|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Поговорить про отпуск (страница 3) |
|
Я новичок-паникер, поговорите со мной, пожалуйста)) Показать скрытый текст Изменено 12.8.21 автор Инари |
|
|
12/08/2021 12:29:46
#2931418 |
|
Завсегдатай
|
|
Когда первый раз собиралась уехать на неделю купила не только "долгие" таблетки от тетра, но и какие-то блоки. Ну и автокормушку - самую простую, которая встала на на толстое с кантом стекло. |
|
|
13/08/2021 08:28:48
#2931679 Нравится Инари
|
|
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Инари Ого, ничего себе троглодиты)) 🙈 хотя 7 взрослых это много, наверное.. На пару если, примерно 0,5 кубика должно уходить где то? Я всегда боюсь перекормить, но и недокормить тоже страшно. Интересно, а таблетки сомовьи скаляры не будут есть? Если их для донных плюсом к заморозке кидать.. |
|
|
13/08/2021 10:15:17
#2931697 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
ИнариЯ так понимаю, она заточена под кормительное отверстие в своем аквариуме. Если крепление и есть, мне не досталось, но, судя по тому, что кормила в коробке-скорее всего отдельно продается. Я не уверен, что вечером заеду домой, скорее всего прямо на дачу поеду, подробнее только в воскресенье вечером посмотрю. Хлопья замокают, их в кормушку , скорее всего, не стоит. |
|
|
13/08/2021 10:23:39
#2931699 |
|
Завсегдатай
|
ИнариЯ тоже с пинцета и обычно пока они лопают я в другом углу тоже мотыль бросаю, чтобы остальные подбирали, но сейчас уже не так хорошо прокатывает, уж больно быстрые ребята стали. У меня уходил один кубик на все аквариумы. Немного одним, немного другим, а оставшееся в бассейн, но сейчас, кажется уже не хватает. Сметают моментом и бегают за мной с видом: это все? А десерт? Едят так, что чавканье слышно по всей комнате. Ты была права, что мне понравится их кормить. Люблю жадных рыбок. |
|
|
13/08/2021 11:32:01
#2931711 Нравится MariyaMur
|
|
Завсегдатай
|
Инаригранулы конечно меньше набухают. Я насыпала ломаные чипсы, они хорошо выпадают, но уезжала только на три дня максимум. Вообще если кто-то сможет прийти один раз за две недели и перезарядить кормушку, думаю что проблем не будет. И ещё были мысли поставить две кормушки для подстраховки. Одну настроить на утреннюю выдачу еды, одну на вечернюю. Если что-то пойдёт не так, то хоть один раз в день будут сыты. ИнариА сколько там у тебя их сейчас? Пират не отжимает еду у мелких? |
|
|
13/08/2021 11:51:01
#2931716 Нравится Инари
|
|
На премодерации
|
|
13/08/2021 16:30:17
#2931796 Нравится Инари
|
|
Завсегдатай
|
Skazkina Irina У меня 5 мелких с Пиратом осталось. Пират, конечно, гонял. Это было весело: сыплю корм, папаша отгоняет одного из мелких, остальные едят, Пират возвращается к кормушке и пытается отогнать второго - первый уже тут как тут и ест с остальными, Пират возвращается к кормушке и пытается отогнать третьего, второй уже пулей метнулся обратно... Короче, пока этот балбес туда-сюда плавает, шустрые мелкие уже все съели ) На вторую неделю он понял, что гонять мелких себе ж дороже выходит и стал есть вместе с ними. MariyaMur Эти хитрые морды вертятся вокруг с видом "я самый голодный в мире рыб, месье, же не манж па сис жур" уже через 5 минут после кормежки. Тут главное не поддаваться Изменено 13.8.21 автор Инари Адочка Вот читаю тему и у меня все чётче вырисовывается план. И первым пунктом в этом плане стоит "никого к акве не подпускать!")) Изменено 13.8.21 автор Инари |
|
|
13/08/2021 19:22:48
#2931848 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
13/08/2021 20:07:58
#2931864 |
|
Завсегдатай
|
ИнариВсего пять? Неужели всех раздала? Я думала у тебя ещё много их. Тогда там сейчас должна быть вполне комфортная обстановка. Ты их решила оставить себе? MariyaMurМои пробовали на вкус еду анцика. Иногда интересуются, но не едят. Там больше неоны пасутся, но их быстро отгоняет хозяин. |
|
|
13/08/2021 20:37:59
#2931871 Нравится MariyaMur
|
|
|
|
Завсегдатай
|
Skazkina Irina Ты их решила оставить себе? Не, это засидельцы. Держала бронь для одной тетки, а она так и не забрала (чтоб я ещё когда-нибудь...!) Я оставила себе две зелёных, они в большой акве. Интересно очень посмотреть, какой окрас получится у взрослых. А осталось ещё две зелёных и три полосатых - вот полосатые мне точно лишние... |
|
|
14/08/2021 10:37:18
#2931994 Нравится MariyaMur
|
|
Завсегдатай
|
|
Вернулась. Рыбы двухнедельное отсутствие перенесли с переменным успехом - под катом подробнее, если кому интересно. Показать скрытый текст Изменено 5.9.21 автор Инари |
|
|
05/09/2021 21:11:11
#2936694 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Инари Интересно. Wi-Fi управление розетками могло спасти от многих проблем. Кроме автомата, конечно. Но по ви-фи можно определить отсутствие электричества достаточно оперативно и вызвать помощь непосредственно. |
|
|
05/09/2021 21:37:03
#2936720 Нравится Mik Foxi, Egorkapedro
|
|
Завсегдатай
|
volodyvasiliev Наверное, да. Если уезжать в места с доступом к интернету (а не как мы). Но стоит, пожалуй, изучить эту тему поподробнее на будущее. |
|
|
05/09/2021 21:46:03
#2936729 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Инари С возвращением! Время холодное, если была в теплых местах, то лёгкой тебе адаптации. В целом, кроме растений, неплохо отъезд все аквариумы пережили.. Получается, скалярки все живы, и которые не пристроились? Жалко погибших рыбок, особенно виттату( Мне кажется, может и от погибших водорослей бяка пошла и потравились, если бы подмены были.. Растения наверстают, держу кулачки. Роголистник можно и новый кинуть, не такое уж прям редкое, а вот нимфеи нежные, это да.. Хорошо, что со светом обошлось и фильтры включились🙏 вот ведь всегда "вовремя" такие явления. Кстати, а 24 градуса это холодно? У меня грелок нет, но у петуха и 22 бывает, вроде бы всё ок.. Или это скаляркам нужно обязательно 25? |
|
|
05/09/2021 21:46:15
#2936731 Нравится afedorow
|
|
|
|
Завсегдатай
|
MariyaMur Спасибо! Мы, наоборот, на север ездили, на карельские озера - сосновые леса и скалы, черника-брусника, грибы, рыбалка, закаты, вотэтовотвсё. И, главное, практически полное отсутствие интернета) Скалярии - да, все живы-здоровы, и большие, и маленькие. Петухам не знаю, а скаляриям 24 градуса всё-таки холодновато. Не, если приучать с детства или плавно понижать, то жить будут, просто мои привыкли к 27-29. А травник стоит на подоконнике, поэтому температура упала достаточно резко и Пират немножко не ожидал такого подвоха. Сейчас нагрелась вода до 27 обратно и он сразу оживился, даже стал с дамой сердца листочки чистить
|
|
|
05/09/2021 22:02:00
#2936750 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Инари Вот это красота, мечта! Закаты и рыбалка 😍 Показать скрытый текст Ого, скалярам 27-29 градусов 😳 у нас такая на кухне только бывает и то в жару.. Так, надо тогда озаботиться включением грелки тоже что ли, вроде она была в комплекте с ювелем (но это не точно). Я всегда боюсь, что она коротнет и сварит рыб.. А малышам скаляриям твоим сейчас сколько получается? 4,5 месяца, будет 5? |
|
|
05/09/2021 22:09:00
#2936752 Нравится afedorow
|
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Инари Да нормально им 24 градуса. И живут и растут и нерестятся. Им и при 20 неплохо по моему опыту. |
|
|
05/09/2021 22:15:34
