go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

25 1
Russian Federation Togliatti
12 час.

Проблема с дискусом.. Помогите лечением.

аква 300 л
грунт пропант (вулканическая лава кусковая)
температура 28-29
Со2 подачя днем, ночью кислород..

население 6 дискусов порядка 30 данио, крапчатые сомики чтук 6-7, 3 водорослиеда скалярий 6 штук (будут убераться останется всего 2 (пара))

свет 2 светильника рассвет закат по 68 ват (свет с 10.30-19.00 с подачей со2)

подмены через день 15% из под крана

фильтр внешник с 4 корзинами sunsun 2000 lh

кормление фарш и дискус гранулы

Прошу прощения за заезженную тему но не могли вы бы мне сикнуть ссылку на лечение от гекса( получается он)...или поделится ВАШИМ удачным опытом..

Дискус самый большой заболел остальные все тьфу тьфу не дырок нечего....

Для форума

он пытается есть но плюется на днях кал стал нитевидным до этого был нормальный кусковой...
Для форума

сегодня убрал травник пришлось раздать много гупии, мечеков и растений( печалькО) но я хочу вылечить дискуся..
Для форума

Освободил банку 100 литров(залил водой на половину отстаиваться) хочу начать лечить дискуса
Для форума

Я в очередной раз обращаюсь к ВАМ знатоки скажите правильный рецепт лечения дискуса в отсаднике...

Читал инет кто пишет метранидозолом не вылечить кто советует ванночки от Галуни....

Я еще раз извиняюсь что трачу ВАШЕ ДРАГОЦЕННОЕ ВРЕМЯ, на мои ошибки в содержании но я стараюсь учится на ВАШИХ профессиональных советах...

Большое спасибо...
2026-02-1414/02/2026 16:37:10
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6700 4731
Lithuania Vilnius
12 час.

mall1986

Очень надеюсь, что Вы прочтёте о гексамитозе https://aquariumok.r...
На мой взгляд, гексамитоз и дискусы ... это как родственники.
Однако, если, правильно ухаживать за дискусами, то гексамитоз станет весьма редким заболеванием.
Напишу Вам что бы делал я сам на Вашем месте:
1. Пролечил бы ВСЕХ дискусов в Вашем аквариуме. Без всяких отсадников. Для этого...
2. Долгосрочная лечебная ванна с метронидазолом непосредственно в аквариуме. Лечить, как указано, либо Долгосрочная лечебная ванна с тинидазолом или орнидазолом, либо почитайте о методе Метронидазол с ципрофлоксацином.
Не забудьте после лечения о повторной обработке дискусов. Посмотрите видео и используйте Лечебный корм.

Если лечение проходит в общем растительном аквариуме, то:

Препарат_________Риск для растений_______Риск для биофильтра
Метронидазол_____ Минимальный__________Низкий
Ципрофлоксацин__ Низкий–средний________Средний–высокий

3. Отсадил бы всех данио, сомиков и скалярий из аквариума до лечения дискусов. Если они все здоровы, нормально принимают корм, то их лечить не нужно.
Считаю, что дискусов лучше содержать отдельно. Можно с красными неонами, можно с отоцинклюсами (Otocinclus affinis).

Подмены воды дискусам... Хорошо, что часто подмениваете воду. Здоровым рыбам я подмениваю воду 3 раза в неделю по 20...25%.
___
Александр
2026-02-1414/02/2026 18:30:19
Малёк
Аквафорум рыбка

25 1
Russian Federation Togliatti
12 час.

Alkor
Спасибо что вы уделили внимание моей проблеме, как я понял из на писаного я зря разобрал и разбазарил банку с рыбами и травой? получается можно без вреда было пробывать пролечить дискусов прям в травнике (в основной банке)? )) блин ... Лошара Я...
2026-02-1414/02/2026 19:26:42
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6700 4731
Lithuania Vilnius
12 час.

mall1986

Возможно и не зря... Поскольку опыт есть опыт. Пересадите в неё остальных рыб, только запустИте этот аквариум правильно. Потом, желательно знать GH, KH.
___
Александр
2026-02-1515/02/2026 10:20:47

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь