|
Малёк
![]()
35
![]() 11 года |
помогите!!! мои бедные малюсенькие рыбы наверно сильно заболели! уже есть случаи смерти! помогите! (страница 3) |
|
У меня в аквариуме когда-то было четыре рыбы: |
|
|
09/01/2005 16:50:55
#159445 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
на фотке с растением-биофильтром - водоросль кладофора. про то, что она - биофильтр тебе продавец сказал? если да, то можешь сама судить о его адекватности. он тебя не обманул, НО _любое_ живое растение является биофильтром. чем быстрее оно растёт, тем лучше оно очищает воду. причём один из лучших "биофильтров"-растений ты уже купила - это несколько веточек эллодеи, которые у тебя воткнуты в грунт. если их нормально освещать, то они дорастут до поверхности, их надо будет обрезать и верхние половинки тоже воткнуть в грунт. через неделю опять обрезать и посадить и т.д. при этом вещества для роста они берут из воды, тем самым её очищая. а вот кладофора у тебя расти не будет (ей нужна холодная, свежая вода), поэтому её эффективность как биофильтра в твоём аквариуме не больше, чем у комочка шерсти аналогичного размера (на рынке иногда под видом кладофоры продают зелёную шерсть). воспринимай водоросль не как биофильтр, а как полезную растительную добавку к рациону золотых рыбок =) у продавцов обычно много таких баек, чтобы продавать товар. при этом они обычно не врут, а просто сами не сильно раазбираются, т.к. они не аквариумисты, а обычные продавцы. |
|
|
12/01/2005 17:08:41
#160503 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]()
87
![]() 9 года |
|
|
Насчёт аирлифта. Всё хочу себе такую штуку для 20 литрового аквариума, только вместо паролона лаву в бутылку 0.6л запихнуть. Кто-нибудь знает, распылитель должен быть внизу этой бутылки или лежать на лаве? |
|
|
12/01/2005 18:43:48
#160541 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Сверху лежать, иначе будет поднимать муть, которую засосет в лаву |
|
|
12/01/2005 21:42:17
#160610 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
а ещё лучше в бутылку засунуть до дна пластиковую трубку с дырками и в уже в неё поместить распылитель. причём распылить должен быть диаметром меньше трубки и давать мелкие пузырьки (быть новым). |
|
|
12/01/2005 22:13:33
#160624 |

Загружаю
форму....