|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Поговорить про отпуск (страница 4) |
|
Я новичок-паникер, поговорите со мной, пожалуйста)) Показать скрытый текст Изменено 12.8.21 автор Инари |
|
|
12/08/2021 12:29:46
#2931418 |
|
Завсегдатай
|
0льчик Это точно - когда взрослые ещё у меня были - стоит залезть в аквариум - убираться или что-то поправить - ни одной рубры не видно было, но ближе к времени кормежки все выплывали. Вы их с креветками посадили? У меня есть подозрение, что причина гибели моих взрослых рубр и крупных подростков - именно пережор креветками или улитками - что-то проглотили, что не смогли переварить. |
|
|
06/09/2021 05:35:03
#2936855 Нравится afedorow
|
|
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Инари С возвращением! Мне все это еще предстоит. Уже переживаю, как они тут без меня выживут. Да еще подростки петушинные! Стараюсь раздать как можно больше, но кто-то все равно, скорее всего останется. Будет приезжать раз в день добрый человек (аквариумист), подменивать воду и кормить. Боюсь даже загадывать, чем дело кончится. |
|
|
06/09/2021 06:40:22
#2936859 |
|
На премодерации
|
|
06/09/2021 09:26:58
#2936877 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
Результат таки получился плачевный. На ютубе сейчас многие аквариумисты выкладывают свои отчеты после таких отпусков. Так что все это надо анализировать, чтоб к следующему отпуску исправить недочеты. |
|
|
06/09/2021 09:37:58
#2936878 |
|
Завсегдатай
|
Mik Foxi Да, для того и выложила, чтобы проанализировать и понять, что пошло не так и что сделать, чтобы в следующий раз такого не допустить. Спасибо большое за дельные советы! Адочка Нет, креветок не сажала. Катушки были в незначительном количестве. |
|
|
06/09/2021 10:49:51
#2936885 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
АдочкаДа, ну, ерунда. Это все равно, что считать, что люди с основном умираю тот того, что обожрались и подавились куриными ножками. Улиток петушки вытаскивают из раковин, если научились их есть, но многие не умеют, т.к. нужен навык. У меня бывали петушки-улиткоеды, ни один из них улитками не давился, а улитки разнообразили их меню. Креветки - подавно адекватный рыбий корм. Перед отъездом выбраковку креветок кидаю в каждый аквариум. У вас скорее всего в аквариуме была инфекция, занесенная с новыми рыбами или с замороженным кормом (особенно с фирменным). |
|
|
06/09/2021 10:53:39
#2936888 |
|
Завсегдатай
|
jualiza Эх, жалко, что Ногинск - совсем другой край географии... Не переживай, если под присмотром аквариумиста, то все будет хорошо! |
|
|
06/09/2021 11:00:34
#2936890 Нравится afedorow
|
|
На премодерации
|
Mik Foxi И? Как это всё поможет, "если что"? Всё равно придёт обслуга и залезет руками и исправит. Так можно ж сразу оплатить услугу. Кроме того, меня очень позабавило поведение животных в отсутствие хозяина - кот из дома, мыши в пляс - что ж они там такое делали, что аж "автомат выбило" (сами они не "выбиваются", однако, а если их таки "выбивает", то с этим надо что то немедленно делать, ещё поперде покупки вай-фай примочек). "Сбились таймеры" - обалдеть, оказывается, нестареющая механика всё ещё в ходу. |
|
|
06/09/2021 11:35:24
#2936893 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Steamroller вайфай розетка - таймер не собьется при выключении света, и вы будете в курсе когда и на сколько выключился свет. Если ничего это не случается, то и не нужно человеку бегать контролировать. Резурвный аэратор, включающийся когда все отсальное отключилось тоже штука нужная и часто спасительная. Раньше уезжали на несколько дней в деревню, дома оставался один кот, 2 ip камеры следили, что все в порядке, что у кота еще есть корм и вода и можно еще лишний день не возвращаться. |
|
|
06/09/2021 12:03:32
#2936895 |
|
|
|
На премодерации
|
Mik Foxi Таймеры "из леруа за 500 рублей" снабжены аккумулятором, а вай-фай примочка это дополнительный костыль, по которому пни - и всё повалится. Вот звоните вы такой гордый, своему провайдеру (ага, с карельского болота) - почему тырнет не работает?! А он вам поясняет - была проблема, починили, перезагрузите роутер, будет ок. |
|
|
06/09/2021 12:34:59
#2936905 |

Загружаю
форму....