|
Посетитель
![]() ![]()
65
![]() 14 года |
Погиб второй птеригоплихт. |
|
Умер второй птеригоплихт.Сначала купил одного птерика маленького и принес домой, умер через один день (На 99% замерз при транспортировке).Купил второго маленького птерика.Прожил недели три и умер, не знаю почему.Обьем 180л.Живут еще два астронотуса по 12 см где-то и один перевертыш 10 см.В аквариуме за неделю до этого образовался коричневый налет на стенке аквариума и какие то водросли коричневые на камнях, похожие на плесень- мох.Это из-за недостатка света, редко бываю дома больше пару часов, по этому света столько же.Воду меню и сифоню переодически (не по 30% , но все равно.)Птерик мог погибнуть из-за того, что обьелся этих водрослей ? Заодно интересно, как от них избавится ? (Водросли эти расположились на камнях, которые играют роль декора на задней и боковой стенке, что за камни не знаю, так как аквас перешел мне от прежних хозяев и самодельный он.Запущен уже месяца три где-то.Растений не много.Фильтр внутрений.Еще есть какос, может от него что-нить стало.Какос не кипятил, но ему уже года четыре.Два из них был в акве, потом на полке.Просто облил его кипятком и все, может от этого ? Подскажите что-нить, птерик нуен, но боюсь за следующего. |
|
|
12/01/2009 23:07:19
#722670 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
samets От водорослей и кокоса птер умереть не мог - это как раз привычная еда и они к ней прекрасно приспособлены, без разницы бурые это водоросли или какие-то другие - что не вкусно, то просто не едят, а с кокосами многие и вовсе ничего не делают, а просто так кидают - ничего опасного в этом нет, всего лишь несколько дней нужно последить, чтобы плесенью не покрылся, а если не покрылся, то и нормально, все остальное сом и так прекрасно почистит. Чем вы, кстати, птера кормили кроме того, что сам мог найти? Если рыба не была больна изначально (это очень зависит от того, где вы его покупали - если на рынке, то очень много шансов на всяких кишечных и жаберных паразитов, а так же кучу еще всяких разных неприятностей, которые внешне при покупке не заметны никаким образом, но в новых условиях, в сочетании со стрессом очень сильно рыбу ослабляют и вполне предсказуемо она может достаточно быстро сдохнуть) - если вам не попался просто хилый и слабый птер или так же подмороженный, и не было никаких проблем с водой, то нет ли случайно вероятности, что ваши астронотусы могли сома забить - может слишком мелкий был для таких соседей? Тут на форуме частенько птеров пристраивают: кто по ошибке вместо анцика купил, у кого банку перерос... - может есть смысл тут поискать и взять уже подрощенного и прошедшего карантин у предыдущих хозяев? |
|
|
12/01/2009 23:36:17
#722701 Нравится Drey U
|
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
У меня 4 птерика жрут все наглые до ужаса . У вас видно больные были |
|
|
13/01/2009 00:59:20
#722757 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
samets вам бы для начала написать подробно о уходе за аквариумом. Кормление, подмены воды? И почему вам так нужен птер? в таком объеме (из личного опыта), лучше будут себя чувствовать анциструсы или герики. Изменено 13.1.09 автор GreenTerror :) |
|
|
13/01/2009 05:01:09
#722822 |
|
Посетитель
![]() ![]()
65
![]() 14 года |
|
GreenTerror Кто такие Герики? Не нашел в инете по такому названию никого. Птера ничем не кормил, анстронотусы кучу еды из жабр выбрасывают.Астронотусов кормлю в основном кальмаром, редко креветкой.Астронотусы на птерика внимания не обращали никакого, ниразу не видел как они его гоняли (хоть и редко получалось наблюдать).Птерика надо, потому что он лучше с астрами должен уживаться, к тому же красивее и лучше анцитруса. Воду раз в неделю менял на 10%. в месте с сифонкой грунта. Почему в таком обьеме (180л) птер будет себя плохо чувствовать ?Просто не понятно, прожил почти месяц, ничего не было, не прижился =(. Брал на Кондратьевском рынке , в павельоне. |
|
|
13/01/2009 18:33:15
#723252 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
samets Геринохейлус рыбка называется. Хотя как они с астрами будут.. но думаю нормально. Птер все же слишком большая рыба на 180 литров как и астр. Почему они у вас гибнут не пойму, вроде все правильно делаете. Есть вероятность что высокое содержание нитратов в воде из-за обильного кормления, но птер бы почувствовал это явно позже чем астронотусы. Советую вам все же пару анциструсов, понятно что мельче, не такие красивые, но все же живые. |
|
|
14/01/2009 09:59:27
#723789 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
[q]сообщение samets |
|
|
14/01/2009 10:48:48
#723839 |
|
Посетитель
![]() ![]()
65
![]() 14 года |
|
GreenTerror Кормлю астров обильно.Они набьют брюхо, потом рот еще битком и не знаю что делать.Как то проглатывают и из жабр куча мусора кальмарого мяса идет.Может из-за этого. |
|
|
16/01/2009 22:13:59
#726563 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Птер - рыба дубовая! Не могли его просто зашпынять астрики Ваши? Хотя у меня птер живет с сантиметрового малька, и он рос с зелеными тетраодонами . Правда, когда по глупости еще тайландских купила, птера начали обгладывать и пришлось переселить. |
|
|
16/01/2009 23:23:41
#726653 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Они плохо переносят: лечение медь-содержащими препаратами, температуру выше 28. Попробуйте от сюда копать |
|
|
17/01/2009 02:19:46
#726820 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ottar Все же не соглашусь Считая кому-кому, а вот птерам коряга обязательна! |
|
|
17/01/2009 10:00:27
#726872 |
|
Посетитель
![]() ![]()
65
![]() 14 года |
|
сим-сим Кокосик есть, корма для птера хватает, обрастаний коричневых навалом.Может и правдо партия бракованная, хз.Ну то, что рыб перекармливаю, это я не отрицаю=(. |
|
|
17/01/2009 10:02:57
#726873 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
OttarПрактически такая же ситуация. 1-ый птер умер в день приезда с Птички. Второй правда сегодня, спустя 2 месяца. Первого считаю то либо переморозили или воздуха не хватило, а вот что со вторым, не пойму. Он пережил и темп. около 31 градуса- боролись с ихтиком. И новых соседей- анциков. Чуствовал себя еще вчера хорошо- бодро катался по фильтру. Кушал, те ниче его вроде не беспокоило. Все остальные рыбы и коридорасы и барбусня, даже малькам гуппи все вроде нравится. Единственное - вчера кинула кокос в акву. Специально для птера купила и выпиливала пол-дня.....Он точно не может быть причиной???? Прям слезы на глазах. Второй раз наверное на покупку птера не решусь, а он такой красивый (( НО понять причину все же оч хочется Пока была темп 31 меняла воду по 20 литр. ежедневно. сейчас через день по 5, фильтр работает, аэрация тоже сифонка раз в 2 недели.....высыпаний ихтика на птере не было....Сомовьими таблетками подкармливала, тк барбусня все на лету съедает. Изменено 30.1.09 автор juliaa |
|
30/01/2009 18:44:15#739327 |
|
|
juliaa Кокос не мог быть причиной гибели - причина на птичке, у тамошних рыб куча скрытых инфекций, паразитов и общее ослабление организма от хренового содержания. Если брать с рук, то в холодное время года это вообще глупо, т.к. тропические рыбы сидят там целыми днями в холодной грязной воде + пока не купят, одна и та же рыба ездит на рынок каждые выходные + дома у продавца их напихано кучами + часто сидят в антибиотиках и прочих лекарствах, чтобы избежать массового вымирания + постоянный стресс + кормят кое как... Ну и какое же может быть здоровье? Не у всех продавцов полный набор перегибов, но в любом случае достаточно, чтобы за короткое время уморить живность до совершенно непригодного состояния - если рыба, попавшая к продавцу, не куплена в 1-2 раз, как он получил ее на оптовой фирме и привез на рынок, она скорее всего уже не жилец и особенно если рыба теплолюбивая, а на дворе не лето. Если не частники, а магазины на птичке - там ситуация не намного лучше в том плане, что, в отличие от простых магазинов, рыб они заказывают очень большими партиями в расчете на большую посещаемость, поэтому в аквариумы всегда набито, как сельдей в бочки, а это плохое качество воды, рассадник болезней и каждодневный многоразовый стресс в т.ч. пока за день соседей бесконечно ловят. В общем не слишком удивительно и не только птерики с птички часто и быстро дохнут, но с тем же успехом и любые другие рыбы - это как повезет))) Изменено 6.2.09 автор Imp737 |
|
|
07/02/2009 01:08:55
#747256 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Imp737Удивило то что никаких признаков беспокойства и недовольства не было(с его стороны) А потеря ощутима, тк он мне очень нравился, уже практически решила под него 180 или 240 аквас со временем купить, тк покупала его как анца ) А осознанно покупать уже вряд ли буду, ну или через несколько лет как фишка ляжет....
