|
Малёк
![]() |
Помогите пожалуйста! Не могу понять какую лучше воду добавлять при нитритах (страница 2) |
|
добрый день! Аквариум 240л купили 3 недели назад, без рыб стоял полторы недели, «настаивался» так сказать. Из рыб: 2 цихлиды попугай, 1 бриллиантовая цихлида, 2 бирюзовых акары и анциструс. |
|
|
05/03/2026 07:50:51
#3236974 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Neznakyn Хлор - неорганика, однако уголь прекрасно его адсорбирует. Оксиды серы - аналогично. Оксиды азота - аналогично. Ионы металлов, мышьяк, сероводород, фосфин - это всё неорганика. Как так? Аммиак, кстати, тоже неограническое вещество. |
|
|
11/03/2026 20:44:19
#3237446 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Вроде везде уже перешли с хлора на хлорамин? Мария Трепенюк У меня холодная вода, из центрального водопровода, пахнет. Но не прям хлором как раньше, но похоже. Подмены делаю прямо из крана, без отстаивания. Прошлой весной была проблема после подмены, но я поняла ошибку. Вода слишком холодная, рыбкам было плохо поэтому, а не из-за хлора. Сейчас подмену делаю поэтапно, сливаю 30%, заливаю пару ведер, через пару часов еще ведро, утром следующего дня ведро, вечером ведро - полет нормальный. |
|
|
11/03/2026 21:07:38
#3237454 Нравится Michael135
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Michael135 Вы читаете то что написано в ветке? Да, сделал ошибку, когда имел ввиду мочевину, а написал аммиак. Аммиак - это производное мочевины, убирая мочевину углем, убираем аммиак, который мог бы образоваться. Michael135 А как это все натягивается на аквариум? Тут не форум химиков, контекст аквариумный. Даже хлор попавший в аквариум не проживет столько, чтобы у угля был шанс его абсорбировать. Изменено 11.3.26 автор Neznakyn |
|
|
11/03/2026 21:10:02
#3237456 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Neznakyn Я читаю то, что пишете вы. Да, сделал ошибку, когда имел ввиду мочевину, а написал аммиак. А мочевина тут при чём? Аммиак - это производное мочевины Нет. А как это все натягивается на аквариум? Пардон, а кто опровергает тот факт, что уголь не способен адсорбировать ту гадость, что в воде аквариума ТС плавает? |
|
|
11/03/2026 23:23:05
#3237465 |

Загружаю
форму....