go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

29 2
Russian Federation Moscow
7 года

Помогите пожалуйста! (страница 2)

Добрый вечер!перечитала все сообщения по перезапуску и почему вода зеленеет!
Перепробовала разные варианты..добавляла средство для уничтожения водоросле от Алгол, средство для удаления вредных веществ от сера токсивек..

Но ничего не помогало..приходится менять воду два раза в месяц..вода мутнеет на третий день..гальку убрала..растения убрала...живет всего 2 маленькие рыбки золотые..кормлю не часто...

Воду пробовала тоже добавлять разную...вода мутнеет а потом зеленая как в болоте

2019-08-0404/08/2019 19:19:38
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

512 99
2 года

ElenaPoyarkova
У Аквалого на Тропарево выбор растений больше. Еще неплохое место магазин "Старый аквариумист" на птичьем рынке, ссылка на тему, посвященной рынку Путеводитель по Московскому птичьему рынку , В коммерческом разделе есть объявления с очень неплохим выбором.

Изменено автор Theb
2019-09-0101/09/2019 12:51:48
Нравится DoraNi
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

18393 11558
Москва
13 час.

ElenaPoyarkova

Две недели стояла вода в аквариуме, но растений не было. Это всё-таки не запуск. Запуск это процесс становления баланса, а для этого нужны растения с грунтом, конечно.
Растений мало.
Белый грунт для аквариума-травника не очень хорош. Это может быть мраморная крошка. Мрамор повышает жесткость воды. В Москве вода и без этого не мягкая. Хорошо бы проверить грунт уксусной эссенцией. Не обычным столовым уксусом, а именно эссенцией, у неё концентрация гораздо выше. Берёте половину чайной ложки сухого грунта и капаете на него уксусной эссенцией. Если стало пениться и шипеть, значит пошла реакция кислоты с СаСО3. Тогда грунт точно мраморный. Пока ещё только начало, лучше заменить на натуральный кварцевый гравий или песок. Фирмы Деннерле и UDeco поставляют хороший гравий и песок. Есть светлые цвета, но на тёмном растения и рыбки смотрятся лучше.
Я не так давно была в Аквалого на Соколе. Не понравилось всё! Раньше там было гораздо лучше. Хоть Аквалого сетевые магазины, но многое зависит от тех, кто работает в конкретном магазине. На Соколе и продавцы какие-то хамоватые.
Мне больше понравились магазины Аквалого у метро Волжская (ул. Шкулева, д.9) и Тропарево (ул. Акад. Анохина).
Можно раздобыть растения прямо на форуме. Зайдите в раздел о покупке-продаже-обмене. Есть очень приятные предложения.
Петушка лучше держать одного, характер у них порой бывает очень жесткий, территориальный. А неонов лучше держать стаей, чем больше голов, тем лучше, и места им нужно много, чтобы поплавать. Если петух малоподвижен, то неоны - полная противоположность.
Если для одного только петуха, то компрессор не нужен. Лучше поставить небольшой фильтр Aquael Fan Mini.
2019-09-0101/09/2019 16:06:39
Малёк
Аквафорум рыбка

29 2
7 года

DoraNi
спасибо
2019-09-0404/09/2019 16:05:45
Малёк
Аквафорум рыбка

29 2
7 года

Инед

Доброе утро!я все сделала как в инструкциях))запустила по правильному и без химий..с растениями и прочее..рыбы живут 6 дней..и такая грязь стала..5 неонов и два маденьких сома..на стенках пятна, вода мутноватая..
Помогите пожалуйста!

ElenaPoyarkova
2019-09-2828/09/2019 10:00:14
Малёк
Аквафорум рыбка

29 2
7 года

ElenaPoyarkova

Доброе утро!сделала все так кроме грунта))лежит другой но пока ничего трогать и менять не хочу наверно нельзя...вода мутная опять..
2019-09-2828/09/2019 10:19:11
Свой на Aqa.ru

14204 10419
Сланцы
24 дн.

ElenaPoyarkova
один кустик крайне медленнорастущего анубиаса за растение можете не считать , тем более корневище анубиаса нельзя закапывать в грунт так он у вас гибнет, вам нужны быстрорастущие растения и в гораздо бОльшем количестве, и насчет грунта согласен с вышеотписавшимися коллегами , эсли это мраморная крошка в ней расти толком ничего не будет , к тому же она повышает жесткость , а неоны это жители мягкой воды и тоже спасибо за нее не скажут

Изменено автор Юрий1978
2019-09-2828/09/2019 10:24:59
Малёк
Аквафорум рыбка

29 2
7 года

Юрий1978

По поводу грунта уже все понятно и я купила новый и есть подложка..я поменяю..но почему вода мутная?меня это больше беспокоит ...до рыбок она была кристальная..

Юрий1978

Или можно и завтра поменять все?просто если поменяю грунт и куплю растения завтра..мне рыбок же отсадить?на сколько?подскажите пожалуйста как сделать правильно
2019-09-2828/09/2019 11:11:47
Свой на Aqa.ru

4771 4837
Москва
10 мес.

ElenaPoyarkova
Растений вам надо конкретно прилично, от одного анубиаса толку мало. Хорошо бы еще папоротники индийский или тайландский, пару хотя бы криптокорин на задний план, и вообще разнообразных. При покупке только спрашивайте конечные размеры, а тг у вас аквариум небольшой. Наверх можно кинуть плавать роголистник.
Теперь, как бы сделала я (особенно после опыта, когда я запихивала как-то земляной грунт под имеющийся песчаный, а это, скажу я, было нечто, но и ничего страшного). Короче, я бы поставила отстаиваться воду. На следующий день я бы слила из аквариума половину воды в ведро (часть ее просто бы вылила, часть оставила). В это ведро положила бы фильтр (чтоб не было у него долгого перерыва в работе), туда же растения. Далее я бы сгребла грунт из аквариума, только не руками, конечно (делала обрезанным молочным пакетом), сгребала в угол и брала оттуда, потом сразу же засыпала аккуратно тем же пакетом новый грунт (предварительно промытый несколько раз, если, конечно, в инструкции к нему не говорится, что грунт не мыть) Посадила бы растения, долила бы воду, воткнула фильтр обратно. Рыб бы не трогала.
При доливе воды лучше подставить блюдце и лить на него, а то грунт размоется, и муть еще сильнее будет. Далее несколько (не много)дней подождать просветления воды, она сама прочистится.
2019-09-2828/09/2019 14:49:32
Свой на Aqa.ru

4771 4837
Москва
10 мес.

ElenaPoyarkova
Забыла спросить, какие два сомика? И в каком смысле маленьких - в смысле, что сейчас они пока маленькие? Как называются(или фото). Если это анциструсы, то сразу покупайте уже и аквариум больше)
Я бы вместо сомиков купила бы попозже, когда все устаканится, петуха и на этом все. 30 л небольшой объем, много не напихаешь). Опять же, если это анциструсы, надо будет дооборудовать аквариум(имею в виду тот, побольше, который Вам придется тогда купить)).
2019-09-2828/09/2019 15:02:54
Малёк
Аквафорум рыбка

29 2
Russian Federation
7 года

AngelaG

Ох я все поняла))а пока я этим делом занимаюсь мне рыб куда девать?у меня 5 неонов и два сомика, фото щас выложу..мне просто удивительно как вода так испачкалась за пару дней что даже стены обросли
2019-09-2828/09/2019 16:21:42
Свой на Aqa.ru

4771 4837
Москва
10 мес.

ElenaPoyarkova
Можно туда же в ведро, где будет слитая вода, растения и фильтр, а можно и в аквариуме оставить, если ловить неохота). Я бы оставила. Главное, не пришибить кого ненароком во время процесса.
Не очень поняла, что значит грязно. Если просто муть, она потом пройдет и все осядет. Если вода зацвела и водоросли - это тоже нормально, поскольку рыбы есть, процесс идет, а выедать питательные вещества некому - одинокое растение не в счет. А раз высших растений нет, есть простор для низших, в смысле водорослей, отсюда и обрастания. В аквариуме они все равно будут присутствовать, но, во-первых, при нормальном балансе их будет мало, а во-вторых, при обилии растений и стенки эти зарастающие не так в глаза бросаются. Раз в неделю можно протирать магнитным скребком, пластиковой картой или, как я, губкой.
Желательно меньше перфекционизма, не надо все время мыть аквариум, грунт должен заилиться, растения прижиться и пойти в рост, и все устаканится.
2019-09-2828/09/2019 16:38:40
Нравится Роман_Таджик
Свой на Aqa.ru

4771 4837
Москва
10 мес.

ElenaPoyarkova
Еще вспомнила, насчет подложки - с ней сам Бог велел побольше растений. И не надо в первое время никаких удобрений класть или лить. У меня подложка примерно год работала, потом, вероятно, иссяк ее запас, т.к. растения затормозились. Ну и хорошо даже, а то замучилась к тому времени пропалывать.
А грунт какой купили?
2019-09-2828/09/2019 16:53:00
Малёк
Аквафорум рыбка

29 2
7 года
Помогите пожалуйста!

Помогите пожалуйста!

ElenaPoyarkova

AngelaG

У меня что то сайт весь день глючит(((гоунт взяла темный юдеко 3мм..и подложку но фирму не вспомню тк все в коробках))на сайте заказывала..растения завтра куплю..я просто думаю
Сейчас пересаживать или немного подождать пока рыбы привыкнут к новому месту и флора так сказать устаканется..или все де завтра все это сделать и новые растения уже посадить по правильному..я боюсь ошибиться опять((вода не зацвела а просто мутная и мох как будто немного на стекле

Фото сомика я выложила..я их не перекрамливаю)))

Спасибо большое за внимание и помощь!!!)

ElenaPoyarkova

Все рыбки маленькие всмымле мальки еще..когда покупали сомов я спросила какого размера они будут и что авкариум маленький, большой не могу приобрести тк некуда поставить и муж не особо доволен будет)))
2019-09-2828/09/2019 20:47:21
Свой на Aqa.ru

4771 4837
Москва
10 мес.

ElenaPoyarkova
Баланс устаканивается так-то в основном за счет грунта, так что менять НАДА. Можно сделать проще - в то ведро, куда пойдет фильтр (вы его там включите), пересадить и рыб, тогда понадобится еще одно ведро и в эти два ведра сливайте практически всю воду, и рыб туда же наловите. И растения (новые и старое) пока туда. Быстренько замените грунт (предварительно я бы промыла его прямо несколько раз, есть у меня такой в одном аквариуме, очень грязный был) и заливайте воду сначала из пустого ведра чуть выше грунта, сажаете растения, доливаете остальное, сажаете рыб и доливаете остатки. Свежей воды тоже подбавьте. Лить воду, как я говорила, хорошо на подставленное блюдце.
Муть первое время - это нормально, процесс идет, а со стенок можете счищать обрастания, я написала выше как.
Сколько ни таращилась, не могу разглядеть, что за сомики. Гляньте в интернете "крапчатый сомик"(коридорас) - не они? Соответственно прочитайте условия их содержания и как и чем их кормить. Помимо таблеток для донных, им надо и заморозку - мелкий мотыль, артемию, дафнию, в общем, почитаете.
Еще я бы сделала в аквариуме аэрацию, хотя бы ночью.
2019-09-2828/09/2019 21:16:37
Малёк
Аквафорум рыбка

29 2
7 года

Большущие спасибо!!!!!)))))завтра все сделаю
Обязательно!!!!!!!!!сомиков сейчас погуглю)))

2019-09-2828/09/2019 21:32:54
Свой на Aqa.ru

4771 4837
Москва
10 мес.

ElenaPoyarkova
Насчет мути не беспокойтесь пока, в первые дни после пересадки муть, само собой, будет, потом пройдет. Вы не представляете, какая муть была у меня, когда я землю с огорода под грунт в аквариуме подпихнула! Главное, нет бы мне догадаться еще эту землю сначала хорошо промочить, а так она еще и всплыть норовила))). Но у меня всегда так, умная мысля приходит обычно потом))). В первый день не видно было ничего, на второй в очках можно было разглядеть силуэты растений, короче, через неделю все было кристально чисто, только растения потом отряхнула).
2019-09-2828/09/2019 21:37:12
Малёк
Аквафорум рыбка

29 2
7 года

Огого))ничего себе)))интересно что завтра у меня будет..подложка у меня от какого то сергея ермолаева..и еще кипу журналов дали интересных))

