|
Малёк
![]() |
Помогите пожалуйста, подтолкнуть в правильном направлении (страница 2) |
|
Помогите пожалуйста разобраться. |
|
|
28/03/2022 11:02:18
#2997636 |
|
Малёк
![]() |
|
WViktor Я описал весь перечень, который использовал с момента запуска в октябре 2021. Ph minus я использовал тогда же, тогда ph в кране был 8, и я просто хотел держать ниже. Тогда Co2 ещё не было. На регулярной основе я использую только химию для волоподготовки, УДО, и каждые две недели после промывки губки добавляю бактерии. Выкидывать как то не хочется, я ещё бы поборолся. Да и перед запуском другого аквариума надо освоить этот, сложности всегда будут. А насчёт бомбардировки, я думаю каждый начинающий хочет попробовать все, этл надо просто пережить. Плюс, я кое какие вещи покупал, тупо так как в зоомагазинах рядом с домом мало что есть. Бывал в каких то подальше, покупал, испытывал. Побочный эффект новичка, не имея достачного опыта хотеть все попробовать, либо не проанализировав начинать что то делать. Я первый раз решился написать на форуме, спросить совета. Начинаю выздоравливать от поспешных действий. |
|
|
30/03/2022 23:54:55
#2998373 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
gavrosh13 Это правда, но если говорить о травнике, то у вас тоже нет ни магния, ни калия Ну и везде у нас в королевстве, где есть мягкая вода, зачастую в водопровод добавляют натрий (сужу по воде в Корнуоле) для предотвращения коррозии. Так что ваш PH может быть запросто обусловлен только избыточным CO2 в водопроводе под давлением. По удобрениям я написал отдельную тему на этот счет: Cадовые удобрения, пригодные для аквариума и дозировка EI Но я использую удобрения от Solufeed: макро , микро и железо - все это они прекрасно доставляют и в Шотландию. Сульфат калия и epsom salt покупаются на ebay. Собственно, на местном форуме люди тоже пользуются этими удобрениями от Solufeed с успехом, так что это не только мой конкретный опыт. С вашей шотландской водой еще неплохо было бы добавлять хотя бы 20ppm кальция на CaCl2: для этого берете дигидрат хлористого кальция (с того же ebay) и разводите 366 грамм на литр воды. Добавление 20мл на 100л дает 20ppm кальция или же 3 градуса GH. Еще вариант - выкинуть из уравнения кальций, магний и калий (т.е. всю реминерализацию) и взять Seachem Equilibrium. Там много калия, так что повышение GH на 3 пункта по калькулятору на сайте будет оптимально. |
|
|
30/03/2022 23:54:59
#2998374 |
|
Малёк
![]() |
|
vstakhov Я думаю вы меня понимаете, хотя в Англии больше неплохих онлайн магазинов. Только тут на Альбионе я незнаю как можно назвать систему доставок, если в дверь пролезло хорошо, или кто то из соседей был. А так если доставка не через royal mail, то попробуй потом забери свой заказ, если дома не часто. Вот и приходиться выкручиваться. Pets at home без особых комментариев, хотя он очень близко к моему дому. Fishkeepers/maidenhead уже получше, что то и можно найти. Поэтому я с заказами не очень люблю играться. А вы делали полный анализ воды? У вас есть данные о ваше воде. Я знаю нашу Шотландскую (бесплатную)воду гонят в Ангию и продают, правда незнаю куда. Так же вопрос по поводу реамилизации. Я знаю осмос надо, а тут вода близка к пустой? Хлора и то нет. Опять же понимаю, что может чего то нехватать, или из за чего то что то не усваивается. Но и перебарщиват ь тоже не охото, а покупать полную лабораторию, незнаю как потом находить время на тестирование. Или наигрался основу понял и идёшь понакатанной. Изменено 30.3.22 автор gavrosh13 |
|
|
31/03/2022 00:16:11
#2998378 |
|
|
gavrosh13 https://www.scottish... - проверяйте ваш почтовый индекс тут и тут (данные о жесткости). gavrosh13 Насколько я знаю, они все доставляют и в Шотландию. Проверьте тот же aquariumgardens и pro-shrimp . gavrosh13 Это все не про растения, а про животных. Maidenhead также весьма неплохие в плане моря, ну и CO2 у них какой-то есть. В плане CO2 лучшее оборудование у CO2Art , но дорогое, блин, так что есть смысл посмотреть их редукторы и диффузоры на том же ебее: я так взял для креветочника диффузор за фунтов 5, и он прекрасно работает. Сам по себе газ можно брать хоть в супермаркетах (Sodastream). Химикаты и удобрения также запросто берутся на ebay/amazon. Так что дерзайте - выбор у вас на самом деле очень велик. gavrosh13 Тут я немного не понял: у нас все могут доставить либо соседям, либо вообще бросить через дверь в сад (мы живем в доме, так что это даже более вероятный вариант). Один раз так бросили даже баллон с CO2 - что удивительно, без всяких последствий... |
|
|
31/03/2022 01:33:09
#2998388 |
|
Малёк
![]() |
|
vstakhov Спасибо за наводочки. Если что то крупногабаритное и не пролетает в дверь, соседей дома нет, и скажем хермес отвезёт к себе в депо и мне к ним 1.5 часа ехать. Заказывать ещё раз доставить можно опять же надо знать когда будешь дома. У меня дом в проходной месте, возле двери не оставить, на участок они не закидывают. Dpd у нас весело делает. Сидишь дома ждёшь, они присылают смс-ку мы были вас небыло дома и фото хз где. Звонишь им что за ерунда, а тебе ну сорри завтра тогда. Я пока систему Co2 jbl u502 присмотрел в fishkeepers. Её потом под огнетушитель можно переделать, их в Эдинбурге легко и купить и перезаправить, или балоны disposable использовать Хочу летом в аквариум побольше все перевести, вот сейчас тренируюсь и изучаю, надо понять что именно происходит. Коряги в the range супер. Цена особенно, там по 3 и 15. По 15 огромные, которые в fishkeepers около 50 по 3 £ разных размеров, достаточно большие. Такого же размера в fishkeepers будет стоить уже 10+ Мне ещё olibetta.uk нравиться. Изменено 30.3.22 автор gavrosh13 |
|
|
31/03/2022 01:51:05
#2998390 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
gavrosh13 gavrosh13 Если нет хлора, тогда зачем вы используете "аква сейф", его и при наличии хлора не обязательно применять. Если у вас в водопроводе ph=8, а в аквариуме 6,5 тут нужно еще уточнять, как вы этого добились. Насколько я знаю, препаратом ph минус такого понижения не добьешься. Добиться можно, только, постоянных скачков ph, что ни есть хорошо, как для рыбы, так и для растений. Подачей газа можно снизить pH до 7, этого будет достаточно для хорошего состояния аквариума. Даже 7,5 тоже хорошо. Поскольку вы еще не знаете возможности вашей воды, лучше всего отказаться от всех добавок, и посмотреть как растения будут расти в вашей воде без всяких хитростей, возможно вы свою воду недооцениваете. Выяснить какой ph будет непосредственно в аквариуме. Если жалко растения, можете их не выбрасывать, добавьте новые, но, только после череды подмен. Грунт при сифонке не ворошите, это нарушает работу грунтовых бактерий. Пока алгоритм действий предлагаю такой. Не спешите хвататься за все подряд, чтобы помочь аквариуму. Аквариум сам себе поможет лучше вас, вы, только, мешаете. Что касается удобрений. На макро удобрениях можно хорошо экономить используя используя для фосфатов фосфат калия(KH2PO4), для нитратов калийная селитра (KNO3). Обратите внимание на присутствие калия в этих составах. Это свободно можно купить огородных магазинах. Приготовить такие удобрения так же просто, как размешать сахар в чай. Микро можно и купить, его нужно так мало для вашего аквариума, что флакона 250мл. хватит на год. Но тоже можно замешать из огородных. P.S. Можете почитать в моей подписи две статьи, это поможет вам понять какие процессы происходят в аквариуме и обслуживать с пониманием вещей избежать многих ошибок. Изменено 31.3.22 автор WViktor |
|
|
31/03/2022 09:56:36
#2998429 |
|
|
gavrosh13 Ну, она даже дороже, чем редуктор от Co2 art, а у последних редуктор двухстадийный, плюс соленоид на 12 вольт (т.е. не греется и не пищит при работе). Ну и редуктор от Co2 art спокойно тоже надевается на огнетушитель, хотя я использую другие баллоны от местного производителя. Насчет Aquasafe посмотрите в сторону Seachem Prime - он получается в пять раз дешевле в пересчете на объем. И да, активный хлор у нас в водопроводе есть везде - обычно в форме гипохлорита натрия (хотя и немного 0.1-0.3мг/л), так что дехлоринировать воду весьма желательно при больших подменах. Еще в воде обычно есть фосфаты в значимом количестве, учтите. |
|
|
31/03/2022 12:52:02
#2998508 |
|
Малёк
![]() |
|
vstakhov спасибо за советы/ наводки. Tetra aqua safe действительно дорогой, я ещё использовал love fish, попробую prime, я уже присматривался к другим вариантам. Jbl был на рассмотрении, изучаю варианты. А от какой компании вы используете баллоны может в Эдинбурге тоже есть? |
|
|
31/03/2022 14:42:22
#2998516 |

Ну и везде у нас в королевстве, где есть мягкая вода, зачастую в водопровод добавляют натрий (сужу по воде в Корнуоле) для предотвращения коррозии. Так что ваш PH может быть запросто обусловлен только избыточным CO2 в водопроводе под давлением. 

Загружаю
форму....