#2936758 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ИнариВот это удивительно, обычно рубры ничем не прошибаемы. У меня 1,5 мес голодали, как оказалось, два достаточно мелких малька. Но перед длительным отсутствием всегда по максимуму убираю из аквариумов траву на окно, потому что непредсказуемое "фильтр встал" в густом травнике - это стопудовая рыбья смерть. Сейчас пара петухов плавают беременными, могу поделиться потом новорожденными (они крупнее и осмысленнее мальков спленденсов), если успею их отловить быстрее, чем их соседи. Возможно, рубры у вас живы, они мастера ныкаться по кустам. |
|
|
05/09/2021 22:22:05
#2936763 |
|
Завсегдатай
|
Constantin_K Я ж добавила, что если скаляры привыкли к 24, то нормально, конечно. А у моих круглый год 27-29 держится без грелок, им резкое падение до 24 не очень уютно, наверное. Выжили бы, разумеется, но зачем, если грелка есть) |
|
|
05/09/2021 22:37:18
#2936770 |
|
|
|
Модератор , Советник
![]() |
|
|
05/09/2021 22:39:42
#2936774 Нравится Инари
|
|
Завсегдатай
|
MariyaMur Я не грею дополнительно, это у меня дома тропики)) Я в шортах и майке хожу круглый год, за исключением нескольких дней, когда на улице уже дубак, а отопление ещё не дали. Но и то, друзья и родственники в это время ходят в свитерах и шерстяных носках, спят под двумя одеялами и греются у обогревателей, а у меня температура в акве всего лишь до 24 падает Малышам ровно 5 мес сегодня, если считать с момента, как поплыли) Очень интересный получился окрас у некоторых мальков - плавники нарядные и тушка переливается сине-зеленым, поэтому оставила себе парочку посмотреть, как у взрослых будет. P.s. 5 лет - совсем уже большой, теперь на рыбалку всем вместе можно уже ездить 😉 |
|
|
05/09/2021 22:49:12
#2936777 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Инари Хорошо, когда тепло у нас в прошлом году в спальне 18-19 градусов было, что-то я околела)) но вообще жару хуже переношу, лучше уж одеться. Какие красавцы! Переливаются прямо видно, интересный окрас. А глаза какие 😎 Они не вуалевые будут? Прям мини юбилей у них А которые остались лишние, это полосатики? Вроде я так поняла пара полосатых и пара зеленых. Про рыбалку - так теперь мелкая бандитка растёт, с сыном то ездили в почти год его, сидел спокойно, и поспал даже. А дочь в год носится быстрее брата сейчас, какая там рыбалка, успеть поймать)) 🤦♀️🤯 огонь растёт, задает мне жару.. |
|
|
05/09/2021 23:01:12
#2936782 Нравится afedorow
|
|
Завсегдатай
|
0льчик Очень жалко малышей, конечно. Я тоже надеялась, что прячутся в роголистнике, но второй день вижу только одну и на кормежку тоже не выплывают, как раньше... Мне кажется, тут стечение обстоятельств - не очень стабильный аквариум, две недели без подмен, вставший фильтр, продукты распада сине-зеленых, одно на другое наложилось и вот Но рыбки очень интересные, конечно, так что с удовольствием возьму мальков, если будут 😊 |
|
|
05/09/2021 23:06:44
#2936785 |
|
Завсегдатай
|
MariyaMur Брр, мне даже читать такое холодно 🙃 Какие красавцы! Переливаются прямо видно, интересный окрас. А глаза какие 😎 Они не вуалевые будут? Не, не вуалевые. Лишних пятерых малышей у меня купили прям перед отъездом, так что осталась только эта парочка, которая "для себя". Но у меня теперь две нерестящиеся пары, так что мальки ещё будут, я надеюсь А дочь в год носится быстрее брата сейчас, какая там рыбалка, успеть поймать)) 🤦♀️🤯 огонь растёт, задает мне жару.. Оу, как мать такого же шилозадого парня понимаю и сочувствую... Но они вырастают, правда-правда
|
|
|
05/09/2021 23:19:17
#2936791 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ИнариДа, ладно, от этого кайфовать надо Все-таки , думается мне, рано считать ваших рубр погибшими, два дня - не срок. |
|
|
05/09/2021 23:32:26
#2936802 |

) На вторую неделю он понял, что гонять мелких себе ж дороже выходит и стал есть вместе с ними.
нимфею почти сожрали,

Загружаю
форму....