Малёк


25
Latvia Riga
2 г. назад

Проблемы после переезда в новый аквариум

Добрый день! Очень-очень надеюсь на вашу помощь! А проблема у меня в следующем - после переселения рыб в новый аквариум всем там явно плохо. Потек старый аквариум. После долгого и мучительного совещания пришли к решению покупать новый. Сначала опишу страый аквариум - 240 литров, внешний фильтр Tetra 700, аэратор, грелка, искусственные растения. Население - астронотус, Red Perrot, 4 цихлозомы полосатые и их дети, 2 боции клоуна, 3 боции мраморные, 3 сомика.
Новый аквариум - Juwel Rio 240 с оригинальным внутренним фильтром и грелкой + старый аэратор, освещение тоже оригинальное 2 лампы по 54 ватта, преждний внешний фильтр не ставили, но видимо это сделаем в самое ближайшее время. Из рыб оставили попугая, пару цихлозом полосатых, всх боций и сомиков.
И теперь сама проблема - рыбы стали очень пугливые. ОЧЕНЬ! Прошел равно месяц, как мы всех переселили в новый аквариум, а бедный попугай до сих пор как меня видит, то прячется за корягой, еду видимо ест уже с грунта, хотя раньше всегда был очень активный при кормежке. Когда выключается свет, то рыбы становятся более активными, хотя, повторюсь, раньше они не были пугливые.
Теперь сами вопросы, на которые очень надеюсь получить ответы, ибо уже совсем отчаялась! Жалко рыб. Кажется, что в новом аквариуме им совсем не комфортно.

1. Я понимаю, что у рыб может быть стрес после переезда, но может ли он продолжатся так долго? Хотя это скорее всего относится только к попугаю, потому как пара цихлозом уже отложили икру, но при кормежке они тоже не выражают никакой радости.
2. Раньше в нашем старом аквариуме свет был всего 40 ватт, а теперь получается, что 2 х 54 вата, то есть больше, чем в два раза. Может ли быть для рыб много света?
3. Надо ли при таком количестве рыб ставить еще внешний фильтр? Потянет ли оригинальный?
4. На стенках домиков и стенках аквариума начали боявлятся бурые водоросли. Вроде прочитала, что это так называемые диатомовые водоросли и одна из основных причин их появления - нехватка света... Тут я совсем расстерялась. Как нехватка, если такое сильное освещение?
5. И самое главное, что я уже и писала - рыбы практически не реагируют на корм во время кормежки. Раньше почти что из аквариума выпрыгивали, и теперь ноль внимания. Но видимо потом с грунта едят, если до сих пор не умерли ))))

Еще хочу добавить, что переезд осуществлялся в один день. Из старого аквариума было взято примерно 70% родной воды. Грунт сотался тот же, его промыли и уложили в новый аквариум. Залили старую воду + долили воду из-под крана, как всегда это и делали раньше при подмене воды. В воду были добавлены стабилизатор Stability и Prime. Запустили фильтр, запустили рыбок. Тесты воды никаких не делали, а видимо надо было...

Спасибо большое, что выслушили и прочитали до конца! Очень надеюсь на вашу помощь.

Изменено 1.7.15 автор Елена_Н

Изменено 1.7.15 автор Елена_Н
2015-07-01 добавлено 01/07/2015 20:22:18#2104479

Малёк


25
Latvia Riga
2 г. назад
fellin
Я бы попробовала свет убавить наполовину. А то освещение как для растений, а при их отсутствии может рыбам и заярко.

Вот у меня тоже такие же мысли возникают. Некоторая проблема только в том, что оригинальное освещение Juwel не работает с одной лампой, только если две. Видимо надо этот агрегат самим как-то модифицировать
2015-07-09 добавлено 09/07/2015 11:03:19#2106600

Аквариум и аквариумные рыбки на АКВА.ру