|
Помогите разобраться с болезнью, пожалуйста!
|
|
Объём аквариума 150 о
Его возраст с 03.2018
Видовой и количественный состав населения - на данный момент 5 апистограмм, 15 неонов, хелены
Интенсивность и длительность освещения - явно слабое, 3 лампы Т8
Температура 27-28
Наличие фильтров и других вспомогательных устройств - фильтр JBL e 902, Tetra tec 600, аэрация
Сведения о грунте (размер фракции и толщина слоя) песок см 6-7
Частота и режим подмен воды - 2-3 раза в неделю по 30-40 л
Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т.д.) - удобрения в шариках под корни
Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: PH 8, gH 9, KH 4-5
Кормление рыб: какой корм - в основном самодельный фарш, иногда сушка JBL и мороженая артемия
Не могу понять, чего все-таки в аквариуме не так. Апистограммы живут всего 7-й месяц, уже потеряла одну, сейчас мне еще одна совсем не нравится и одна начинает не нравиться. В начале, вскоре после покупки, у них начался гексамитоз, лечила Спирогексолом дважды по инструкции, вроде все прошло. Потом мне еще раз показалось, что у кого-то нитевидные выделения, снова залила Спирогексол, участила подмены воды и какое-то время все было ОК. Потом заболела одна апистограмма (самец, у меня 5 самцов и одна самка было) непонятно чем - перестал плавать, сидел на дне, ел и двигался бодро, через 2 месяца помер. Перед смертью у него были какие-то, мне показалось, увеличения в области жабр.
Сейчас картина такая - еще один самец в последние дни стал держаться у самой поверхности, мордочкой вверх, и сильно потемнел в окрасе. Я вчера его отсадила в маленький аквариум на 25 л. По ощущениям, ему там еще хуже стало - сегодня он сидит там под корягой, есть не стал.
В основном аквариуме еще один беспокоит меня окрасом и тем, что стал держаться ближе к аэрации. Сегодня утром не завтракал ни он, ни тот, что в отсаднике. С фотками напряг, поскольку в маленьком аквариуме самец сидит под корягой и не высовывается. По окрасу он еще темнее, чем тот, что на фото, которое мне удалось сделать - сфоткала того, который сейчас держится у аэрации и тоже чуть потемнел. Хотела сделать фотку поближе, но он смылся в кусты и там сидит.
Остальной народ светлый и бодрый, шастает по аквариуму в поисках еды, немножко дерутся. Но я уже не пойму, что же все-таки у меня за зараза и от чего лечить - снова от гекса или вообще от туберкулеза? И если от гекса, то чем - снова Спирогексолом? Уже мозг кипит. Главное, неоны всегда бодры и веселы, а с рамирези то понос, то золотуха. Может, вообще все слить, заменить грунт и т.д? Явно какая-то зараза сидит.
Изменено 25.10.18 автор AngelaG
Да, забыла еще сказать - я вчера заливала в 150 л эритромици от сине-зеленых. Если залью еще и Спирогексол, не будет ли адская смесь?
|
2018-10-2525/10/2018 10:54:14 #2548430
|
|