|
Посетитель
![]() ![]() |
Реминерализатор для травника какой выбрать? (страница 6) |
|
Добрый день. Много тем прочитала про реминерализаторы, в том числе и самомесные, но ясности не появилось, скорее наоборот. Самомесы gH+ делаются обычно из двух-трех, тогда как составы коммерческих средств большая тайна и некоторые достаточно сложны и включают органические соединения. Еще нюанс-есть соли "для креветок" и "просто gH+ или kH+", но что-то я не нашла реминерализатора больше подходящего для травника. Сейчас пользуюсь жидкими средствами Water Sci-очень удобными по использованию, но замечаю пропадание красной окраски на некоторых растениях. По удобрениям ничего не менялось, из последних изменений только переход на эти реминерализаторы. |
|
|
12/01/2022 20:21:27
#2976732 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Подниму тему) |
|
|
27/02/2026 07:32:42
#3236616 Нравится tigrenok
|
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
27/02/2026 12:25:05
#3236631 Нравится Аря
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
АряУже давно перешел с Аквабаланс GH бустер на Аквапозитив. Никакими другими солями лучше мягкой воды не приготовить, да, вы и сами видите выбора почти нет, надо попробовать. |
|
|
27/02/2026 14:08:20
#3236637 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лучше всего - самомес. Вчера, на данный момент, и завтра |
|
|
27/02/2026 21:17:23
#3236666 Нравится Sergey PAT_A
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Poseydon-trader Спасибо, почитаю FoxM Спасибо, а почему перешли? uZot Не спорю, но химик из меня - так себе) по этому ищу готовое решение |
|
|
01/03/2026 09:26:02
#3236734 Нравится tigrenok
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
01/03/2026 10:04:21
#3236735 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
01/03/2026 15:03:01
#3236750 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
АряТо была вынужденная мера-проблемы на производстве у Аквабаланса. И возвращаться обратно уже не было желания. Что очень важно, но многие даже не догадываются, - на реме Аквапозитива успешно содержат капризных креветок. Изменено 1.3.26 автор FoxM Изменено 1.3.26 автор FoxM tigrenokПроизводитель Аквапозитива представлен на форуме как Ananas72. Заказывал в т. ч. здесь через личку. Изменено 1.3.26 автор FoxM |
|
|
01/03/2026 16:07:26
#3236757 Нравится Викторович13, tigrenok
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сейчас использую жидкий реминерализатор water sci в канистрах по 2,3 литра. Удобно и быстро шприцом готовить воду. Но ничего не могу пока сказать по результатам, так как запустил акву недавно. Вроде ничего не крутит и радикулита нет. FoxM Аквабаланс представлен на озоне в полном ассортименте. Их реминерализатор, превращающийся в пластилин я не хочу. Заказывать где то на vk я тоже не хочу. Неужели такая проблема запустить аналог реминерализатора от акваер Да, есть ещё Нилпа. Неплохой на мой взгляд. Из сухих наверное лучший и недорогой. Наиболее близкий к aquaer но без kh. Изменено 1.3.26 автор tigrenok |
|
|
01/03/2026 20:29:45
#3236766 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
tigrenok Он сейчас не превращается. там силикагель в мешочках. хочется как акваер - карбонат кальция и сульфат магния на озоне купить и мешать. |
|
|
01/03/2026 22:25:20
#3236774 Нравится tigrenok
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
tigrenokFoxM "Производитель Аквабаланса представлен на форуме как Ananas72. Заказывал в т. ч. здесь через личку." Извиняюсь, речь об АКВАПОЗИТИВЕ! |
|
|
01/03/2026 23:20:59
#3236778 Нравится tigrenok
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Poseydon-trader Теперь понятно, поэтому он повышает и gh и kh. Гемини говорит, что карбонат не рекомендуется по причине плохой растворимости и сильного повышения kh. Так же не рекомендует жидкий water sci на хлориде - хлориды будут накапливаться. Гемини рекомендует сульфат кальция. Изменено 2.3.26 автор tigrenok |
|
|
02/03/2026 09:07:05
#3236792 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
02/03/2026 09:19:56
#3236794 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Poseydon-trader Говорит, что растения потребляют сульфат и поэтому он накапливаться меньше) |
|
|
02/03/2026 09:56:08
#3236795 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
GH+ от aquabalance больше нет. Купить его нельзя. Соответственно, остается НИЛПА или самомес. Либо аквапозитив. Выбор невелик ) |
|
|
02/03/2026 11:40:17
#3236804 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
tigrenok можно купить в сухом виде https://www.wildberr... в жидком https://www.ozon.ru/... |
|
|
02/03/2026 12:15:24
#3236808 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Oleg-Sever В жидком виде - это другие компоненты, другой расход и другая цена. А сухой на WB, видимо, остатки. Я там не закупаюсь. FoxM Вот вот, одни проблемы и постоянная смена состава продуктов и ассортимента. Я, конечно, понимаю, что времена сейчас непростые, но реминерализатор - это один из немногих простых составов наряду с МАКРО удобрениями. |
|
|
02/03/2026 14:14:46
#3236812 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
02/03/2026 18:15:57
#3236833 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Аря Для примера. РЕЦЕПТ БОРЩА: Вам понадобится: Говядина – 500 г; Морковь – 1 шт.; Лук – 1 шт.; Свекла – 1 шт.; Зелень укропа – по вкусу; Паста томатная – 1 ст. л.; Лавровый лист – 2 шт.; Соль – по вкусу; Перец черный молотый – по вкусу. Процесс приготовления: Промойте говядину под проточной водой и нарежьте ее небольшими кубиками. Возьмите большую кастрюлю, положите в нее мясо, залейте водой и поставьте на огонь минут на 40. В процессе варки на поверхности бульона будет образовываться пена, снимайте ее столовой ложкой. Тем временем, пока варится бульон, очистите и вымойте картофель, свеклу и морковь. Морковь со свеклой натрите на крупной терке, а картофель покрошите кубиками, положите в глубокую миску и залейте водой, чтобы он не чернел. Лук очистите от шелухи и нашинкуйте мелкими кусочками. Вскипятите чайник и растворите томатную пасту в стакане горячей воды. Поставьте на огонь греться сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда сковорода раскалится, забросьте в нее лук и, помешивая, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте в сковороду морковь со свеклой, залейте их водой с томатной пастой, перемешайте, накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите до готовности, периодически помешивая. В сварившийся бульон забросьте картофель, предварительно слив с него воду, и варите около 10-15 минут. Добавьте в кастрюлю зажарку со сковороды, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу и добавьте лавровый лист. Уменьшите мощность огонь под кастрюлей до минимальной, накройте крышкой и оставьте борщ минут на 20. Вымойте и мелко нашинкуйте укроп. Когда борщ будет готов, забросьте в кастрюлю укроп, накройте ее крышкой и дайте постоять еще минут 10. На стол борщ можно подавать со сметаной. Приятного аппетита. РЕЦЕПТ САМОДЕЛЬНОГО РЕМИНЕРАЛИЗАТОРА: Вам понадобится: - Соль магния - Соль кальция - Возможно (в зависимости от рецепта), соль калия. Взять весы (на Озоне ювелирные весы с точностью 0,01 г стоят рублей 350) и отмерить заданное количество. Перемешать. Если используются хлориды - растворить в заданном объеме воды. Реминерализатор готов. Думаю, при использовании такого реминерализатора в аквариум обязательно вносить микроудобрения. В медленный травник - минимальное количество (примерно 1/10 от дозы для форсированного). На мой взгляд, сделать реминерализатор намного проще, чем сварить борщ. Изменено 3.3.26 автор Sergey PAT_A |
|
|
03/03/2026 09:28:08
#3236856 Нравится Gra Crysis
|
|
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
tigrenok Как ни странно, на хлориде меньше проблем. А ваш гемини... он тупо цитирует инфу из форумов, а на них бытует мнение, что хлорид это плохо. Нейросети в таких вопросах глупы, они не могут сказать точно. А вы скажите гемини, ты не прав, я посчитал что хлорид более полезен растениям. Он скажет, извините я ошибся))) постоянно подлавливаю нейронки на дезинформации так)) Самый просто рем, хлорид кальций, сульфат магния, сульфат калия. 100% будет работать и удобно лить шприцом, так как оно жидкое. Все эти аквапозитивы основаны на этом, по инфе из этого же форума. Меня больше интересует соль SaltyShrimp Bee Shrimp. Лучшая соль что я пробовал) Она сухая, не твердеет и там есть какой натрий) при добавлении в воду она шипит и быстро растворяется, хлориды понятно там база, сульфат магния, возможно калий и микро. Но что за шипящий элемент .... я не химик) но интересно. Изменено 3.3.26 автор Gra Crysis |
|
|
03/03/2026 10:17:20
#3236858 Нравится Sergey PAT_A, kazakovp
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Gra Crysis Я дважды уходил и дважды возвращался к соли SaltyShrimp Bee Shrimp GH +. Израсходовал несколько 850 г банок. Сейчас снова на отдельных солях, остатки SaltyShrimp лежат в тумбочке. На самомесах надёжнее в плане знания что льёшь в аквариум и его содержание. Например калий в этой соли в одной банке соответствует заявленому, в другой нет. Вода в пробирке при тестировании на калий остаётся чистой как слеза. Насчёт того что соль SaltyShrimp Bee Shrimp GH + шипит, я этого не замечал. |
|
|
03/03/2026 20:10:06
#3236885 Нравится Sergey PAT_A
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Алекс 56 Вот да, мне тоже не зашла. С нового года пробывал ее сыпать, но что-то не то, какая-то трава растет, а бликса взгрустнула. |
|
|
03/03/2026 21:06:02
#3236891 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Sergey PAT_A Как бы было скучно жить, если бы все люди были одинаковые и имели бы одно и то же мнение... Ну и да, не помню, что бы спрашивала рецепт борща или Вашего мнения «что проще». По заданному мной вопросу есть что ответить? Алекс 56 А почему возвращались? |
|
|
05/03/2026 09:19:18
#3236980 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Gra Crysis Вы так говорите, как будто, кто-то может в этом вопросе что-то сказать точно. Все это не точно и субъективно, кто бы, что бы ни говорил. Если бы это было точно, то тот же аквабаланс не метался бы в составах уже 10 лет |
|
|
05/03/2026 12:00:42
#3236995 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Аря Обычно я на самомесах. Из фирменных пробовал только два реминерализатора. Первым был это SaltyShrimp GH+, а вторым Caridina. При использовании Caridina я чуть не потерял три вида тонин. Тогда я вспомнил, что эти тонины у меня пошли расти после использовании SaltyShrimp GH+ и я вновь перешёл на этот реминерализатор. Подробно об этом я писал тут Картинки из моего травника Сейчас считаю, что тонины у меня пошли расти не сколько из-за того что SaltyShrimp какой-то крутой реминерализатор, а потому что в нём отсутствуют карбонаты. А я до него немного поднимал КН добавлением карбоната или водопровода. |
|
|
05/03/2026 12:31:37
#3236997 Нравится Аря
|

Загружаю
форму....