go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

24
Russian Federation Krasnoznamensk
11 года

Помогите с выбором (страница 2)

Всем доброго дня! Очень нужны советы и соображения... Я понимаю, что тем по выбору много, но ситуации похожей на мою не нашла. Если плохо искала, киньте ссылкой пожалуйста!
Ситуация такая: в доме есть большая ниша, в которой планируется аквариум. Мне знакомы только Juwel, поэтому выбираю из них. По размеру туда отлично вписывается аквариум на 450 литров, но такой большой мне как-то боязно заводить - опыта пока немного. Есть еще варианты - два аквариума по 125 литров или один на 240 или 300. У меня есть опыт только запуска и содержания в течение года аквариума Lido на 120 литров. Внимательно читала здесь все рекомендации и запустила удачно.. Ничего не цвело, рыбы не умирали, растения разрослись хорошо. Теперь вопрос: какой бы вариант посоветовали поставить, так чтоб можно было запустить обычный травник и не сильно убиваться с дополнительным оборудованием..
В моем аквариуме сейчас несколько сомиков, две скалярии, около 20 неонов и 5 пецилий.. В новом хотелось бы немного других обитателей, может, барбусов, но еще буду думать отдельно. С этим советы тоже приветствуются))
Если местами наивно или не слишком толково звучит, извините, я не спец совсем.

2014-10-1818/10/2014 21:32:06
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1340 334
Москва
1 года

сообщение Avis rara
Ночью еще читала темы форума и просто статьи в сети.. В общем, пока в приоритете вариант juwel rio на 240 или 350 литров. Проблема еще (будете смеяться) в высоте стенок, в своем Лидо еле достаю до дна, когда нужно растения посадить или подправить)))
Очень понравился вариант с барбусами и гурами, наверное, он и будет.
Я не то, чтоб против техники, но хочу именно обойтись тем оборудованием, которое установлено уже.
А если сомиков не сажать, кто же будет чистить? Когда много растений, не всегда заметно погибшую рыбку(
Как с этим?

сам недавно озадачивался покупкой аквариума на 240-250 литров , остановился на аква плюс про 250 .для вас самое оно, 4 лампы в комплекте по 54 ватт высота 50 см .нет стяжек , и в одном Московском магазине на все аквы свыше 100 литров скидка 20% . а на сэкономленные деньги купите себе фильтр , если интересно пишите в личку .скажу где а то тут сочтут за рекламу ...
2014-10-2020/10/2014 09:05:55
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

14204 10415
Сланцы
1 мес.

Чейз
да вы сами прекрастно знаете что на этот вопрос вот так в цифрах отвечать не правильно) слишком от много ответ зависит, толщина и фракция грунта, размеры аквариума-соотношение, количество и виды травы, возраст аквариумаСмайлик :) в каждом случае будет свой ответ, главное следить чтобы по утрам рыбки у поверхности не паслись и соответственно что бы водичка в норме была
2014-10-2020/10/2014 09:08:45
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!

19279 8985
Russian Federation Saint Petersburg
22 дн.

сообщение Юрий1978
да вы сами прекрастно знаете что на этот вопрос вот так в цифрах отвечать не правильно)

Ну почему, я же в этой ответил в цифрах.
Или вот как в книжках писали раньше 60_80 года. Внешников тогда не было, а под фильтрами, имелось ввиду самопальные аэрлифты.
цитата------
В небольшом непродуваемом аквариуме (15-20 л) вуалевых рыб можно содержать из расчета 1-1,5 л на самца и 2-3 л на самку, в аэрируемых - плотность посадки может быть в 2-3 раза выше, а при содержании круглохвостых форм - еще больше. В 100-литровом аквариуме при постоянных аэрации, фильтрации и регулярной замене части воды можно содержать до 300 самцов, а если в нем нет грунта и регулярно убираются остатки корма и экскрементов - до 400 штук. Плотность посадки самок, предназначенных для разведения, должна быть в 2-3 раза меньше. При чрезмерной плотности посадки, даже в условиях обеспечения пищей, снижается плодовитость рыб и замедляется созревание половых желез.----------------
http://mytopics.naro...

