|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Полторашка. (страница 12) |
|
Всем добра, ребят. |
|
|
22/09/2025 08:10:54
#3220691 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Diesell Навтыкай ботве таблеток под корни. Расти нормально будут. Воды много, рыб мало, какашек мало, вот и жрать растениям нечего. |
|
|
29/11/2025 23:40:11
#3227879 Нравится Sergey PAT_A, Мария888888
|
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
30/11/2025 10:54:05
#3227900 Нравится Michael135
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Айжан Баекешова Рыб много. Но объём аквы и размеры живности позволяют раза в три популяцию увеличить) |
|
|
30/11/2025 10:59:01
#3227901 Нравится Michael135, Айжан Баекешова
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
30/11/2025 10:59:59
#3227902 Нравится Michael135, Diesell
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Айжан Баекешова Да понятно) В мой адрес, кстати, тож звучало в своё время 😄 Изменено 30.11.25 автор Diesell |
|
|
30/11/2025 11:00:33
#3227903 Нравится Айжан Баекешова, Michael135
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Доброго всем. В Полторашке, внезапно, появилась рыба😄 Оно вроде и не в первый раз, но всегда неожиданно) Даже Их Белое Высочество почтило своим присутствием) В целом, вроде норм всё в аквах. Я их не вижу пока, только на фото или при созвоне). Спасибо за внимание) |
|
|
05/12/2025 20:33:03
#3228496 |
|
Завсегдатай
|
|
А в Москве Sphaerichthys "шоколадных" прям нету. В Мытищи за ними мотался давеча |
|
|
05/12/2025 20:59:15
#3228499 |
|
Свой на Aqa.ru
|
kazakovp Мне с ними вообще как-то повезло - мало того, что привезли(я думал в Москву на птичку за ними ехать), так ещё и в полтора раза дешевле, чем в Москве). |
|
|
06/12/2025 03:50:20
#3228544 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Доброго всем. Я снова дома. Ворчуны - негодяи: подходишь к акве - они сразу к переднему стеклу вылазят и стоят. Типа: "чё вкусного принёс?") Но стоит только попытаться сфоткать - всё, начинают вертеться так, что на фотках то хвосты, то усы, да и те размытые. Сегодня поймал себя на мысли, что ворчуны покрасивее как будто стали.. Купил - были какие-то остроносые, угловатые все, как затянутые. А сейчас округлились, формой почти как пумилки стали, хотя некоторая длинноватость и угловатость ещё присутствует. Ну да лан, рыба интересная, любопытная, активная - на внешность внимания не обращаю). Шоколадки от ворчунов недалеко ушли в плане "пофоткаться" - тож вылазят, моськи любопытные, а как фото сделать, ныкаются или вертятся. Вайлланты одни - красавчики). Они ж медлительные, неторопливые - фоткать проще всех). Чё ещё..? Да вроде всё). Как уже сказал, ничего примечательного не произошло, запись" историческая") Всем хорошего)). |
|
|
13/12/2025 22:45:58
#3229389 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Несмотря на все мои усилия |
|
|
15/12/2025 13:37:52
#3229497 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Доброго, друзья 👋 |
|
|
20/12/2025 20:39:41
#3230002 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
20/12/2025 21:51:30
#3230012 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
20/12/2025 22:05:44
#3230013 Нравится Sergey PAT_A
|
|
Завсегдатай
|
|
20/12/2025 22:49:31
#3230017 Нравится Lady Moins
|
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Michael135 Профиль жены. Я из всех соцсетей только тут сижу). И в ОК старый профиль, куда раз в тыщу лет захожу) |
|
|
21/12/2025 05:30:41
#3230028 Нравится Мария888888, Michael135
|
|
Завсегдатай
|
Diesell Я шутю. Но ты наш человек, уважуха. У меня тоже нет ни мордокниги, ни телеги, вк и сокамерников тоже нет, даже госуслуг не заимел до сих пор. |
|
|
21/12/2025 12:12:53
#3230037 Нравится Мария888888, Diesell
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Всем добра.)) Решил добавить органики чутка, встряхнуть акву. А то растюхам жрать нечего. Да и рыбе, опять же, танины-не танины). Морально приготовился к отходу шоколадок, правда. Из-за большого количества отвара. Хотя оставшиеся семеро вполне себе крепкие, один заметно растёт, остальные потише, но тоже видно, что побольше стали с момента покупки. В общем, буду посмотреть. Подмены, кстати, решил делать пореже, воду "подстарить". Живности норм, вроде. Параметры(жёсткость, РН, нитрат-фосфаты) не ухудшаются. Я скоро снова в поля - не до подмен будет. Как-то так, в целом.. Очередной "истории пост"). Спасибо за внимание). |
|
|
05/01/2026 17:39:20
#3231058 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Доброго всем. "Вести с полей")): Имя, само собой, дано по букве "О" на хвосте). Сразу после запуска в Полторашку показал, что будет достойной заменой Серычу - суеты навёл за две минуты на две недели вперед: ошалев от простора аквы, носится по всему объёму, потому на фото выглядит пока только так: Чем-то не понравился шоколадкам, гоняют его с первых секунд. Не нравится, по ходу, суета его). В остальном в акве все без особых изменений. Не поверите: я уже неделю дома и только наблюдаю(прошлые небольшие ковыряния даж в расчёт не беру-ниче особо не сделал), как живность вошкается.. 😄 Спасибо за внимание). |
|
|
08/01/2026 22:33:16
