|
Посетитель
![]() ![]() |
Растения на фото магазина и в реальности |
|
Доброго времени суток. Что привезли мне по факту: Мне кажется не похоже совсем. Или вот синема: По факту привезли какое-то другое еще и вялое растение… Вообще это не первый раз у меня вопросы к этому магазину, в прошлом заказе из 5 одинаковых криптокорин привезли 2 одного вида и 3 совершенно другого. Бакопу привезли в водорослях и вместо нее сначала вообще кабомбу (потом я написала на почту и мне обменяли). Вопрос у меня вот в чем - где покупать в интернете и чтоб без таких косяков? Чтоб растения были не «три пера» в 5 см, вместо ожидаемого куста 😂 Изменено 8.12.21 автор Juliana13 |
|
|
08/12/2021 23:52:10
#2965751 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
08/12/2021 23:53:17
#2965753 Нравится Alano
|
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
08/12/2021 23:54:19
#2965756 Нравится папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
08/12/2021 23:57:50
#2965757 Нравится Alano
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Juliana13 По идее - должно быть указано. Разница... со временем перейдёт в заявленную, но не факт, фотки в явно прикормленном углекислотой состоянии при мощном свете. Да и фотки не их, по словам местных. С аммании приходили в водной мне. Изменено 8.12.21 автор Dart Voland |
|
|
08/12/2021 23:58:15
#2965758 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Juliana13 Гарантии дают на бытовую технику, а вот тут вам никто не за один инет-магазин поручится не сможет, хотя бы потому, что фото всегда должно быть красивым а по факту продают что есть. Вам принципиально через интернет покупать? на форуме немало людей готовых сфотографировать и продать вам конкретное растение. Изменено 8.12.21 автор Лениво |
|
|
09/12/2021 00:02:41
#2965759 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Dart Voland Ну вот подстава какая-то. Я откуда могла знать, что будет то, что должно куда-то перейти, я просто хотела красивые розовые кусты как на фото. А теперь у меня не пойми что посаженое совсем не по плану выглядит 🤪 Изменено 8.12.21 автор Juliana13 Лениво Я понимаю что фото в карточках товаров приукрашенные всегда. Но все равно, может есть продавцы, которые более менее ответственно выполняют обещанное. Хотелось бы найти нормальный магазин, где есть выбор и растения привозят нормальные. Я готова платить за все - за сервис, за качество, за размеры и тд. Лишь бы привозили то что я заказываю, а не абы что. Я еще людвигию не сфоткала сегодняшнюю. Там вообще вместо «кончиков» привезли середины стеблей с листьями 😩 (а прошлый раз были кончики)))). shortwave Вот нашла пример как выглядели криптокорины: То есть три куста длинные тонкие волнистые и два куста овальные листы на длинных стеблях ))) ну совсем разные под названием Криптокорина ундулата. Dart Voland А синема это у меня реально синема? |
|
|
09/12/2021 00:23:13
#2965761 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Juliana13 Лимнофила сушка, но на вид крепкая и здоровая, кстати, эту лимнофилу очень легко определить по характерному и сильному запаху, причем, что водной, что сухопутной формы. |
|
|
09/12/2021 01:03:59
#2965769 Нравится Egorkapedro
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Juliana13 Да. У меня так стала выглядеть, когда из аквариума на воздух вылезла. |
|
|
09/12/2021 01:22:56
#2965772 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Juliana13 Не заказывайте растения в интернет-магазинах, будучи, судя по локализации, в Москве, где есть оффлайн магазины, Птичка и куча предложений на авито. Где можно пощупать товар вживую. Не хотите покупать азиатскую сушку, не умея при этом ее распознать - покупайте у любителей из аквариумов. Хотите экономить на интернет-покупках - получайте все проблемы, с этим связанные. И в любом случае, не стоит покупать в магазинах, где фотографии в каталоге ворованные: Магазин Plantaqua (https://plantaqua.ru/) ну совсем разные под названием Криптокорина ундулата Обычное дело, особенно про Cryptocoryne undulata. Вы хотя бы знаете ключевые признаки этого вида? Сильно сомневаюсь, что вы способны отличить ее от других цейлонских видов и гибридов. Я ее, при случае, уже больше года вяло пытаюсь выловить из надежного источника и с надежными признаками, и все не то. Если хотите найти именно этот вид, то ищите у специалистов и/или толковых любителей крипт. Например, спросите у Александра Ершова, у него вроде есть: Эхинодорусы, криптокорины и другие водные растения |
|
|
09/12/2021 01:31:04
#2965773 |
|
|
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
Juliana13на первой фотографии лимнофила хвостниковидная - https://www.aqvium.r... Лимнофила ароматная вот - https://www.aqvium.r... Лимнофила ароматная имеет 2–3 листочка на мутовку. Окраска варьируется от зелёного до красноватого. |
|
|
09/12/2021 01:34:36
#2965775 Нравится Egorkapedro