2019-09-2828/09/2019 23:44:49
Нравится AngelaG
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

512 99
2 года

Почти у каждого владельца растительного аквариума есть история сродни рассказанной AngelaG. У меня 20 радужниц и пяток анциструсов в сорокалитровой бочке два дня плавали, пока смог очистить воду до состояния видимости 10 см. Смайлик :)

2019-09-3030/09/2019 23:03:59
Малёк
Аквафорум рыбка

29 2
7 года

Theb

))))ясно)))но я все равно расстраиваюсь из за этой мути..прошло уже недели три наверно..я все сто раз намыла промыла..воду подмениваю..растения насадила...все равно муть
Помогите пожалуйста!
Помогите пожалуйста!

ElenaPoyarkova
2019-10-1313/10/2019 21:13:38
Свой на Aqa.ru

14204 10419
Сланцы
24 дн.

ElenaPoyarkova
все равно муть
простите, а что там у вас за стиральная машинка в аквариуме ? Или это фото такое ?
И опишите что и как обслуживали акву с момента перезапуска - как можно подробнее, какой у вас свет? Лампы и количество ламп , и сколько по времени в день он работает?
Вы это все расскажите , а потом напишем вам как убрать цветение и сто исправить в обслуживании чтобы оно не вернулось снова Смайлик :)
2019-10-1313/10/2019 21:33:18
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!

19279 8991
Russian Federation Saint Petersburg
6 мес.

ElenaPoyarkova
прошло уже недели три наверно..я все сто раз намыла промыла..воду подмениваю..растения насадила...все равно муть

Уже зеленка пошла.
Воду не подменивать, ни чего не мыть. Свет выключить и аквариум накрыть одеялом на 4 суток.
Это решит проблему.

Температура воды какая?

Вот тут почитайте, там, я еще дал ссылку, на другую тему похожую
Мутная вода

Изменено автор Чейз

Изменено автор Чейз
2019-10-1313/10/2019 21:56:55
Нравится CaHTeXHuK
Малёк
Аквафорум рыбка

29 2
7 года

Сейчас почитаю!спасибо!не буду включать, хорошо! Температура 24

Юрий1978

Стиральная машинка это типа компрессор который воздух дает?)))я не сильна в этом))
Запустила акаариум в середине июля..по алгоритму который кто то скинул в сообщениях выше..когда купила растения с водой все было супер..прозрачная как стекло...3 недели назад купила рыбок..4неона и петух..никто никого не трогает говорю сразу..и через дней пять началась муть((((сказали мне купить еще растения..я купила лимонник и еще что то..тот что рядом со стеклом(тот что спереди) и вот сижу в печали и пишу сюда...я не знаю что со светом тк светильник входил вкомплект аквариума..я сфоткаю может вы знаете
Свет включаю когда как..но не больше 8 часов..и бывает не каждый день..
2019-10-1313/10/2019 22:48:06
Свой на Aqa.ru

14204 10419
Сланцы
24 дн.

ElenaPoyarkova
Стиральная машинка это типа компрессор который воздух дает?)
ага он , как муть пройдет вы его убавьте , аэрация это конечно хорошо но в меру ))
2019-10-1313/10/2019 22:49:39
Малёк
Аквафорум рыбка

29 2
7 года

[img][/img]

Помогите пожалуйста!
Помогите пожалуйста!

ElenaPoyarkova

Юрий1978

Да он не хочет убавляться..я даже новый купила и все равно как ракета((((сейчас попробую что то придумать
2019-10-1313/10/2019 22:51:40
Свой на Aqa.ru

14204 10419
Сланцы
24 дн.

ElenaPoyarkova
Свет включаю когда как..но не больше 8 часов
приобретите таймер , и вам проще и аквариуму, вообще чтоб избавиться от цветения следуйте просто совету Чейза , дальше по освещению, когда все пройдет неделю светите 6 часов в день, дальше по полчаса каждый день добавляйте и так пока не дойдете до 10ти часов в день

ElenaPoyarkova
сейчас попробую что то придумать
сейчас не надо , сейчас аэрация нужна хорошая
2019-10-1313/10/2019 22:53:05

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь