Но при этом, я сплю до вечера!! Надо что-то с этим делать. Женщины, с которыми я работала, очень двуличные - они не общались со мной, когда я там работала, но когда пришла, чтобы забрать свою кружку и ложку, они начали со мной говорить, шутить, предлагать остаться, и сказали, что если надо будет, то я могу вернуться. Я не хотела говорить директрисе что ухожу, потому что больше не могу это выносить, и поэтому придумала историю про то, что меня после получения диплома пригласили на стажировку в компанию "Электроном" - она даже существует и работает в нашем городе. На самом деле я ушла, потому что за 4 часа в день я уставала так, что потом не могла пошевелиться весь день. А на следующий день опять работать. Мой труд не уважали - ходили в грязной обуви прямо по помытому, и как только я подмету или помою пол, начинали разгружать картошку или лук, от которого мусора ещё больше. Кидали мусор мимо урн. А ещё у меня было 3 тряпки на всё-про-всё. Холодильники отмывать от неизвестной красной жижи приходилось отмывать той же тряпкой, которой я мыла кассы и стеллажи. Я даже знать не хочу, ЧТО ЭТО БЫЛО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ.. Но пока мне нет 18 лет, я нигде не нужна, хоть я и имею навыки флориста - умею собирать букеты из цветов, подготавливать и оформлять свежий товар для витрины, а ещё умею пользоваться кассовым аппаратом. Но 18 лет мне будет в Ноябре, а денег нет уже сейчас!!!! Я просто хочу купить тесты для воды для аквариума и отдать подруге 1000 рублей, и на оставшиеся деньги купить лагман и самсу. Мне для мимолётного счастья не очень много надо..
Я не знаю, где искать ещё работу. Эту работу уборщицей я нашла на авито, обзвонив примерно миллион и 390 тысяч объявлений. Электриком до 18, насколько я знаю, тоже не берут. Мне очень часто стало казаться, что я сделала неправильный выбор, когда пошла учиться на электромонтёра. Это не было поступление "как карта ляжет" и не "просто чтобы хоть где-то учиться", я и в правду хотела учиться на эту специальность. Мне часто говорят, что это не женская работа, и, если честно, мне уже кажется что меня вообще нигде не возьмут на работу электриком/электромонтёром, потому что я девушка, ещё и не сказать, что в хорошей физической форме. Я звонила в одну из компаний в нашем городе, когда искала практику, и там мне рассказали, что у них тоже работают женщины-электрики, но даже зная это, мне кажется, что я не найду работу. Иногда я замечаю то, как некоторые мысли в моей голове нельзя перебить ничем, даже если они какие-то ну просто абсурдные, они кажутся мне очень реальными.

Что-то я загрустила в последнее время..
2026-08-0606/08/2026 01:52:52
Свой на Aqa.ru

18475 11672
Москва
22 час.

Нежка2008

В аквариуме должен быть термометр, тогда будет ясность, холодно ли обитателям данного водоема и нужен ли нагреватель вообще, чтобы деньги лишние не тратить. Термометр дешевле.
Про воду желательно знать точно. Она у вас действительно слишком мягкая? Улиткам лучше пожестче. Если им кальция не хватает, раковина начинает разрушаться. Я сама улиток не держу, поэтому ничего подсказать не могу. Лучше почитайте темы, где обсуждаются вопросы про разрушение раковин у тех же ампулярий. Таких тем достаточно.
Есть такой термин "виктимность". Это когда человек позиционирует себя как слабое звено, жертву, которая заранее лапки поджала и готова принимать удары. Стервятники это чуют и не упустят случая заклевать. Не давайте себя в обиду.
Работу, кроме уборщицы, ищите. Должна найтись и такая.
2026-08-0606/08/2026 09:01:10
Нравится afedorow, Nomemory, Нежка2008
Малёк
Аквафорум рыбка

24 33
Нижневартовск
1 час.

DoraNi

Показать скрытый текст
2026-08-0707/08/2026 17:36:51
Свой на Aqa.ru

18475 11672
Москва
22 час.

Нежка2008

Так всё-таки, какая температура воды? Холодно улиткам или жарко, можно ответить только зная точно температуру воды.
Может быть, греть и не надо?
Тесты в виде полосок не гарантируют точных значений параметров воды, по единодушному мнению всех, кто ими пользовался. Лучше не тратить зря деньги на тест-полоски.
Или уже купили? Если да, то хоть этими тестами воду проверьте. Может быть, дело все-таки в "неправильной воде".
Улитки вялые. Я по улиткам не специалист, но мне кажется, что особой резвости от них ждать напрасно.
Маленькие белые червячки в воде? Это точно не глисты или что-то опасное. Точно, вреда от них не будет. Червячки-рачки-жучки дело обычное в аквариуме. Бояться их нечего. Можно смело брать руками. В аквариуме всегда что-то заводится помимо того, что мы сами туда посадили. Так было, есть и будет у всех.
Руки, разумеется, после аквариума мыть. Если вы особо мнительны, купите бактерицидное мыло или гель для мытья рук. Но это излишние предосторожности. Если вам так спокойнее будет, то применяйте. Нервы дороже.
И всё-таки так и напрашивается основной вопрос. Может быть, лучше отдать кому-нибудь этих улиток вместе с аквариумом и забыть пока обо всем этом, как о страшном сне? Или отдать только улиток, а сам аквариум пока оставить до поры до времени, пока нервы успокоятся, жизнь наладится, а там и видно будет?
2026-08-0707/08/2026 19:55:05
Свой на Aqa.ru

5074 6473
Москва
6 дн.

Нежка2008
а Вы реально умеете чинить розетки и проводку? Мне кажется, это очень востребовано. Найти электрика непросто. Может, Вам попробовать частным образом свои услуги предлагать? По знакомым, знакомым родителей...
2026-08-0707/08/2026 21:32:10
Нравится DoraNi
Малёк
Аквафорум рыбка

24 33
Нижневартовск
1 час.

Alenka05

я очень много чего умею!!
Я не только умею чинить и подключать розетки и проводку, я умею пользоваться мультиметром и различными инструментами. Я разбираюсь в электронике и умею ремонтировать мелкую технику по типу наушников или компьютерных мышек. Я умею читать схемы и знаю огромное количество обозначений на схемах. В колледже я справлялась с практикой в миллионы раз лучше, чем одногруппники. Они, если честно, не то, что не умели читать схемы - они, кажется, не умели читать по-русски.. Но сейчас не об этом !!
Что я хотела сказать... Да!!! Надо попробовать предложить родственникам или соседям помощь с этим..
А ещё я.. Я.. эээ..
плачущий смайлик очень плохое качество
2026-08-0707/08/2026 21:53:15
Свой на Aqa.ru

5074 6473
Москва
6 дн.

Автор темы пока по техническим причинам попасть на форум не может. Если кому-то нужна связь с ним, напишите мне, дам контакт в ВК.

2026-08-0707/08/2026 22:35:51
Нравится afedorow
Малёк
Аквафорум рыбка

24 33
Нижневартовск
1 час.

DoraNi

Наверное, я их и в правду отдам кому-нибудь в добрые руки, кто сможет позаботиться о них лучше, чем я.
Что-бы я не делала, всё заканчивается плохо! ! Как только я начинаю что-то делать, словно тут же всё вокруг меня разваливается. Я клянусь, до того как я завела аквариум деньги были, а когда они понадобились их тут же не стало!!!!! Что за проклятье!! И так происходит всегда ! И это при том, что собственно сам аквариум, фильтр и грунт у меня УЖЕ БЫЛИ во владениях. В последнее время мне кажется, что всё вокруг меня рушится.
Я Я просто хочу чтобы всё встало на свои места!!!!! Я ненавижу, когда что-то меняется! Когда что-то меняется, то никогда в хорошую сторону!! Мне говорят, что мир - не сказка. Я знаю, что мир не сказка. Я бы хотела жить и думать, что мир - сказка!!! Я не знаю, что я сделала в прошлой жизни, чтобы переродиться и жить эту жизнь вот так. Каждый день я боюсь, что завтра не настанет. Я хотела бы шутить про это!

Я так больше не могу.

Я могла бы написать очередной комментарий на 3 страницы, но я уже честно не знаю, как рассказать всё, что ежедневно меня травит, при этом так, чтобы вы не подумали, что я ищу внимания или что я придумываю это. Я просто скажу, что я всю жизнь больная на голову и что я родилась такой, и моя жизнь это драные американские горки между "хихихи чпоньк чпуньк чпуньк хихихи" и ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНЫМ УЖАСОМ. Если хотите послушать мой бред - обращайтесь. С такими как я скучно не бывает.
2026-08-0707/08/2026 23:05:29
Свой на Aqa.ru

18475 11672
Москва
22 час.

Нежка2008

Сочувствую.
Пожалуйста, не обижайтесь и поймите правильно. На форуме есть свои правила. Вы влезли (извините) в чужую тему. Неудобно перед ТС. Модераторы пока спят, но могут и на вид поставить. Зачем вам это. Создайте собственную тему, там вы вольны высказываться.
Прошу извинить. Я не из вредности. Просто призываю жить дружно.
2026-08-0808/08/2026 09:57:46
Малёк
Аквафорум рыбка

24 33
Нижневартовск
1 час.

DoraNi

извините пожалуйста
я не со зла такая
2026-08-0808/08/2026 10:21:25

Польвователь
Польвователь