Свой на Aqa.ru
|
Разбираем светильник Barbus LED 059 |
Новинка 2024 года от компании Barbus, WRGB, судя по названию на плате со светодиодами. Цветная полиграфия упаковки пала жертвой в борьбе за удешевление. Конструкция светильника типовая для бюджетных устройств такого класса. Пластиковый профиль, в который сбоку вставляются алюминиевая пластина со светодиодами и пластиковая защитная пластинка. С боков крышки на саморезах. Саморезики крепления боковых крышек в этой модели сделали тоньше и длиннее. Снизу новый саморезик - профиль резьбы меньше по высоте, саморез прокручивается в пластмассе. Ассортимент светильников данной конструкции. Напряжение питания данного светильника 95,5 Вольт. Немного фотографий светодиодов крупным планом. Часть кристаллов припаяна криво. Корпус светодиодного драйвера на защёлках. Драйвер сверху. Проектировщик печатной платы предусмотрел место под установку плавкой вставки, но на сборке, как часто бывает, эту деталь посчитали ненужной. Снизу. |
|
#3151676 |
Модератор , Советник
|
|
#3151679 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Мне самому всё это интересно, тем более, что светодиоды установлены какие-то необычные, но где взять все эти данные? Спектрофотометра и люксметра у меня нет. Нести этот светильник в лабораторию на исследование мне как-то лениво, да и дорого, наверное, будет стоить такое исследование. Хотел зайти на сайт изготовителя, а там замечательная картинка. https://barbus.pro В каталоге оборудования Barbus за 2023 год этих светильников ещё нет. Там последний светильник LED 057. Изменено 16.5.24 автор MTumanov |
|
#3151685 |
Посетитель
|
|
Последняя картинка – готовый логотип для какого-нибудь аквариумного клуба. "Рыба ещё эта"... |
|
#3151687 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kazakovp Там весь дизайн каталога Barbus - вырви глаз. Это начало раздела светильников. А это - УФ фильтров. |
|
#3151693 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MTumanovя аналогичного китайца покупал на Али бюджетно лет 5 назад |
|
#3151727 Нравится MTumanov
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Erlang Ну и как результат через пять лет? Работает ли до сих пор этот светильник? |
|
#3151743 |