go to bottom
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2508 4715
Казань
13 мин.

Полторашка. (страница 13)

Всем добра, ребят.
Сегодня первая годовщина моей "жизни" на форуме)). Посему, решил в этот знаменательный день создать своей "общаге" отдельную тему.
Итак:
аквариум 150*60*50(ШГВ), по воде, думаю, будет литров 350 или что-то около того. Сделан на заказ вместе с тумбой.
Свет - китаец с имитацией смены времени суток, как и старые). 120см,48Ватт.
Грунт Gloxi Okama, слой 3-7см(пока ещё думаю, может и больше сыпану), около 80кг
Дубовая коряга(пока одна понравилась, ещё буду играть с "дизайном")
Растения из старых акв:нимфеи красная тигра и зелёная, возможно, Рудге еще(пока лежит в ведре, некуда её), эхинодорус-тысячелистник, эхинодорус нежный(или квадрикостатус - не пойму до сих пор, до этого вообще считал, что эриокаулон у меня), Валлиснерия спиральная и гигантская, людвигия.
Население: весь лабиринтовый компот из сотки и семидесятки и штербы в количестве 7шт. Возможно, кардиналы ещё, но, думаю, они в 70ку отправятся, им прохладней вода нужна.
Акву ещё не поставил, рассчитываю на этой неделе начать запуск. Запускаться планирую на старой воде, фильтр заполню сифонкой из сотки.
Кстати, о фильтре: остановился на Тетре 1500й. Население небольшое, вполне с ним справится.
Сотка пойдёт под демонтаж, грунт из неё уйдёт в Полторашку - ещё плюс к биологии.
Пока вся информация, которую могу дать(хотя многие и так уже всё это знают). По мере поступления новостей буду писать тут, чё-кого интересного.
Спасибо за внимание). Всем хорошего дня).

2025-09-2222/09/2025 08:10:54
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2508 4715
Казань
13 мин.

Purple_Haze
Если будет возможность, пожалуйста, запишите как-нибудь звуки, которые они издают

Ворчуны впервые "подали голос".) Да так, что я чуть кирпичный завод не открыл😄. Записать, само собой, не получилось, объясню на словах: если пумилки трещат, как сверчки, то ворчуны получили своё название по праву - как стадо лягушек проквакало. 😄Низкий такой, как рокочущий, треск).
2026-01-2626/01/2026 19:32:35

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь