go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

35
Russian Federation Moscow
11 года

помогите!!! мои бедные малюсенькие рыбы наверно сильно заболели! уже есть случаи смерти! помогите! (страница 3)

У меня в аквариуме когда-то было четыре рыбы:
две полосатых маленьких Данио по имени Тата и Тото
и две Полоски - Неоны черный и красный.
Красный неончик умер еще давно,
а вот одна из Данио умерла только вчера вечером. Неон черный выглядит лучше всех, а вот оставшийся сейчас Данио видно уже не может пережить вчерашнюю трагедию, да и потом сам тяжело болен.

объясняю ситуацию:
у рыбки (оставшейся Данио) красные-красные жабры, она очень часто дышит, лежит на дне, и иногда даже заваливается совсем на бок. Плюс еще хвост и все плавники у нее словно ободраны, прям рванье такое...
честно сказать это уже не первый день, но до этого они не лежали на дне и были бодренькие, и после смены воды всегда дышали нормально.

а живут они в банке, без фильтра. Меняю воду полностью, где-то каждые три дня, или каждые пять дней.

...черт.. я так люблю своих рыбок, мне их очень жаль...я не знаю что делать..
подскажите, что еще возможно исправить??
Как правильно все сделать?
Можно ли еще вообще что-то сделать??

2005-01-0909/01/2005 16:50:55
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

773 9
16 года

на фотке с растением-биофильтром - водоросль кладофора. про то, что она - биофильтр тебе продавец сказал? если да, то можешь сама судить о его адекватности. он тебя не обманул, НО _любое_ живое растение является биофильтром. чем быстрее оно растёт, тем лучше оно очищает воду. причём один из лучших "биофильтров"-растений ты уже купила - это несколько веточек эллодеи, которые у тебя воткнуты в грунт. если их нормально освещать, то они дорастут до поверхности, их надо будет обрезать и верхние половинки тоже воткнуть в грунт. через неделю опять обрезать и посадить и т.д. при этом вещества для роста они берут из воды, тем самым её очищая. а вот кладофора у тебя расти не будет (ей нужна холодная, свежая вода), поэтому её эффективность как биофильтра в твоём аквариуме не больше, чем у комочка шерсти аналогичного размера (на рынке иногда под видом кладофоры продают зелёную шерсть). воспринимай водоросль не как биофильтр, а как полезную растительную добавку к рациону золотых рыбок =) у продавцов обычно много таких баек, чтобы продавать товар. при этом они обычно не врут, а просто сами не сильно раазбираются, т.к. они не аквариумисты, а обычные продавцы.

ps: поролоновый аэрлифный фильтр - простейшая конструкция. это кусок поролона с дыркой. в дырку засунут распылитель и пузырьки воздуха поднимаясь захватывают с собой воду, а на освободившееся место приходит новая вода - через поролон, где она очищается. если фантазия не развита и в магазин спускаться лень, то могу кинуть ссылки по теме =]

2005-01-1212/01/2005 17:08:41
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

87
9 года

Насчёт аирлифта. Всё хочу себе такую штуку для 20 литрового аквариума, только вместо паролона лаву в бутылку 0.6л запихнуть. Кто-нибудь знает, распылитель должен быть внизу этой бутылки или лежать на лаве?

2005-01-1212/01/2005 18:43:48
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

251 1
Estonia Tartu
14 года

Сверху лежать, иначе будет поднимать муть, которую засосет в лаву

2005-01-1212/01/2005 21:42:17
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

773 9
16 года

а ещё лучше в бутылку засунуть до дна пластиковую трубку с дырками и в уже в неё поместить распылитель. причём распылить должен быть диаметром меньше трубки и давать мелкие пузырьки (быть новым).
теория здесь http://racten.narod....
ещё интересно здесь http://vitawater.ru/...
и здесь http://vitawater.ru/...
действующая модель, а так же что лучше запихнуть вместо лавы - здесь http://vitawater.ru/... Смайлик :)
удачи =)

2005-01-1212/01/2005 22:13:33

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь