|
Посетитель
![]() ![]() |
Подбор оборудования под новый аквариум (страница 3) |
|
Вновь, здравствуйте! |
|
|
26/08/2025 01:11:28
#3217873 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Нисстир Вы неправильно задаете вопрос. Вы делаете тумбу или стеллаж? Насос аквариумного внешнего фильтра может поднять воду на 2 метра и выше (до 10 - 30 метров насосы для скважин), в зависимости от модели и его цены; высота подъема воды фильтра есть в описании приобретаемого фильтра. |
|
|
04/09/2025 18:01:25
#3219179 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Нисстир это вообще не важно. важна высота от уровня воды в аквариуме до уровня выхода из фильтра в аквариум. т. е. подъëм воды считается все что выше водной глади. насколько низко стоит внешник тут неважно. |
|
|
04/09/2025 18:18:27
#3219180 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ЕвгенийН Просто вы не на том внимание заострили. Вопрос в целом касается не тумбы, а фильтров. Тумба фигурирует лишь как критерий, конкретно высоты. А так, будет именно тумба, нестандартная, да, это я понимаю, стандартно тумбы до метра примерно делают. Нестандартность вытекает из желания впихнуть, обычно, невпихуемое в тумбу. 😁 Poseydon-trader Даже так. А негативные моменты, такая длина, какие то несет? Например, натыкался, что высота влияет на давление в баке фильтра, и может увеличить вероятность течи. Ну и потерю мощности потока из-за трения. Может еще что то есть? Ну второй вопрос по внутренникам, все еще открыт, точно их не хватит? Я конечно смотрю больше в сторону внешника, но все еще себя не убедил 😁 |
|
|
04/09/2025 18:42:32
#3219187 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Про давление согласен. трение - ну чуток затормозит. аквариум на заказ будет? или готовый? если на заказ можно внутренний самп сделать и объем большой и течи нет. Poseydon-trader ксати насчет света. гляньте week aqua. всяко лучше обычного (не вргб) чихироса. |
|
|
04/09/2025 20:15:05
#3219194 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Poseydon-trader Это давление сильно критичный момент? Или все же в относительно топовых линейках его влияние сведено к минимуму? Аквариум на заказ, но самп я как то не рассматриваю. Итак не сказать что аквариум прям большой, а тут откуси еще от него места, тем более он будет на виду. Либо я не совсем понимаю о каком сампе речь и их сейчас делают незаметными? Просто то что я видел, это демонстрвционная фильтрация во всю стенку аквариума, не очень привлекательно смотрится. Тогда уж я лучше впихну внутренник, как то сомневаюсь, что те что указывал выше не справятся, много рыбы я сажать не планировал 😁 Свет, раз уж такая пляска, планировал минимум rgb Chihiros или что то в этой же весовой категории, а то и вовсе Beams. |
|
|
04/09/2025 20:59:01
#3219206 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
у меня от кромки воды до пола примерно 1,5 метра. фильтр акваэль ультрафильтр 1400 на полу. стоит уже пару лет. нормально все. |
|
|
04/09/2025 22:04:41
#3219220 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Poseydon-trader А как сбоку это выглядит? Не бросается в глаза? Или у Вас обзор только спереди? Прошу пардону у автора за офф) |
|
|
04/09/2025 22:22:12
#3219226 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
04/09/2025 22:30:21
#3219231 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Poseydon-trader Воот. А теперь представьте что у меня тумбочка заподлицо с другой мебелью, именно другая мебель диктует ширину и длину. Сколько это сожрет места? Минимум около 1/5 объема я так понимаю. Аквариум будет очень узким в итоге. Была б возможность сделать шире, я б подумал, а так, это мне кажется плохой идеей. Сбоку еще можно подумать, там тоже будет стенка угловая и не должно бросаться в глаза. Но читал, что с сампами все тоже не просто. Типо того же шума, журчания. Я может правда слишком верю в тихую работу внешников или мощных внутренников 😁 А если честно, просто не сильно хочется разбираться с этим вопросом на данный момент. А нюансов там кажется очень прилично. Не спроста же, очень немногие их делают, при всех их плюсах. Я как то поверхностно смотрел эту тему. Люди и протоку проводят, и канализацию, что бы автоматизировать и обезопасить систему, правда это вроде для внешних сампов. Но там и сампы как отдельные аквариумы, это уже совсем другой размах, я еще не дорос! Аквариум морской с задним сампом я видел в одном местном магазине, но там не сильно парятся, он шумный офигеть какой, там же не будет кто то спать 😁 |
|
|
04/09/2025 23:45:34
#3219239 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
да, тут все четко рассчитать надр. что касается шума то самп абсолютно беззвучен задний. там неоткуда звуку взяться. |
|
|
05/09/2025 00:01:13
#3219241 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Sofra У меня в 120 SunSun-701 отлично работает: вывел забор на противоположную стенку + большая губка. Всё хочу забор из ведра сделать. Рыбы не много и перекорма нет. По свету: прикупил 2 светильника 6 Вт для кубиков, но стекло толще оказалось. Нужно пару прожекторов 10 Вт на боковых подвесах сделать. Или стандартную лампу на 60 см. |
|
|
06/09/2025 01:05:48
#3219292 Нравится Sofra
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Нисстир А зачем делать самп широким? 5-10 сантиметров, что-бы лист губки проходил, зато объём фильтрующего наполнителя будет круч всяких внешников. посмотрите пример youtu.be/0xDrgiB4sbM?si=bx-km5kdnh8FImFT |
|
|
06/09/2025 01:14:11
#3219293 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Нисстир Это будет отпугивать потенциальных покупателей. Захочет семья завести аквариум, приходит в зоомагазин: - Аквариум с фильтром хотим. - Вот отличный вариант, а фильтр дополнительно защищён клапанами протечки. - А что аквариум ещё может ПРОТЕЧЬ???!!! НЕ НУЖНА НАМ ТАКАЯ РАДОСТЬ! Мы лучше хомячка заведём!