А теперь представьте себе, что кто то сейчас посоветует 400 штук в сотню, да еще и без грунта........сколько человек инфаркт схватит?
Это я к тому, что в реалии, не запихнешь столько рыб, сколько система переварить может, поэтому разговоры о пренаселенке, обчно идут от балды. Люди как правило, сами просто не знают о чем говорят, просто повторяют друг за другом, как мантру, оно и то же, кем то сказанное и понравившееся. А именно, То, что вписывается в их представление азотного цифра. А если не вписывается, значит не правильно и многозначительное ----зависит много от чего.......
2014-10-2020/10/2014 09:52:34
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

402 18
Балашиха
11 года

Все познается на личном опыте. Вот, например, мои 10 литров. Растительностью засажено на 70%, креветок вишень 20 или более штук. Оборудования нет, подмены 40% раз в неделю. Чтоб оживить пейзаж, подсадила рыбок, данио фламинго. Внимание, одна выпрыгнула из воды, другая тихо угасла под кустом. Осталась одна, разжирела и раскраснелась. Посадила еще 1 даньку, та же история. старожил загнулся в углу, новая растолстела. Хотя недостатка в кислороде у них нет. от многих факторов зависит.
Avis rara, а вы фоточками не хотите поделиться, когда они будут?)))

2014-10-2020/10/2014 10:12:10
Свой на Aqa.ru

14204 10415
Сланцы
1 мес.

Чейз
то есть вы хотите сказать что пустая банка и плотненько так засаженная переварит одинаковое население? Говорим мы пока что о баночках без оборудования , в своем ответе компрессор не рассматривал)
2014-10-2020/10/2014 10:12:20

19279 8985
22 дн.

сообщение Юрий1978
]то есть вы хотите сказать что пустая банка и плотненько так засаженная переварит одинаковое население? Говорим мы пока что о баночках без оборудования

В данном слуае, это говорт Кочетов, Ильин, ..........
Я то же могу сказать, то же самое, потому что занимался разводом на продажу.

Ну например, здесь более полутора сотен рыбок и ни каких фильтров, только аэрация и то потихоньку.

малявки
&mode=search

Здесь они же, в 70 литрах чистой воды. Раньше все было без грунта, здесь просто был уже аквариум такой, туда и запустил, для передержки.
Аэрации не было, поставил фильтр ФАн1 на самом минимуме. Это последний раз, когда рыб разводил, что бы продать.
С таким населением, рассматривать фильтр ФАн1, как спасительное средство от азотного цикла, даже не смешно. Тем более, что губка моется под краном с пристрастием, до полностью чистой воды.
В добавок раньше, было все то же, только фильтров и в помине не было, я даже аэрлифтами самопальными не пользовался.

Сеголетки
&mode=search

И обратите внимание на чистоту воды, гы..и ни каких мелкопористых губок, префильтров.......Это говорит о том, что чистота воды и фильтры в травниках, при правильно подобранном населении..., стоят на разных берегах реки.
Ремарка, если бы система не справлялась, то такими бы не выростли, а затянулись и передохли.
для форума
&mode=search

Еще ремарка, если кормить сухарями, то передохнут. Только живыммороженым, лучше живым. Или более частые подмены воды.

Т.е. суть в том, что сейчас мало кто представляет, что такое перенаселенка, о которой охотно говорят и рассказывают, в купе с затянутой рыбой, которая почемуто сейчас, затягивается из за того, что рыбу посадили не в тот объем, который советуют на данном временном отрезке. Хотя объем и затянутость, вообще рядом не стоят.

Замечу, это развод, а содержать так рыбок в аквариумах, разумеется нельзя.При чем даже с десятью фильтрами.

А так, правильно подобранный фильтр в аквариуме, приносит пользу. Я просто ими не пользуюсь, потому что система заточена под природу и полностью сбалансирована так, что убить ее нельзя, дае корявыми действиями.Плюс я периодами забрасываю аквариумы. А при таком раскладе, если среда живет за счет оборудования, вероятность что она кирдыкнется слишком велика. Я это проходил просто. Поэтому для меня фильтры и прочее...это скорее вред, чем польза. Именно по этому я изначально создаю мощнейшую среду, а потом могу и не подходить по году.

По поводу цифр.
У меня всегда симбиоз некий и мелочи, таких как данюшки, середнячки как Барбусы Суматрики и крупняк как Гураши.
Вот этот симбиоз в определенных кол вах, не должен перевалить за 50 штук на 120 литров. Разумеется если объем увеличивается, кол-во растет в прогрессии.
Но, для создания некой природной загадки, рыб должно быть штутк 30 в правильно и грамотно подобранном симбиозе. А можно и 20.
Вот и цифры. т.е. все зависит от целей, задачь и понимания природных процессов.

Красота восприятия природы, это ни когда постоянно рыба мелькает в разные стороны. А когда рыба появляется и исзчезает..........другая шмыгает в это время.....А иногда и вроде как и нет ни кого.....Это и есть самый цимес.А для такого расклада, оборудования вообще не нужно, если говорить о азотистых и прочее....но небольшой фильтрик на минималке, будет как помошник. А аэрация, где пузырьки тихо тихо так идет из какого то места, из за камушка или еще где, даст красоту восприятия подводного мира, ну и то же движение воды и кислород.....

На всякий случай, слоны в аквариумах, тем более голых не рассматриваются. Это из другой оперы.
2014-10-2020/10/2014 12:42:51
Свой на Aqa.ru

14204 10415
Сланцы
1 мес.

Ушли от ответаСмайлик :) еще прямее спрошу - две банки, одна совершенно пустая только вода и рыбы, вторая вода рыбы и трава - одинаковое ли количество рыб удержат эти банки? Без доп оборудования)

2014-10-2020/10/2014 12:51:45

19279 8985
22 дн.

сообщение Юрий1978
вторая вода рыбы и трава

Сколько травы подразумевается?

2014-10-2020/10/2014 13:09:29
Свой на Aqa.ru

14204 10415
Сланцы
1 мес.

Чейз
ну пусть будет как у вас на фото в выростнике, просто все равно вам не отвертеться) иначе я бы не вступал в спор и принял бы вашу поправку))) все-таки трава и нитрат потребляет и кислородом обеспечивает) о чем пишут те же источники, и подтверждает мой пусть и скромный опытСмайлик :)
2014-10-2020/10/2014 13:17:22

19279 8985
22 дн.

Юрий1978

Назовите плотность посадки, с привязкой потребления азотистых, а следовательно и безопасности рыб, в аквариумах без оборудования, но с травой, где альтернатива голоя банка без травы. Вы же их имеете ввиду. т.е. оставьте мои фотки, а назовите конкретно, как сейчас это принято. Т.е. лучшая плотность в Вашем представлении в таком ракурсе.
Мой вопрос не праздный.

Вы сказали как у меня?
вишни

Изменено 20.10.14 автор Чейз

2014-10-2020/10/2014 13:33:34

19279 8985
22 дн.

Avis rara

Вот кстати Огненные барбусята. Молодежь тогда еще были у меня.
барбус
2014-10-2020/10/2014 14:06:48
Свой на Aqa.ru

14204 10415
Сланцы
1 мес.

Чейз
Т.е. лучшая плотность в Вашем представлении в таком ракурсе.
разговор не о лучшей плотности , либо я не понят ( знаю иногда сумбурно выражаюсь )разговор о том что баночка с травой выдержит большую плотность посадки рыб чем баночка без травы , вы же меня в первом моем посте поправили когда я сказал что максимальная плотность населения зависит от многих факторов и в том числе от травы грунта и так далее вы ответили помимо цитат из книг

Чейз
А если не вписывается, значит не правильно и многозначительное ----зависит много от чего.......
, я в свою очередь вам доказываю что всетаки зависит))) простите что долго не отвечал , с жену возил в другой город в больницу и с телефона не много возможности писать было(( зато теперь знаю что жду второго сына Смайлик :)
З.Ы, либо я неправильно понял тот ваш ответ)

Изменено 20.10.14 автор Юрий1978
2014-10-2020/10/2014 20:24:40

19279 8985
22 дн.

