|
Посетитель
![]() ![]() |
Растения на фото магазина и в реальности (страница 3) |
|
Доброго времени суток. Что привезли мне по факту: Мне кажется не похоже совсем. Или вот синема: По факту привезли какое-то другое еще и вялое растение… Вообще это не первый раз у меня вопросы к этому магазину, в прошлом заказе из 5 одинаковых криптокорин привезли 2 одного вида и 3 совершенно другого. Бакопу привезли в водорослях и вместо нее сначала вообще кабомбу (потом я написала на почту и мне обменяли). Вопрос у меня вот в чем - где покупать в интернете и чтоб без таких косяков? Чтоб растения были не «три пера» в 5 см, вместо ожидаемого куста 😂 Изменено 8.12.21 автор Juliana13 |
|
|
08/12/2021 23:52:10
#2965751 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Juliana13 Синема. Причем я не была бы в этом случае уверена насчет сушки, я наблюдала ровно такие же побеги, когда отсаживала совсем молодые отростки. Когда идут в рост, меняются, листья при этом никакие не отваливаются и если взять растение целиком, то сверху будут рассеченные листья, а снизу то, что у вас на фото. Она потому и difformis зовется, т.е. изменчивая. |
|
|
09/12/2021 22:41:10
#2966081 |
|
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Не переживайте. Спешка нужна только при ловле блох. )) У меня вот отказались расти и умерли самые неприхотливые роголистник, элодея и наяс. 🤣 сейчас очухиваются и идут в рост, три раза тьфу, растения посложнее их. |
|
|
09/12/2021 22:45:33
#2966084 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Juliana13 Какая именно людвигия? Они бывают капризные. Про незрелый аквариум и растения. Когда я запускаю аквариум с нуля на пустом грунте и новом фильтре, без подложки и CO2, первые недели 2 там только только неприхотливые и быстрорастущие растения. Роголистник, элодея, лагаросифон, гидрокотила белоголовая, гигрофила многосеменная, синема (кстати), стаурогин коричневый, а рдест гайя, ротала бангладеш и перистолистник если освещение хорошее. И это я сейчас, как правило, свои растения беру для запуска, а не покупаю и использую жидкие удо (не сразу, а в принципе). Через пару недель вы еще десяток наименований безболезненно добавить сможете. Через месяц еще больше. Ну и учитывать какая у вас вода. У меня мягкая и брать жестководное растение в свежий аквариум я не рискну. |
|
|
09/12/2021 23:09:00
#2966103 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Juliana13У меня при запуске аквариума на рыбах с нуля, новые растения почему-то прут в нем как сумашедшие, а вот потом по мере накопления органики и фосфатов могут здорово притормозить. Вода московская, рН 8 . Не все растения растут. |
|
|
09/12/2021 23:25:16
#2966113 Нравится Juliana13
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
0льчик Так и есть - на старте немало всего в воде + собственный резерв растений, а потом период стагнации, когда нового запаса питательных веществ в аквариуме еще не накопилось, а все старое подчистую выбрано. Я чтобы этого избежать на дно сыплю тетра инитиал стикс - их как раз хватает до момента начала созревания аквариума (дешево и сердито) Изменено 9.12.21 автор Лениво |
|
|
09/12/2021 23:41:41
#2966124 Нравится Juliana13
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
0льчик Вот и так бывает ) у меня в московской воде ph до 7,4. А вот kh около 10. Я добавляю жидкие удо и со2 бустер деннерле. В другом аквариуме, которому 3 месяца все растет отлично при таком уходе и без водорослей (три раза тьфуууу)). Надеюсь и в новом также установится. Света в обоих аквариумах много (стоит в каждом по 2 встроенных светильника полноспекторных). Изменено 9.12.21 автор Juliana13 pipiyana Людвигия вайт. Она да привередливая, я ее на два аквариума рассадила, в новом аквариуме пока спит да водорослями пыталась обрастать, а во-втором она начала уже новые отростки выпускать, скоро буду их черенковать и укоренять 🤞 надеюсь хоть где-то приживется, так она мне нравится. |
|
|
09/12/2021 23:49:14
#2966125 Нравится Лениво
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
pipiyana Мне из магазина написали, что это реально так и есть, как тут определили мне - сухая форма. И мол ждите когда переродится в водную 😂 спасибо им на добром слове, что у меня теперь полный аквариум таких ждунов перерождения Изменено 9.12.21 автор Juliana13 |
|
|
10/12/2021 00:17:33
#2966147 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Juliana13 Если у вас получится ее содержать в жесткой воде и без CO2, то это будет весьма интересно. Кстати, морфа Ludwigia Inclinata sp. Cuba без мутации 'white', которая чисто розовая, - вроде бы, более простое растение, и растет быстрее. |
|
|
10/12/2021 00:24:43
#2966152 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
maculatusкстати уточнил этот вопрос - да, они сами закупаются напрямую в Азии, отечественных посредников и оптовиков не используют, |
|
|
16/12/2021 19:19:23
#2968354 |
|
|

Загружаю
форму....