|
Новичок
|
Подобие травника в 10 литрах. Необходимый минимум |
|
Добрый вечер, форумчане! |
|
|
05/02/2026 19:31:40
#3234415 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
Речь про 10л кубик? Планировал сделать нечто подобное, только в ещё меньшем объёме - 6л. Мелкие буцки/анубы, без рыб, без креветок - только свет и пару катушек, чтобы диатомовые и подгнившую ботву подъедали. Но пока этот проект отложен. С акваэлевским кубиком будет некоторой "проблемой", что он относительно высокий при малой площади дна. Соответственно, раскидистые виды кустовых растений особо не посадишь - им расти будет некуда. А более мелкие виды в высоту совсем небольшие. И выйдет, что верхняя половина аквариума получится "пустой". Соответственно, придётся либо использовать длинностебельку, либо достаточно высокий хард/корягу, либо искать ещё какие-то варианты "уравновесить" картинку. |
|
|
05/02/2026 21:31:32
#3234428 |
|
|
|
Новичок
|
|
hassildor Огромное спасибо за ответ! Да, 10-ка акваэль. Тоже мне не очень нравится ее высота, но что есть то есть. Я как раз думаю в плантакву завтра и съездить) спасибо за названия растений, поспрашиваю, прикуплю. Свет гляну. |
|
|
05/02/2026 22:10:22
#3234434 |
|
Новичок
|
|
hassildor Посмотрела лампу - обалдеть, с приложением и недорогая. Спасибо! В самый раз, чтобы поиграть) возможно эндлеров все таки запущу, да. Чувствую, захочется и туда рыбы и пойдет не по плану, хах. На крипту Петча обратила внимание на сайте плантакву, симпатичная очень! |
|
|
05/02/2026 22:24:24
#3234436 Нравится hassildor
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Fyr Fyr Тут есть одна проблема. ) Если Вы попробуете поискать её фотки в интернете, то не найдёте таких, на которых она будет выглядеть хотя бы более-менее одинаково. )) У меня в десятке (правда, прямоугольной) она выглядит так: По форме/окрасу листа несколько напоминает криптокорину родственную. Только размер меньше, черешки листьев короткие, и деток даёт прямо на основной ризоме, а не распускает усы, как с.affinis. Ширина кустика - сантиметров десять. Высота - сантиметров пять. На фотке кажется, что выше, т.к. снято немного сверху. Но, кстати, при слабом свете она начинает поднимать листья. Впрочем, так делают многие криптокорины - в тени тянутся вверх, на ярком свету - распластываются по дну. |
|
|
06/02/2026 00:43:04
#3234448 |

Загружаю
форму....