сообщение Юрий1978
разговор о том что баночка с травой выдержит большую плотность посадки рыб чем баночка без травы ,

Этого я и ждал.
Вы заострили внимание, не банках без оборудования.
Так вот, банка с травой, не выдержит или может не выдержать, более плотную посадку рыб, чем без травы.
Объясню.
Раньше в бытность моего отца, он раньше занимался разводом рыб, я кстати перенял эстафету. Так вот, раньше, где не было аэрации банальной, из аквариумов убирали часть растений на ночь, что бы рыба не передохла ночью. Были заморы, когда рыба надышит и растения добавят.
Плюс, от переизбытка СО2, рН завалиться могла не прилично, что то же могла замочить рыб.
Это даже в книжках советовали.
Т.е. днем лафа, ночью мог быть пипец.А если перед ночью подмена воды была, не разумная, то трупы обеспечены.

Это говорит, что дело не только в азотном цикле и злых аммиаках.
Дело не в том только, сколько трава их съест. Тем более, что надеятся на траву в аквариумах без оборудования, это безрассудство. Трава может лечь, она может быть прополота и стопорнуться , ее могут водоросли задушить.
Кстати о водоролсях. Они то же имеют свою цену в определнные промежутки времени. и скажем убрав нитчатку, можно полчить бак вспышку.......
У разводил травы в аквариумах не было как правило. Все в голых аквариумах и трубка воткнутая в губку подсоединенную к компрессору. вот и все. А рыб в аквариумах почти друг на друге не лежат.

Ну как то так, что касается без оборудования.
2014-10-2020/10/2014 20:53:11
Свой на Aqa.ru

14204 10415
Сланцы
1 мес.

Вот наконец то ответ уже прямо по вопросуСмайлик :) долго с вами мы его мусолилиСмайлик :) ответ не тот что я ожидал но зато прямо и в лобСмайлик :) Спасибо был не прав и этот момент упустилСмайлик :) а то что ответ подкреплен таким опытом добавляет ему весаСмайлик :) СпасибоСмайлик :)

З.Ы. а так был уверен что вас переспорю Смайлик :D

2014-10-2020/10/2014 21:04:34
Малёк
Аквафорум рыбка

24
11 года

Всем спасибо большое за советы! Докладываю промежуточный итог - привезли Ювель Рио на 240 литров)) показался жутко огромным почему-то.. Также купила 30 кг черного кварцевого грунта Деннерле и этой же фирмы питательную смесь под грунт.
Теперь очень нужны советы, как правильно запустить.. У меня есть опыт запуска с "нуля", две недели. Но сейчас есть возможность использовать губки уже живущего акваса Лидо, размер совпадает. Могу и воды сколько-то перевезти.
Прочитала тут, что грунт действующего аквариума куда эффективнее воды из него же, но грунт хотела другой(
Как лучше? Посоветуйте пожалуйста! И главное, когда рыб сажать, если запускаю со старыми губками и частично старой водой?

2014-10-2424/10/2014 20:38:45

19279 8985
22 дн.

Если у вас пит грунт, то читайте анотацию. Там все расписано. с пит грнутами обычно рыу сразу не сажают. Можно проще, запустили и делаем замеры на следующий день.......если азотистые не поперли в первые три дня. можно сажать рыб. если пошли, то ждем обнуление, собственно вот все чудеса.

если азотистые поперли. то подмены, а они далжны быть описаны в анотиции.

2014-10-2424/10/2014 20:53:41
Малёк
Аквафорум рыбка

24
11 года

Чейз

Спасибо, все внимательно посмотрю.. А что, не надо было подкормку эту?
2014-10-2424/10/2014 22:23:17

19279 8985
22 дн.

Avis rara

Я не знаю, что вы купили, но если есть желание, то почему бы и нет. Просто прежде надо было с ним проконсультироваться тут. Пит грнутов много разных и под разные цели. И с ними нужно все по инструкции. Там есть особенности.
А так, вы все правильно делаете, если начальная стадия пройдет нормально, то все будет хорошо, и растения будут расти без особого гиморра.
2014-10-2424/10/2014 22:38:49
Малёк
Аквафорум рыбка

24
11 года

Ясно.. Я почему-то думала, что это обязательный элемент. Купила Деннерле депонитмикс. Ну буду читать тогда

2014-10-2424/10/2014 23:18:43

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь