|
Малёк
![]() |
Проблема с дискусом.. Помогите лечением. |
|
аква 300 л он пытается есть но плюется на днях кал стал нитевидным до этого был нормальный кусковой... сегодня убрал травник пришлось раздать много гупии, мечеков и растений( печалькО) но я хочу вылечить дискуся.. Освободил банку 100 литров(залил водой на половину отстаиваться) хочу начать лечить дискуса Я в очередной раз обращаюсь к ВАМ знатоки скажите правильный рецепт лечения дискуса в отсаднике... Читал инет кто пишет метранидозолом не вылечить кто советует ванночки от Галуни.... Я еще раз извиняюсь что трачу ВАШЕ ДРАГОЦЕННОЕ ВРЕМЯ, на мои ошибки в содержании но я стараюсь учится на ВАШИХ профессиональных советах... Большое спасибо... |
|
|
14/02/2026 16:37:10
#3235396 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
mall1986 Очень надеюсь, что Вы прочтёте о гексамитозе https://aquariumok.r... На мой взгляд, гексамитоз и дискусы ... это как родственники. Однако, если, правильно ухаживать за дискусами, то гексамитоз станет весьма редким заболеванием. Напишу Вам что бы делал я сам на Вашем месте: 1. Пролечил бы ВСЕХ дискусов в Вашем аквариуме. Без всяких отсадников. Для этого... 2. Долгосрочная лечебная ванна с метронидазолом непосредственно в аквариуме. Лечить, как указано, либо Долгосрочная лечебная ванна с тинидазолом или орнидазолом, либо почитайте о методе Метронидазол с ципрофлоксацином. Не забудьте после лечения о повторной обработке дискусов. Посмотрите видео и используйте Лечебный корм. Если лечение проходит в общем растительном аквариуме, то: Препарат_________Риск для растений_______Риск для биофильтра Метронидазол_____ Минимальный__________Низкий Ципрофлоксацин__ Низкий–средний________Средний–высокий 3. Отсадил бы всех данио, сомиков и скалярий из аквариума до лечения дискусов. Если они все здоровы, нормально принимают корм, то их лечить не нужно. Считаю, что дискусов лучше содержать отдельно. Можно с красными неонами, можно с отоцинклюсами (Otocinclus affinis). Подмены воды дискусам... Хорошо, что часто подмениваете воду. Здоровым рыбам я подмениваю воду 3 раза в неделю по 20...25%. ___ Александр |
|
|
14/02/2026 18:30:19
#3235411 |
|
|
|
Малёк
![]() |
|
|
14/02/2026 19:26:42
#3235415 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
mall1986 Возможно и не зря... Поскольку опыт есть опыт. Пересадите в неё остальных рыб, только запустИте этот аквариум правильно. Потом, желательно знать GH, KH. ___ Александр |
|
|
15/02/2026 10:20:47
#3235440 |

Загружаю
форму....