Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 10л (21*21)
Его возраст (в смысле возраст аквариума, время с его запуска или перезапуска) месяц
Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей (желательно поподробнее - не просто "данио, неоны", а "7 данюшек, 5 неошек... десяток ампулярий... кустиков 20 валлиснерии" и т.д.) 1 петушок, 2 гуппи, 2 улитки
Интенсивность и длительность освещения (сколько ламп, каких именно - по мощности и названию, сколько часов в день светят) лампа накаливания днем (пока только так)
Температура 25
Наличие фильтров и других вспомогательных устройств (желательно с указанием марок и/или рабочих характеристик) фильтр с аэрацией
Сведения о грунте (размер фракции и толщина слоя) грунт+камушки, в сумме 3см
Частота и режим подмен воды (как часто подмениваете воду и по сколько литров за раз), чистки грунта (как часто сифоните грунт или делаете с ним что-то другое) по необходимости - только только обзавелись месяц как, еще не разобрались.
Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т.д.) нет
Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. (Желательно сразу же с указанием способа тестирования и производителя тестов. И, пожалуйста, не пишите <тесты в порядке>, указывайте конкретные значения всех установленных вами параметров)
Кормление рыб: какой корм (если фирменные корма, то желательно с названием, а не просто "красные хлопья", в каком количестве, сколько раз в день, есть ли разгрузочные дни и т.д.
Тетра тетрамин, тетрарубин гранулы
Здравствуйте! Захотели завести рыбку, ввиду малого желаемого объема аквариума решили петушка (есть опыт содержания большого аквариума с черепахами, больше не хотим..). Ситуация в том, что вчера утром он выпрыгнул. Я не знаю точно, сколько он пролежал без воды, но я нашла его живым, ополоснула и вернула в аквариум, гуппи отсадила. Он почти сразу сам задышал (хотя выглядел мертвым). Выглядит конечно потрепанным. Ну надеемся, вдруг еще отойдет. Плавает уже резво, но не ест. Но вчера ближе к вечеру у него появился как бы воротничок прозрачный, сегодня увеличился.. фото сейчас разберусь, как приложить. Что это? И вопрос, есть у него еще шансы выжить, и что я могу сделать, чтобы ему помочь? Вчера сидел без света, читала, что свет ему будет стрессом после прыжка.
П.с. крышка есть, стеклянная, там щель для воздуха мм 8-9, вот он как-то через нее( видимо слишком много воды.
Помогите пожалуйста советом.
|