|
Малёк
![]() |
Проблема с дискусом.. Помогите лечением. (страница 2) |
|
аква 300 л он пытается есть но плюется на днях кал стал нитевидным до этого был нормальный кусковой... сегодня убрал травник пришлось раздать много гупии, мечеков и растений( печалькО) но я хочу вылечить дискуся.. Освободил банку 100 литров(залил водой на половину отстаиваться) хочу начать лечить дискуса Я в очередной раз обращаюсь к ВАМ знатоки скажите правильный рецепт лечения дискуса в отсаднике... Читал инет кто пишет метранидозолом не вылечить кто советует ванночки от Галуни.... Я еще раз извиняюсь что трачу ВАШЕ ДРАГОЦЕННОЕ ВРЕМЯ, на мои ошибки в содержании но я стараюсь учится на ВАШИХ профессиональных советах... Большое спасибо... |
|
|
14/02/2026 16:37:10
#3235396 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
mall1986 Я очень надеюсь, что Вы прочитали указанный пост о гексамитозе https://aquariumok.r... Выводы: - гексамитоз у дискусов это скорее правило - гексамитоз у дискусов нужно обязательно лечить - при гексамитозе корм может у дискусов пробоваться, но не потребляться. Здоровый дискус способен съесть немало корма. Продолжительное пребывание в воде с высоким (более 50 мг/л) содержанием нитратов способствует развитию гексамитоза. Поэтому, лично я провожу не реже чем раз в год кормление дискусов кормом с метронидазолом. Не содержу дискусов вместе со скаляриями. Хочу отметить, что бодомоноз и криптобиоз нельзя вылечить метронидазолом и средством Hex-Ex. ___ Александр |
|
|
02/03/2026 12:21:52
#3236810 |
|
|
|
Малёк
![]() |
|
|
[q] Alkor [/q Да, спасибо, прочитал посмотрел читаю и продолжаю смотреть... |