|
|
|
07/02/2009 14:13:30
#747477 |
|
|
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
сообщение samets У меня парчевый птер (около 13 см), когда выходит гулять ночью сразу по всем корягам проходится и в тишине слышно, как он их слегка скоблит - одни дерево любят очень. Даже в специальном корме содержится кора деревьев, ольхи, например. Так что, если у вас все водросли, к примеру, съели анцитрусы - птеру особо и нечем поживиться. ИМХО косос для молодого птера тяжеловатая пища. |
|
|
08/02/2009 00:58:43
#748006 |
|
|
juliaa Не стоит так сразу отказываться от удовольствия иметь большой аквас))) - что с птером такая неприятность случилась, так от этого никто не застрахован, к сожалению, и любая рыба может ласты склеить((( А большая банка - это в любом случае круто!))) и птера туда можно уже не на рынке, а у хозяев нормального взять - красивого здорового и подрощенного, много народу их отдает и вообще за просто так. Да и кроме птера - сколько возможностей - будет где разгуляться! Изменено 8.2.09 автор Imp737 |
|
|
08/02/2009 22:35:27
#748638 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Imp737Да я не то чтобы отказываюсь, но теперь повода нет ) Может через пару лет, тк острой необходимости то теперь нет Когда рыбос болеет, то понятно от чего склеил, а тут так обидно- вчера он так прикольно по фильтру, как лифт- вверх, вниз....а утром на дне ((( Еще так из за рыбок не расстраивалась, Помочь нереально было А тут еще кокос этот...пол дня строгала, а на след день он никому и не нужен (( Изменено 8.2.09 автор juliaa |
|
|
08/02/2009 23:40:42
#748697 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ButtonА 13 см он к какому возрасту достиг? |
|
|
08/02/2009 23:42:37
#748701 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
juliaa Где-то полгода ему, может немного больше. Условия для него, как для рыбы тяжелые - он вместе с красноушкой-черепашкой живет Изменено 10.2.09 автор Button |
|
|
10/02/2009 07:59:36
#749866 |
|
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Button Вместе с красноушкой - это круто! А 13см за пол года - очень мало, у меня парчёвики, в среднем, уже в полугодовалом возрасте имеют длину более 20см. Существует более мелкая разновидность птеригоплихтов, т.н. птеригоплихт Йозелима, может у Вас такой? |
|
|
10/02/2009 09:00:52
#749895 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
сообщение merlin Очень, на это надеюсь, а то у меня в аквариуме окажутся два монстра. Вообще его изначально в магазине анонсировали, как анцитруса
|
|
|
10/02/2009 12:07:49
#750057 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
сообщение merlin Свежий замер показал, что мой птер немного пдрос и сейчас 16,5 см. Кстати птер за два дня затер весь салатный лист романо до дыр. На разных сайтах советуют давать распаренный овес и горох Кто-нибудь пробовал так кормить?
|
|
|
10/02/2009 19:19:13
#750528 |
|
|
Button Не нужно ему ничего парить))) - только воду зря испортите. Если хочется гороха, прекрасно можно замороженный из магазина и так кидать по несколько штук - только разморозить сначала, чтобы снять шкуру и в аквариум. Всякие крупы дают быстрое размножение ненужных бактерий и плесени, особенно если сом не сразу все найдет и съест. Гораздо проще и полезнее обычные просто мытые сырые овощи - огурец, кабачок, тыква, салат, китайская капуста..., летом можно листьев одуванчика надрать в каком-нибудь чистом месте - тоже с удовольствием съест. Вкус у сомов разный, из нескольких вариантов можно определить что вашему больше понравится"))) Птеригоплихт Йозелима до 30см - хоть и помельче парчового, но тоже некисло получается по аквариумным меркам))) У парчового темные пятна на более светлом фоне, у Йозелима наоборот светлые крапинки на темном фоне. А красноухая черепаха со временем вашего сома все же доконает((( У подруги на работе аквас 500л, один добрый сослуживец принес из дома черепаху - она перестала у него дома в таз нормально помещаться))) Черепаха сначала совершенно нормально с рыбами существовала и наоборот все за нее переживали сильно - она большую часть времени на пенопластовом плоту отсиживалась, но потом освоилась, еще подросла немного и постепенно сожрала всех - черепаху все в офисе больше любят, поэтому хотели рыб раздать, когда она за них взялась, да у них там лошади крупные были, никого пристроить не удалось - бодрая черепашка 11 рыб замочила за 3 месяца при том, что сама была меньше их размером. В числе убитых и причем в первых рядах был как раз птерик 25см примерно (мне его предлагали, да некуда было брать беднягу) - сначала плавники стала обгрызать, как и всем остальным, потом сом без глаза остался, а на следующее утро нашли уже полусъеденного - оставила панцирь, выгрызла брюхо((( Последним в списке жертв был 12см астронотус. Следите, в общем, за черепушкой))) Изменено 11.2.09 автор Imp737 |
|
|
12/02/2009 00:28:26
#752004 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Imp737 У меня больше 20см никогда не росли, а жаль сообщение Imp737 +1 парчёвый Йозелима
|
|
|
12/02/2009 07:54:44
#752126 |
|
|

в таком объеме (из личного опыта), лучше будут себя чувствовать 
(( НО понять причину все же оч хочется 

Загружаю
форму....