#3231261 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Доброго всем. В аквариуме ничего интересного не происходит. Сегодня, правда, решил в фильтр залезть, промыть, а то одолела уже "пыль", из него летящая. До этого думал синтепона ткнуть пару слоев, но решил, что лучше вымыть всю эту шнягу из губок, а не пытаться её выловить. Не прогадал - шняги чуть не полведра набралось только той, что неглубоко в губках сидела. Ещё ведро, поди, в канализацию промывкой выгнал. Само собой, несколько(десятка полтора) вишень вытряхнул в акву. Часть унитазировал - выцеживать их из двухсантиметрового слоя ила в ведре тупо влом. Diesell население уменьшается, сейчас примерно так: - 6шт. жемчуга; - 5шт. пятнистых; - 3 медовых(новые, старые отошли); - 7 шоколадок(8 отошли за всё время); - лакричек хз, сколько - мелкие, вечно где-то, не посчитаешь. Думаю, с десяток есть, много их на виду); - пумилок семеро только одновременно могу насчитать; - 3шт. Вайлланта; - 7шт. Штерб; - 5шт. ворчунов; - 2шт. ляльки. Порой, возникает желание плюнуть и снова собрать компот, чтобы движ в акве был, а по утрам глянешь - ничего и никого не надо, всем места хватает, все спокойно плавают, не пихаясь боками. Как-то так, короче.. Фоток скину позже - вместе с креветками мути с сачка налетело, в акве как в шаре снежном - буран из шляпы всякой. |
|
|
10/01/2026 18:38:03
#3231443 |
|
|
|
Завсегдатай
|
Diesell Нитриты померь ещё. После хорошей промывки фильтра обычно нитриты вылазят. Синтепон, кстати, у меня забивается за неделю-полторы, причём наглухо - вода в контейнере с синтепоном не сливается через него. Заменил на мелкопористый поролон. Две недели фильтр шарашит без потери потока и взвеси нет в воде совсем. Странная ситуация, казалось бы синтепон должен лучше фильтровать воду, однако он и быстрее зарастает бактериями и илом. Либо его менять через три-четыре дня надо. |
|
|
10/01/2026 19:30:14
#3231449 Нравится Diesell
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Michael135 За нитриты даже париться не буду. Никогда после промывки не выскакивали. Это в старых аквах, а тут в одной коряге площадь поверхности больше, чем в старых фильтрах. За совет спасибо). По взвеси: она перерабатывается фильтром, если тот не загажен. У меня 3 месяца простоял нетронутый, поэтому и решил промыть. Полезная площадь забивается этой дрянью, перестаёт биология работать нормально. Синтепон, конечно, помогает, но я раньше маялся, когда этих тонкостей не знал. А сейчас знаешь уже, когда мыть, а когда блондинку сооружать) |
|
|
10/01/2026 19:53:31
#3231450 Нравится Michael135
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Diesell А фоток сделать - целая история... Трудно Полторашку снимать, не привыкнем никак. Если 70ку Моя сама, порой, садилась фоткать, то Полторашку она фоткать не любит: пока сфокусируется телефон, картинка уже сто раз поменялась. Живность не поймать, фотки тех, кто подальше от переднего стекла плавает, вообще нормально не сделать(а шоколадки, к примеру, там, впотьмах у задней стены, вообще классно выглядят). В общем, лучшее из того, что имеем: |
|
|
10/01/2026 20:05:08
#3231452 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Доброго всем. Торжественно зарекаюсь брать медовых гурами - не живут они у меня. Растут как-то неестественно быстро и уходят с одинаковыми симптомами, раздувшись, аки бочка. |
|
|
11/01/2026 12:42:59
#3231484 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Доброго). она выглядела на старте, сейчас стала такой Трава, думаю, по весне начнёт более активный рост, станет ещё прикольней. Пока жду, по мере роста травы внося правки. Сегодня немного рассадил иволист за корягой, растянул кусты по площади и добавил один куст перед корягой, чтобы не бесил видимый спил(его, в принципе, не особо заметно, но, когда глаз цепляется, он бесит). Получились те же густые заросли за корягой, но не одним спутанным комком, а с расстоянием между листьями. Мелочь заценила - и шоколадки там днём плавают среди листвы, и медовики любят посидеть там. А вот так(плюс-минус) Это вижу я с дивана). Фоткой не передашь, вживую интересней, не статично же. Дальше... Давно думал посадить пиннатифиды, посмотреть. На старте чёт не стал, по-другому акву видел, а вчера выцыганил у товарища кустик(как оказалось, целая поляна - столько дочек на нем было), разделил на 5 или 6 кустиков и ткнул у коряги. Смотрится интересно - не закрывает задний отросток коряги, как нимфея до этого, но и место не пустует визуально, как было с эхами. Посмотрю, как будет расти. Это касаемо правой стороны. Слева сейчас так Пустоватенько, но смотрится на общем фоне норм. Пообрезал старые листья тигры, жду, пока куча дочек расти начнут адекватно, рядом ткнул три корешка, по паре листьев, зелёной нимфеи(старая совсем загнулась), немного пощипал эхи в переднем углу и вместо них посадил криптокорины несколько корешков. Крипта у меня в этой акве растёт, чё б нет? Вот эти две Из каких-то огрызков корней выросли. Эта тоже симпатичная, мне нравится, так что пусть сидит). В целом, пожалуй, всё..) Ну и немного живности Спасибо за внимание.) |
|
|
17/01/2026 19:06:26
#3232262 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Доброго всем). |