Rat
едим и с удовольствием едим

параллельно пытаюсь читать все что нахожу, дабы хоть как то понимать процессы .. пока понимаю только - что пресный это оказывается так просто
Пусть будут московские цены, главное знать что покупать, а там ищем сколько это стоит у нас или аналоги онного, потому как в нашей дыре под названием - Латвия, с аквариумистикой оооочень туго

НО тут есть варианты, я не спешу, хочу сделать с чувством, толком и пониманием, к тому же сначало будет в любом случае замена цихлидника на больший, а пока читаем, изучаем, подбираем
Муж вернется с рейса примерно через месяц +/-, а значит в качестве рынка еще рассматривается Литва - там чуть получше и Калинград - муж у меня оттуда родом, ездить будем точно туда .. ну и до Польши уже рукой подать, вполне себе вариант затарится там, только нужно знать чем именно тариться
То что аквас это самое дешевое, это я понимаю очень хорошо

Моя банка - отсадник в магазине обошлась мне 15 евро )) Польский. Тут я думаю проще идти путем - решить куда ставить, и уже под место выбирать размер

Думаю останавливаемся на 50 литров

Ну 54 тоже могут быть )))))))))))
Осмос пока все таки нет, может позже, пока будем брать воду получше, Замена плюс долив .. в среднем около 5-7 евро в месяц выйдет .. Воду выберем одну какую нибудь получше качеством .. И менять не будем, дабы не рисковать .. Ну а со временем возможно таки и на осмос заморочимся ))
По поводу открытого моря - слышала клоуны бывают выпрыгивают ... А так мне нравятся особенно небольшие баночки без громоздких крышек
С тестами понятно ... придется включить в графу расходов .. если без них никак ))
Камни по 10 евро везет один местный торгаш с Польши, в магазинах наверное тоже подороже, ну в нашем городе их просто нет в магазинах
Кораловая крошка на такой объем тоже думаю не разорит, лишь бы найти ее натуральную ))
Еще такой вопрос - сколько море может жить без кормежки и долива .. в плане - на сколько дней можно уехать не боясь за население ...
Свет .. луна я так поняла не проблема (читала одну из тем с вашим участием) - можно лэд ленту и на таймер ... что то наподобие, белая ЛЭД лента у нас и в цихлиднике стоит - как вечерний вариант - включается все по таймеру, лампы офф, лента включается .. дешево, сердито и экономично
Расветы встречать с рыбой точно не буду, значит если живности не обязательно, то на этом экономим

На счет ЛЭД и Т5 .. я так понимаю Т5 придется как и в травнике менять каждые пол года ?? Тогда наверное есть смысл сразу потратится на ЛЭД ? Или их тоже надо менять ?
Едим дальше