go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

71
Санкт-Петербург
14 года

Помогите срочно!!!!! гуппи очень плохо!!!!! (страница 4)

Помогите!!! позавчера заметила, что самец гуппи прячется - подумала, что ничего страшного, может уже состарился, а может просто настроения нет - бывало и так. А сегодня он раздулся и чешуйки "встали"..... вот... помогите пожалуйста что это за болезнь и возможно ли её лечить? если возможно то как? А если возможность выздоровления меньше 60% может и не лечить его?.. Это ведь наверно дорого...

2009-04-0606/04/2009 20:08:27
Посетитель

315 6
Москва
6 года

gklok

Да я не хотела вас обидеть, вы очень корректно подходите к вопросу, просто я поняла что у неё рыбы уже года три и никто не умирал до этого и я её уважаю за такое терпение и знание этого дела, но случилось так и там не стоит вопрос о заразе, а стоит о помощи и помощь только умертвить - это мой мнение я его не навязывала … можно, и лечить только от чего? Это продлит мучения и так ясно. Даже по возрасту.
2009-04-0808/04/2009 12:08:06
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1668 69
Санкт-Петербург
7 года

сообщение ElLe
У меня нет желания поддерживать превращенную в базар дискуссию, но это ваше замечание, возможно, было бы и справедливо, если бы автор темы не была 14-летней школьницей, которая еще сама не зарабатывает и вынуждена на все, включая и рыбок, просить деньги у родителей да еще и в нынешних кризисных условиях.
Кроме того, у СтасяЛюбитель маленький аквариум с весьма скромным числом весьма скромных обитателей, и с подобной ситуацией она в нем столкнулась впервые. Раньше рыбки у нее не болели, а этого самца она сама выращивала три года из своего же малька. Но три года для самца гуппи срок - почти предельный. Поэтому вполне допускаю, что первое предположение СтасяЛюбитель - "может уже состарился", и есть самое верное. У постаревшей рыбки ерошение чешуи может возникнуть и без всяких бактериальных инфекций, а просто - как следствие возрастной изношенности внутренних органов.

Мне дика ваша позиция заступничестваСмайлик ;)
Мне вспоминается другая участница форума - не помню ник. Тоже 14-15 летняя девушка, которой подарили золотую. И как она за неё переживала, выискивала аквариум побольше вместо 3-х литровой банки... Как она переживала гибель первой рыбки потом... Как всеми силами старалась спросить совета, чтобы что-то не напортить... отписывалась каждый день почти...
А здесь - полный пофигизм. ЧТО ВЫ ЗАЩИЩАЕТЕ? За кого вступились-то?Смайлик :)

Так может каждый - купить золотую, скалярию или дискуса, посадить в мин. объем и кормить одной дафнией, иногда подменивая воду - и ставить "опыты", наблюдая как рыба погибает от таких условий... А так - позырить... Красивая ж рыбка.

Если уж на то пошло - если девочка вырастила рыбку из малька и возилась с ней - то уж никак не "дорого покупать лекарства" или "дешевле убить чем лечить" фразы должны звучать из нежных детских уст, и не пофигизм и равнодушие (последнее - это то что вообще нас всех губит. Мы стали УЖАСАЮЩЕ равнодушными не только к маленьким питомцам, но и к самим себе)... Уж как-то должна быть чутче к питомцам... А то так - рыбки... потом кошку тащат такие усыплять потому что "надоела, а выкидывать на улицу жалко"...
Думаете мало таких? Я утрирую? А вы оглянитесь! Я ужаснулся, когда понял СКОЛЬКО таких мнений и насколько просто принимаются такие решения - кошка или собака или птичка надоела или у ребенка аллергия... Думаете малышам будет подыскиваться новый дом? НЕТ! В 80% случаев питомец будет усыплен или (в лучшем или наоборот случае) - выкинут на улицу!!!

Не находите, что я всё-таки прав?

Я не стремлюсь, чтобы мое мнение тут признали, приняли. Не стараюсь перевоспитать кого-то. Сам для себя пусть каждый решает. Я лишь выскажу свою точку зрения. И скажу открыто. Без каких-то дипломатий и украшательств. Ваше дело как вы к ней отнесетесь.

