Посетитель
|
Рецепт рименерализатора (страница 3) |
Добрый день! Поделитесь рецептами реминерализации осмоса. |
|
#2434634 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim_chik Как понять тогда эту картинку? Не, я никогда не использовал медицинские препараты и лишний раз убеждаюсь, что и не надо Простите, а в чем проблема с этой картинкой? 100г и вода до литра. 100г на 1л или 100мг на 1мл. Все вроде правильно. P.S. Понял проблему. Думаю, обе коробки имеют правильны. И содержат одно и то же действующее вещество (хлорид кальция), но в разных объемах и разной концентрации. По факту разница не в два раза (10 мл vs 5 мл), а в четыре. Типа пробная или детская доза. Просто имеем в виду, что бывает и так и этак. Изменено 27.11.17 автор MinimumLaw |
|
#2436690 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я почему вообще спросила про хлористый кальций.Один хороший человек, тут на форуме , дал рецкепт реамилизатора на сульфатах.Всё нужное уже заказала. |
|
#2436745 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim_chik Возможно и там и там все правильно. Как продать пакет гречки, по той же цене на с большей выгодой? Правильно, насыпать не 1кг, а 900 грамм, кто то не заметит. Так и здесь. Первое прочтение инструкции должно быть формально. |
|
#2436771 |
Завсегдатай
|
|
MUAT Угу! И пущай люди по венам разную концентрацию гоняют? )) Да ладно, для себя я выводы сделал, в медицине своя логика, которая меня не устраивает и учитывать ее я не хочу, проще один раз купить в хим-реактивах. Разумеется мои выводы остаются моими. Ну, а остальные уж сами для себя решают |
|
#2436774 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Что я и говорил. Взяли и легко ввели людей в заблуждение. Зачем? С чего взяли? Vadim_chik Вы же уже ссылку даже дали на описание приготовления. Концентрация этого препарата всегда одна. Люди покупая Хлорид кальция в аптеке для лечения не страдают такой головной болью. По этому для них Хлорид кальция шестиводный не перестаёт быть хлоридом кальция. Изменено 28.11.17 автор Ananas72 |
|
#2436788 |
|
Завсегдатай
|
|
Ananas72 Этой фразой я как раз и сказал, что разная концентрация быть не должна, не может. И как Вы правильно заметили, выше давал ссылку на методу. А в заблуждение людей ввожу не я, а разночтение надписей на упаковке. Попросите модератора почистить тему, раз уж так беспокоитесь за этот момент |
|
#2436976 |
Посетитель
|
|
Vadim_chik Так, а если в аптеке доступнее и дешевле, чем в химмагазе, который не знаю где у нас есть. Посему аптечный и доступнее. Все равно не понял сколько кальция хлорида аптечного вносить в акву. (Но сие не к вам, а вообще вопрос). |
|
#2450775 |
Посетитель
|
|
Hedin Если придерживаться этой формуле, то соотношение будет 1:4? Или нет. |
|
#2577840 |
|
Посетитель
|
|
Cпрошу здесь.Кальций хлористый двуводный и СаСl2 в каком соотношении использовать?В смысле вместо 1 кг СаСl2 сколько сыпать СаСl2 2H20 |
|
#2584654 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wikkдля гидропоники лучше использовать кальций азотнокислый. |
|
#2584674 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wikk1,32 кг. |
|
#2584756 |
|
Посетитель
|
|
Всем привет. Не стал создавать отдельную тему. Купил такой вот Магния сульфат. Раствор для инъекций, в котором, как оказалось, присутствует 1 М раствор натрия гидроксида. Что это такое я уже нашёл: 42 гр гидроксида натрия в 1 литре воды. Сколько там того раствора неизвестно( в инструкции пишут: до pH 5.5 - 8.0). |
|
#3090953 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Ernesto Не известно сколько было добавлено раствора 1М гидроксида натрия, может капля а может и пол ампулы. Так что если основная цель снизить натрий, было бы странно применять препарат с его содержанием. Куда проще купить сульфат магния, хоть на том же озоне в виде косметической Epsom соли. |
|
#3090967 Нравится Gra Crysis
|
Посетитель
|
|
#3090969 |
|
Посетитель
|
|
#3090980 |
Посетитель
|
|
Alex Livci Покупал хлористый кальций, ну и это взял до кучи. Как оказалось - куча с сюрпризом) Выкидывать жаль, но результат прежде всего, безусловно! macsla Садовый точно брать не буду, возьму что то почище. Насчёт выбора на Озоне я в курсе. Но, например, не совсем понятно, все эти "английские соли" для ванн, различные консерванты(если говорить о хлориде кальция) и прочая химия - что там, помимо требуемых веществ? В аптечном варианте всегда ясно, что там и понятно, что оно в чистом виде. В аптеках есть, кстати, порошкообразный сульфат магния, но тоже надо читать инструкцию. И не всегда она снаружи товара. megaagressor От натрия я избавляюсь) Alex Livci А не подскажите, что там помимо сульфата? Насколько она чиста эта соль? Изменено 28.6.23 автор Ernesto |
|
#3091035 |
|
|
Ernesto Так получилось, что в погоне за качеством между разными марками английской соли для ванн, фасуют самый чистый сульфат магния, что иногда чистота доходит до 99.9% Например - https://www.ozon.ru/... Так же можно купить на озоне и хлорид кальция пищевой. В пищевых добавках малые допуски по нерастворимым примесям. Что для наших аквариумных дел будет плюсом. |
|
#3091040 Нравится Ernesto
|
|
Посетитель
|
|
Alex Livci Обкатаю на аптечных и, конечно, буду брать нечто более бюджетное, если зайдёт эксперимент. Спасибо за информацию! |
|
#3091045 |
Посетитель
|
|
Alex Livci Посмотрел на Озоне продают Хлорид кальция пищевой (Е509). Читал здесь, что само по себе вещество очень гигроскопично. Вы не в курсе насколько это актуально для данной добавки? Вроде как гранулированные формы изготавливают из двухводного хлорида, который не так от этого страдает, или всё же не получится хранить в сухом виде? Изменено 29.6.23 автор Ernesto |
|
#3091093 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ErnestoКое-кто не видит проблемы в гигроскопичности. Но я не стал экспериментировать. Как купил, так сразу и растворил до 10%. |
|
#3091123 Нравится Ernesto
|
|
|
|
Ernesto Нет, гранулированный пищевой хлорид кальция не имеет водности. Да он гигроскопичен, но это если хранить без соблюдения герметичности. По факту, гранулированный хлорид кальция можно очень длительное время хранить в сухом виде в герметичной таре, он не слеживается и не набирает влаги. Я поступаю следующим образом, основную массу храню в большой герметичной пластиковой таре. Периодически по мере надобности, отсыпаю в малую тару, из которой уже беру по необходимости. Разумеется, если оставлять тару открытой на длительное время, лазать туда часто мокрыми ложками, конечно же наберет влаги. За 4 года, я не заметил ни малейшей проблемы с его хранением и гигроскопичностью. Как был сухим сыпучим, так и остался. Сверял по ТДС метру одинаковые навески, никакого расхождения. |
|
#3091159 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3091162 |
|
|
Ёшкин_кот Это как раз и есть формула безводного хлорида кальция - CaCl2 Двухводный имеет формулу - CaCl2*2H2O |
|
#3091163 Нравится Ёшкин_кот
|
|
Завсегдатай
|
|
Alex Livci Точно также делаю и я. Плюс в каждой большой таре лежит по пакетику с шариками. Не помню как они называются, те что впитывают влагу. Эти шарики можно восстанавливать сушкой при температуре 110°. Восстанавливать следует после того как они поменяют цвет с желтого на чёрный. |
|
#3091166 |
|
|
Ёшкин_кот А мне вот интересно, у вас на пакетике указано 77% хлорида кальция. Это как понимать, то есть там основного вещества всего 77%, а где остальное? И как с такими данными, определить какой там на самом деле процент содержания кальция? Вот кстати в этом и риск покупать сельхоз, пищевые и косметические реактивы, не известно содержание основного вещества. По госту для пищевого Е509, массовая доля хлорида кальция, %, не менее Безводная форма 95,0 Дигидрат 80,0 Гексагидрат 50,0 Получается то что на вашем пакетике это скорее двухводный, хотя формулу зачем то указали безводную. Ну и написано что вещество хлопьями, а хлопьями как раз чаще встречается двухводный. Для наших аквариумных целей, лучше брать безводный, и желательно гранулированный. Как раз такой хлопьевидный/водный, может прямо на глазах плавиться в мокрую массу. |
|
#3091167 |