|
|
|
06/09/2025 01:22:32
#3219295 Нравится Sofra
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Erlang Дык 1/5 аквариума это и есть эти самые 5-10 см. Речь же о заднем сампе была, аквариум 45 см шириной и шире я его сделать не могу. Как, собственно, и длиньше. В моем случае любая вариация внутреннего сампа - это урезание общего объема аквариума. Просто 45 см ширина, как по мне, итак не шибко много. Да? И тут я такой, в них нету безопасности, чето как то ну его нафиг, воткну пару внутренников или самп. И таких людей валом, достаточно форум почитать. Просто есть же решения с датчиком, как в данной теме люди предложили, что мешает его вшить и ценник за такую услугу поднять? А то читаешь тема про eheim у которого есть кнопка подсоса в топовой версии с которой течет и думаешь, вот ее то добавили, но ценой чего? Это точно функционал без которого жить нельзя? 😁 Хотя на самом деле, чем больше читаю, тем больше вижу, что проблема не такая уж катастрофичная. Во всяком случае, в общей массе, прям жоских случаев особо нет. Или я просто не натыкался, не знаю. Ну и с фильтром я все еще в раздумьях. По eheim как то непонятно. В основном информации прям много про классик 2217 или экспириенс 350. Про профессионал версии как то немного. Толи не шибко они лучше, толи не пойму. По акваэлям тоже не густо, плюс прилично тем про шумность и брак, я так понимаю они относительно недавно на рынок вышли. Про тетры, тоже приколюхи, сначало текли, потом поправили, но есть или возможны косяки с фильтрацией. Флювал FX линейка мощные на мой объем, разве что 407 подходит, но по нему что то инфы вообще нет. В итоге, если исходить из общей информации, пока что более проверенный выбор это eheim classic 2217 или experience 350. От всего этого многообразия голова просто пухнет 😁 |
|
|
06/09/2025 04:17:37
#3219296 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
06/09/2025 08:21:23
#3219299 Нравится Нисстир
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Erlang А у вас какой объем? У меня объем переигрался в пользу 120х45х50h, поэтому мне 350 по идее впритык должен быть, либо и вовсе не хватит. Что скажете по работе в целом? Долго пользуетесь? Шумный? Были ли какие то проблемы или косяки в работе? |
|
|
06/09/2025 11:41:25
#3219315 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Нисстир 90х40х35. На кубике 60 л он-же. Отличные фильтры! Первому уже лет десять точно, ещё серии Профешнл. Совершенно бесшумный. Были отдельные мелочи по моей вине скорее. Шланги 16/22 везде поставил + префильтр SunSun 603b. 350 стоит в масле, но он от 200 литров начиная нужно использовать, 13 Вт против 8. Изменено 6.9.25 автор Erlang |
|
|
06/09/2025 13:48:48
#3219324 Нравится Нисстир
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Erlang У 350 изначально такие шланги стоят, а префильтр смотрю eheim продается, тут даже ссылочку на него кидали. У меня по объему аквариум выходит около 240 литров, при загрузе фильтра, я так понимаю, он сможет прокачивать около двух объемов аквариума в час, с учетом потери 40-50%, как указывают, считаю в целом нормально. Изначально смотрел на линейку professional 5 350, там заявлена помпа помощнее. Но информации по ней кот наплакал, как в принципе и по 4 модели. Плюс смущают приколы на которые натыкался, что кнопка подсоса течет, у кого то подключение к вай фаю обрубилось или шумность. Стандартные проблемы высоких технологий 😁 |
|
|
06/09/2025 14:40:55
#3219330 |

Загружаю
форму....