А мне вот противны такие ситуации как эта. Скажите если я не прав. Только, пожалуйста, не голословно и защищая девочку. Хотелось бы верить что я все же ошибся в мнении насчет хотя бы именно этого конкретного человека.
2009-04-0808/04/2009 12:36:11
Посетитель

54 2
Химки
9 года

ger777

Да, гуманность в отношении к домашним животным - сложная штука. Зачастую, о двух концах палка. Особенно в контексте аквариумных рыбок, особенно в низкобюджетных вариантах вроде беспородных гупех и другой мелочи. И я, в общем-то, понимаю вопрос, поставленный автором. И родилась эта проблема в тот час, когда люди стали держать зверей не пользы для, а забавы ради.
И видимо каждый решать её будет на уровне собственного мировоззрения. Можем ли мы его формировать?...у меня ответа нет.
Мне вот домашние даже "лишних" улиток в унитаз спускать запрещают. С ужасом думаю что я буду делать когда подрастут мои полсотни мальков молли, 80% из которых, так называемый, "проброс".
В качестве шутки, подумалось... Вот если бы какой-нибудь шарлатан догадался продавать втридорога дешёвый корм в обёртке с надписью "Конрацептив для улиток", то он бы на моих домашних и им подобных поднял бы неплохие деньги :-)
2009-04-0808/04/2009 13:05:15
Завсегдатай

1505 47
Москва
10 года

ger777
спасибо что поддержала...говорю всем!усыпить не считается как убить!по крайней мере мне так кажется.для рыбки которую уже невозможно вылечить усыпление это спасение!она просто спокойно засыпает и всё!для неё это лучше же чем наблюдать за смертью рыбы или использоавать её для экспериментов...например кто то в больнице с поздней стадией рака...его же не оставят мучится?его просто усыпят.через капельницу введут жидкость и ты заснёшь...и это не болно, не мучительно..
2009-04-0808/04/2009 13:13:37
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

4761 289
Москва
6 года

сообщение SoullesS
Я ужаснулся, когда понял СКОЛЬКО таких мнений и насколько просто принимаются такие решения - кошка или собака или птичка надоела или у ребенка аллергия... В 80% случаев питомец будет усыплен или (в лучшем или наоборот случае) - выкинут на улицу!!!

То есть все это - плохо? А спущенная в унитаз просто состарившаяся в общем аквариуме и уже вроде как "некондиционная" живая рыбка, или рыбка с не определенным точно диагнозом - хорошо? Где логика-то?
2009-04-0808/04/2009 13:46:55
Посетитель

315 6
Москва
6 года

ElLe

Есть любовь к животным, а есть просто детский понос в виде «жалко птичку» и это большая разница в восприятии мира. некондиционная" рыбка своё отжила и нет смысла её сравнивать с той же собакой или кошкой, это другая эволюция жизни и об этом знает даже ребёнок, не говоря уже о советниках...
Но... надо прощаться и с рыбой в страшных душевных муках, и можно конечно не через унитаз а если есть деньги вызвать бригаду ветеринарной службы и рыбку вашу заберут и вы даже не узнаете как её убили, сделали пять уколов или задушили в подворотне, но конец не изнежен.

А если так приятно смотреть на смерть, можно конечно долгое время проводить возле аквариума и смотреть как ваша рыбка судорожно хватает воздух у поверхности воды, раздута или взъерошена или вся в слизи и упиваться ей смертью и думать о гуманности.. или о своей доброте. У каждого свой выбор. Но как то не хочется, что бы в окружении меня были такие знакомые, которые подолгу говорят о своём величии за чужой счёт.

Изменено 8.4.09 автор ger777
2009-04-0808/04/2009 14:29:10
Посетитель

315 6
Москва
6 года

сообщение anton l.

ger777
например кто то в больнице с поздней стадией рака...его же не оставят мучится?его просто усыпят.через капельницу введут жидкость и ты заснёшь...и это не болно, не мучительно..

Ой милый мой Антоша, если бы было так…но людей тоже долго мучают до последнего вздоха, но это другой разговор.
2009-04-0808/04/2009 15:00:56
Посетитель

106 1
Russian Federation Penza
16 года

jarka
Поддерживаю.
Да и к тому же, если рыбка не очень дорога для вас, как член семьи и ваш лучший друг, то лучше её усыпить. Потратить кучу денег за 25-рублевую рыбку имхо глупо, если конечно она не супер-мега породистая.
Раньше думать надо было. Чем бы она не болела - это можно было предотвратить, не думаю, что это произошло только от перепада температуры.
2009-04-0808/04/2009 15:12:53
Завсегдатай

1505 47
Москва
10 года

Вредная черепашка
я на деньги внимание не обращаю, и лечю любую рыбку.не важно стоит ли она даже 10р, породистая она или нет, а главное то , что это живое существо и оно заслуживает лечение..ИМХО цена не важна если вы любите ваших питомцев
2009-04-0808/04/2009 15:36:17
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6132 153
Москва
2 года
Тема давно вышла за рамки первоначального вопроса, желающие продолжить дискуссию могут начать новую тему в "Не в темном " разделе. Закрыто.
2009-04-0808/04/2009 16:25:30

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь