go to bottom
Новичок


5
Москва
1 года

Помогите с креветочником 30л. Устал перезапускать.

Доброго времени суток. Был мною приобретен нанокуб shrimp set smart plant 30. Грунт dennerle черный кварцевый гравий 1-2 мм, 10 кг, фактически использую 5 кг. Грелка стандартная 23-25 градусов, без регулятора, фильтр внутренний, была куплена мелкоячеистая серая губка т.к. стандартная показалась крупной для молодняка креветок. Лампа та, что в комплекте - leddy smart black plant 6w 8000k.
Изначально у меня дохли вишни, разлагались растения, роголистник превращался в коричневую массу и разлагался.....перезапускал пару раз, тесты не делал. Обнаружил проблему в 5-ти литровых баклашках, в которых я отстаивал воду - взял с дачи б/у, чем то они фонили. Но это было давно, примерно год назад.
2 месяца назад перезапустил снова, все промыл с белизной, грунт после белезны кипятил пару часов и после пару часов прокаливал в духовке. Налил воду, запустил. Растения:
1. мох пламя на лаве примотан леской - одна шт.
2. Эхинодорус амазонский - высажен в кокос(варил с солью пару часов), с ним шло удобрение в пирамидке - так же оставил его в кокосе при пересадке.
3. Гидрокотила трипартита - была высажена к задней стенке.
4. Хемиантус монтекарло - посадил на передний план.
5. Газон (забыл название) - так же был посажен на передний план чуть в стороне от хемиантуса.
Население:
1. Вишни - самые обычные с рук по 10 рублей за хвост, 30 штук.
2. 2 тиломелании оранжевый кролик.
3. Сом анциструс альбинос - было изначально 2, одного видимо сожрали.
Кормление:
Aquael acti crush tabs 1 таблетка раз в неделю.
Sera shrimps natural - пара гранул раз в неделю.
Вообщем не перекармливал, т.к. все советовали креветок специально не кормить.
Подмены по 5 литров раз в неделю. Вода из под крана, отстаивал 24-36 часов.
Сегодня купил тесты тетра 6 в 1, полоски, решил проверить, т.к. сил больше нет, но там все впорядке, ничего ужасного я не обнаружил, потратил 2 полоски - результат одинаковый:
1. Хлора нет
2.ph 7.6-7.8
3. Kh 6
4. Gh 8
5. No2 0
6. No3 50 ( завышено, сделаю подмену и проверю еще раз)
После запуска аквариума, подселил живность через неделю, никаких ускорителей не применял (еще не знал тогда что надо ждать 20 дней после высадки растений чтоб подселить живность). Уехал в командировку на 2 месяца, за аквой следила сестра - кормление и подмены по расписанию.
Что имеем в итоге:
1 сом пропал, креветки есть с икрой, плодятся потихонечку, улитки живые.
Эхинодорус побледнел, стал прозрачный, дыры на листьях.
Гидрокотилла пропала, есть мелкие огрызки по 3-4 см, а была 15 см.
Хемиантус исчез полностью.
Газон всплыл и от него осталась 1/5 часть в лучшем случае или того меньше.
Мох пламя слез с лавы и превратился в запутанный шар, стоит в самом центре размером с кокос. Странно что он стал почти гладким, отросточков на стволе почти не видать. Как-будто клубок нитчатки, только толще.
Лично мне больше всего обидно за газон, он классный и были на него большие надежды....возможно его вырыл сом, сестра особо не наблюдала за аквой кто чем там занят. Хотя у человека, которого покупал и сомов и газон - они в одной акве, возможно не успел пустить корни.
Ну да ладно, что мне делать? Почему всё подыхает в моей банке?? Сил больше нет, помогите пожалуйста. Может света мало?
На фото Эхинодорус при запуске 2 месяца назад, на листиках виден зеленый налет, может водоросоль. ставка была на 2х сомов, которые ее съедят.


на этих фото то, что имеем сейчас, на поверхности плавают остатки газона.

2017-12-1213/12/2017 00:57:41
#2441892
Малёк


36 5
Москва
1 года

ko_s_t

Вам очень повезло, что не нашли питательного грунта. Питательная подложка требует плотной засадки растений со старта, в противном случае получается водорослевая атака таких масштабов, что малочисленную свежевысаженную чахлую растючку забивают за пару недель.

2017-12-1515/12/2017 07:30:57
#2442555

Top