Новичок
![]()
2
![]() 5 года |
Помогите срочно |
Мой сомик присоска залез в ракушку и не смог оттуда выбраться я потом это заметил розколол ракушку и вытащил его он был скрученый и покрасневшый но дышалю.Что мне с ним делать? |
|
#2563099 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
yura1000 Поместите в обычные (хорошие) условия. Они довольно крепкие и выносливые. Должен оклиматься. |
|
#2563103 |
|
Новичок
![]()
2
![]() 5 года |
|
Roman Larionovпросто оставить его в аквариуме? и всё? |
|
#2563109 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
yura1000Не надо ракушек в аквариуме, надо корягу для укрытия. Коряги и на Птичке продаются, и в зоомагазинах. Или можно отпилить один край у кокоса (точнее, не отпилить, а отрезать) , затем прокипятить, вытащить ножом все изнутри и поставить в качестве укрытия. |
|
#2563110 Нравится Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Можно еще аэрацию увеличить. |
|
#2563123 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
yura1000 Не трогайте лишний раз рыбу. Она либо просто спряталась или на нерест пошла. Рыба НИКОГДА и НИГДЕ не застрянет. Это же не водолаз с аквалангом ![]() алангом. |
|
#2563150 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
cichlidmanОткуда такая уверенность? У меня застряла цихлида в отверстие в туфе, влетела, спасаясь от разборок. За час не высвободилась, полагаю, Вы сочтёте это достаточным временем, чтобы решить, что она застряла? |
|
#2563246 |
Завсегдатай
|
#2563256 Нравится Roman Larionov, Nataliya Artyushina
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
cichlidman Эт вы зря))) Сомы, особенно анцы, те еще "застревалы"))) Уж сколько раз и откуда их только не вытаскивали) Изменено 23.11.18 автор Moderator |
|
#2563280 Нравится legal_ice
|
|
Завсегдатай
|
Nataliya Artyushina Это скорее исключение, чем правило. Тем более анцитрус. У меня анцитрус залезал в ракушку и сидел там сколько ему вздумается. Вот бы он удивился, если бы я взял и развалил его дом. Не только бы покраснел, но и позеленел бы ![]() |
|
#2563596 |
Завсегдатай
|
Roman Larionov Думаете Я не вытаскивал? Вытаскивал!!! Но после нескольких спасательных операций понял, что пустое это. По итогам эксперимента ни одна рыба не пострадала ![]() |
|
#2563612 |
Модератор , Советник
![]() |
|
cichlidman А на чем же тогда основана известная рыболовная снасть типа "морда". Вы в аквариме так особо прытких никогда не ловили? Рыбы застревают ничуть не хуже людей. |
|
#2563613 |
|
Завсегдатай
|
Константин Кучеренко Не очень корректное сравнение. Согласитесь. Рыба заплывает и не может найти выход. Либо ей неи хватает времени, что бы найти. Не важно. Спорить точно не буду. Скажу только, что для таких рыб как анцитрус залезть в какую нибудь щель - это естественно. Она никогда не застрянет там, куда залезла. За исключением специально придуманных человеком приспособлений. |
|
#2563618 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
cichlidmanУ меня не только анцы застревали между фильтром и стеклом, но однажды даже отик. Совсем, с летальным исходом. Тоже думал, что рыб где залезет там и вылезет. Зря вы это |
|
#2563673 Нравится Nataliya Artyushina, overkill
|
|