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Сафи Не знаю, на запрос rice paddy herb показывается именно это растение, которое также называется и лимнофилой ароматной. Если смотреть один ваш источник против всех остальных, то мне это все кажется не так убедительно. Но тут надо настоящих сварщиков звать, например, @maculatus или @Notozus. Хотя эта тема уже поднималась ранее, судя по поиску, и ответ был дан такой: "По свежей классификации Limnophila hippuridoides Philcox не является ни валидным названием, ни даже синонимом". С другой стороны, лично мне не особо интересны такие детали классификации в большинстве своем, как например, с апистограммой рамирези, - тут хоть горшком назови, как говорится... И подводная, и надводная форма полностью совпадают с тем, что я выращиваю, считая это лимнофилой ароматной
|
|
|
09/12/2021 02:40:34
#2965778 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
maculatus Плантаква имеет прекрасный оффлайн торговый зал в минуте от метро. Проблема в том, что по качеству растений всем остальным магазинам далеко, продают заметно хуже. Что продадут новичку на птичке - отдельная история. Растения топового качества в прополке из разогнанного травника с хорошим светом, газом, подкормкой - да. Но если у автора темы аквариум не является таковым- они быстро потеряют свой вид. Изменено 9.12.21 автор shortwave |
|
|
09/12/2021 06:50:42
#2965781 |
|
Свой на Aqa.ru
|
shortwave Ну это отдельная категория. Всё хотят как на картинке и за 3 копейки. А потом претензии что у них почему-то выглядит иначе. Juliana13 Систематика настолько изменчивая особа, что возможно это обе ундулаты, но ундулаты разных годов. Там впору к тому, кто описал дописывать год систематики, ботаники за пару лет одно растение переименовать, потом переименовать ещё раз, а потом переименовать обратно на первое название. У меня свой прикол - привык к глоссостигме с крупным листом, а с аммании пришла какая-то мелколиственная. Хотя написано повойчиковая. Изменено 9.12.21 автор Dart Voland |
|
|
09/12/2021 08:08:26
#2965786 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Dart Volandне соглашусь, обычно все же путаница в питомниках, аквариумах, популярной литературе и интернете |
|
|
09/12/2021 08:50:05
#2965792 |
|
|
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
shortwave Та же самая сушка из азии, сдается мне, ровно из того же источника. Можно съездить на Птичку и взять у оптовика напрямую, от кого снабжается изрядное количество магазинов. В конце концов, если так хочется в означенный магазин, то вполне можно туда лично приехать и выбрать растения, а не заказывать неизвестно что. Растения топового качества в прополке из разогнанного травника с хорошим светом, газом, подкормкой - да. Но если у автора темы аквариум не является таковым- они быстро потеряют свой вид. Не вижу большой проблемы найти достаточно приличные растения без газа. А ухаживать за растениями надо и в неразогнанном травнике. |
|
|
09/12/2021 09:22:07
#2965799 Нравится DoraNi
|
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
vstakhovваша лимнофила тоже имеет источает аромат при растирании? |
|
|
09/12/2021 09:25:35
#2965800 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
|
09/12/2021 09:28:10
#2965801 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
maculatusиз грязного темного лотка или стойки, ту же самую сушку - или без зазрения совести растения, которые будут расти только в разогнанном травнике или вообще палюдариумные. В плантакву тоже приходят растения напрямую из Азии, без посредника на рынке |
|
|
09/12/2021 09:35:59
#2965805 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
shortwave Сильно сомневаюсь, что у них свой канал оптовых поставок. Ту же самую сушка из азии можно купить на птичке в розницу без всяких грязных лотков. И та же самая сушка бывает в рознице далеко не в единственном магазине по городу. Просто не надо ходить где попало и брать что попало. |
|
|
09/12/2021 09:55:45
#2965811 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
maculatusнаоборот, одна из проблем торговцев с Птички - то, что крупные магазины поняли, что могут заказывать растения напрямую из Азии, без посредников. Видел распаковку растений - в оригинальной упаковке азиатских поставщиков Изменено 9.12.21 автор shortwave |
|
|
09/12/2021 10:07:40
#2965813 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
shortwave Это не значит, что магазин получил растения без посредника. Если хотите подробностей, тогда пишите в личку. Не хочу, чтобы меня обвинили в рекламе. |
|
|
09/12/2021 10:37:26
#2965816 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
maculatusпо-моему в рекламе здесь обвиняли только спамеров. Из общения с ними знаю, что заказывают напрямую в Азии, у разных поставщиков |
|
|
09/12/2021 10:40:26
#2965817 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Juliana13Постоянно заказываю на ammania.ru, всегда приходят растения в отличном состоянии, хорошо упакованные, еще и бонусом что-то добавляют)) |
|
|
09/12/2021 11:03:03
#2965822 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вообще это нехорошо, когда подсовывают сушку вместо водной формы. Понятное дело, что в тепличке рост быстрее и для оборота это лучше, но нормальный продавец это укажет и объяснит почему лист такой формы, он даже напишет, сколько веточек в пучке. |
|
|
09/12/2021 11:25:31
#2965827 |
|
|

Загружаю
форму....