|
Посетитель
![]() ![]() |
Реминерализатор для травника какой выбрать? (страница 8) |
|
Добрый день. Много тем прочитала про реминерализаторы, в том числе и самомесные, но ясности не появилось, скорее наоборот. Самомесы gH+ делаются обычно из двух-трех, тогда как составы коммерческих средств большая тайна и некоторые достаточно сложны и включают органические соединения. Еще нюанс-есть соли "для креветок" и "просто gH+ или kH+", но что-то я не нашла реминерализатора больше подходящего для травника. Сейчас пользуюсь жидкими средствами Water Sci-очень удобными по использованию, но замечаю пропадание красной окраски на некоторых растениях. По удобрениям ничего не менялось, из последних изменений только переход на эти реминерализаторы. |
|
|
12/01/2022 20:21:27
#2976732 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
tigrenok Не помню, обсуждали мы с вами это диммерение или нет, на мой взгляд, диммер ШИМ силу света не снижает. Пересвет, водоросли, ШИМ, и прочие GDA. |
|
|
22/04/2026 17:59:10
#3240690 |
|
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Neznakyn Снижает. У меня очень много мощи в светильнике, регулируется с помощью шим. Будь теория верна, я бы сжег все растения и зарос ксеном. Но нет, при убавлении света растения бледнеют, при прибавлении уходят в розовый те зеленые виды, что склонны к этому. Явно регулировка работает. |
|
|
22/04/2026 21:38:54
#3240711 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
tigrenok У меня такой же светильник и схожий аквариум (90 л в чистоте). 2.5 ч рассвет от 0 до 40% - 5 ч 40% - 2.5 ч закат от 40 до 5% - 3 ч 5% Без СО2 и без УДО. На стеклах немного так называемого ксена, чищу раз в пару-тройку месяцев лезвием. Не так давно перевернул штатные ноги и приподнял светильник из-за цветения апоногетона = до поднятия стенки практически не зарастали. А может стало больше ксена нарастать из-за уменьшения подмен. СО2 вроде как есть, но не подключаю из-за лени. Из-за проблем со спиной подмены редкие и нерегулярные. 8 шт коридорасов (вроде), 2 псевдоската, 10+ анциков разного возраста и креветки вишни. Выкинуть жалко, пристроить не получается... мечтаю "ну вот в этом месяце точно кто-нибудь заберёт рыбсов и я наконец займусь креветками"... 10 месяцев мечтаю... 13.04 проверил нитраты/фосфаты, оказалось уж очень много - стало совестно, дал себе обещание менять по 10 л каждый день. Под чувством вины подменил 30 л, 15.04 ещё 20 л... был горд, что держу слово... 16.04 не смог набрать кружку воды... врут люди, говоря "мудрость приходит с возрастом" - в моём случае возраст пришёл самостоятельно, без мудрости
|
|
|
23/04/2026 01:44:51
#3240716 |

Загружаю
форму....