Новичок


2
Москва
2 мес.

Проблема с петушком

  • Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 60 л.
  • Его возраст (в смысле возраст аквариума, время с его запуска или перезапуска)3 мес.
  • Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей (желательно поподробнее - не просто "данио, неоны", а "7 данюшек, 5 неошек... десяток ампулярий... кустиков 20 валлиснерии" и т.д.)
    Петушок с 3мя курочками, 5 данио, 4 расбора, 7 неонов, сомик анциструс, 3 меченосца. Из растений 2 анубиаса, кустик папоротника и кустик чего-то еще (не знаю названия)
  • Интенсивность и длительность освещения (сколько ламп, каких именно - по мощности и названию, сколько часов в день светят) свет по 12 часов
  • Температура примерно 24
  • Наличие фильтров и других вспомогательных устройств (желательно с указанием марок и/или рабочих характеристик) Фильтр Акваэль фан мини
  • Сведения о грунте (размер фракции и толщина слоя) грунт 2-5 мм и 5-10 м. слой примерно 6-8 см.
  • Частота и режим подмен воды (как часто подмениваете воду и по сколько литров за раз), чистки грунта (как часто сифоните грунт или делаете с ним что-то другое) Раз в неделю меняю 20-30% + сифонка
  • Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т.д.) Аквасейф иногда, иногда метиленка
  • Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. (Желательно сразу же с указанием способа тестирования и производителя тестов. И, пожалуйста, не пишите <тесты в порядке>, указывайте конкретные значения всех установленных вами параметров) -
  • Кормление рыб: какой корм (если фирменные корма, то желательно с названием, а не просто "красные хлопья", в каком количестве, сколько раз в день, есть ли разгрузочные дни и т.д. Корм для всех от Тетры: таблетки для сомиков, для петушков спец. гранулы, основной хлопья. Кормлю пару раз в день, раз в неделю разгрузочный.

    Петушка взяли в феврале, судя по внешнему виду был полностью здоров. Пару месяцев назад стали сами по себе облезать плавники. Он мирный, ни с кем не дерется, его тоже никто не трогал. Сейчас проблема еще и в том, что концы плавников прозрачные, а сверху вообще красные у чешуи. В целом ведет себя нормально, но замечаю что ложится часто на растения и на фильтр сзади. Ест хорошо, плавает тоже нормально.
    Кто знает, что с ним происходит? Остальные в акве все нормально себя чувствуют, кто что посоветует? Жалко его
  • 2018-09-0505/09/2018 18:23:32
    #2530989
    Посетитель


    274 226
    Санкт-Петербург
    2 мин.

    elmoelmo


    Вы то "спасаете" аквасейфом, то убиваете аквариум метиловым синим? Зачем? Это лекарство используется только в отсадниках, оно убивает нитрифицирующие бактерии, или проще - ломает напрочь весь азотный цикл в аквариуме.

    Петух как минимум отравлен, красное - мясо оголилось, прозрачные плавники между лучей у вашей петуха скорее всего его окрас, а вот на спинном плавнике уже оголились сами костные лучи. На фото очень плохо видно, налет на чешуе есть?
    Первоочередно - в отсадник, скорее всего курс Sera Baktopur его спасет.
    2018-09-0505/09/2018 18:54:44
    #2531006
    Новичок


    2
    Москва
    2 мес.

    Wolfis

    Налета нет, чистенький, раньше окрас был полностью однородный синий.
    Метилен советовали аквариумисты при покупке рыб, говорят лейте иногда, якобы для профилактики(?) Теперь не буду.
    Попробую пролечить бактопуром, спасибо)
    2018-09-0505/09/2018 19:02:06
    #2531013
    Посетитель


    274 226
    Санкт-Петербург
    2 мин.

    elmoelmo


    Продавцы посоветовали? Они и не такое могут. Видимо они руководствуются тем что почти всё что продается для аквариума и находится в жидкой форме называют кондиционерами. А по факту это может быть всё - начиная от удобрений и заканчивая вот подобными антибактериальными лекарствами.
    Расцветка петуха может со временем поменяться, при наличии гена мраморности цвет уходит и место становится просто прозрачным.

    Стоит ещё поддержать его настоем дуба, чая или листом миндаля в том же отсаднике после основного лечения:
    Фитоаптека в аквариуме
    2018-09-0505/09/2018 19:09:47
    #2531017
    Нравится Amir1981

    Top /